新足迹

精华好帖回顾

· 【狗狗轮椅 】DIY详尽全记录 (2017-7-6) jamesadachi · 一十七年 - 吾心安处是吾乡 (2015-2-24) astina
· 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub · 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米
Advertisement
楼主:celen21cn

最终问题求助:手术医院的选择!!10*6*4cm肾周恶性肿瘤,先谢谢大家 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmchung 发表于 2013-7-28 17:57
楼主 我爸爸慢性肾衰第五期了, 前年开始看香港的陈文岩教授, 是香港两位最最出名的腎科教授之一,另外一位是 ...

还有一位余宇康教授会否比他们两位更有资历? 被称为香港肾科教父的, 他也有私人开业的.

你个人感觉到他们比起澳洲的好医生水准如何呢? 我听说不少香港肾科名医是到澳州来进修学习的.

国内的医生有医德的太少, 虽然也有难得一些好的, 香港的名医应该会好不少.

评分

passionboy + 4 感谢分享

此文章由 passionboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passionboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuJu的推荐,应该是靠谱的。
LZ老公的情况,要有肾外科即泌尿外科名医的意见更好。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

灵芝孢子粉不要吃了吧
我奶奶得癌症时吃这个,严重便秘啊,特别上火。。。。。。。。

楼主就把你老公当孕妇对待啊,孕吐时那个阶段,啥不吐吃啥。。。。。

此文章由 littlefence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlefence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福。期待康复

此文章由 mmchung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmchung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuJu 发表于 2013-7-29 22:43
还有一位余宇康教授会否比他们两位更有资历? 被称为香港肾科教父的, 他也有私人开业的.

你个人感觉到他 ...

余宇康也是在我当时的list上的,但据我自己的体会, 陈教授很值得信赖. 他在世界的泌尿科都很有名,香港称他为肾王,另一位黎嘉能教授, 是高官孙明扬的主诊医生,他病发时已经要到腹膜透析的阶段了, 但坚持不退下来, 引起了香港人很多的讨论, 当时孙明扬让黎教授当主诊医生, 还有人质疑他为什么不找陈文岩,可见他们应该是香港认受性最高的两位了, 资历应该没有几个比他们深.
选陈教授还有一个考虑是他在香港可以帮忙转介病人到大陆换肾, 手术在大陆进行, 手术完毕后再到香港由他负责术后护理, 之后的抗排斥药也是由他处方,你也知道现在国内的医生, 不会给你最适合的只会给你最贵的, 所以, 这也是我们选择陈教授的原因.
澳洲的医生我没有研究过呢, 因为我爸爸一直是在国内. 澳洲的医生我自己首先想到的一个就是沟通的问题,还有就是西方的西医比香港的西医更加没有在日常生活和饮食习惯上对病人加以限制,但毕竟亚洲人的体格跟西方人不一样,从这点看,我会prefer香港的医生

此文章由 gladys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gladys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,祝福

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
passionboy 发表于 2013-7-30 18:49
JuJu的推荐,应该是靠谱的。
LZ老公的情况,要有肾外科即泌尿外科名医的意见更好。 ...

好久不见! 您是内行, 上面提供了新的思路, 信息很不错, 但是肾内科病人就更适合.

另外非香港人无法享受香港的公立医疗, 只能私立, 在香港私立医院的手术费也是非常贵的,自费看香港的内科医生对于国内普通家庭还容易承担, 外科手术就花费不菲了. LZ家的情况, 我觉得还是安心在澳洲看算了,澳洲外科手术方面还是很强的, 找到合适的医生, 大致来说医德方面也还可以信任.

2010年度奖章获得者

mmchung 发表于 2013-7-30 20:23
余宇康也是在我当时的list上的,但据我自己的体会, 陈教授很值得信赖. 他在世界的泌尿科都很有名,香港称他 ...

嗯很明白, 陈教授的确是一流的. 你一直回国带你父亲过去香港看陈教授吗? 那也是蛮辛苦的.  

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢楼上几位足友的推荐和讨论。现阶段我老公开始做放疗,我也一直在考虑是不是去私立动手术的问题。之前有几位足友建议我们还是在公立医院治疗,就是我们没办法来选择主刀医生。所以现在谁来动手术还是个未知数,我们也没有决定权。明天见放疗科医生,问问看到底安排哪位医生、什么时候动手术。
我现在只能逼着我老公吃东西,他就形容自己像孕妇。我说,你终于了解当妈妈的辛苦了。。。

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmchung 发表于 2013-7-30 20:23
余宇康也是在我当时的list上的,但据我自己的体会, 陈教授很值得信赖. 他在世界的泌尿科都很有名,香港称他 ...

mmchung,请问您父亲找陈教授看,费用情况如何呢?

评分

ECM + 5 mm你太不容易了。自己身体也要注意啊.

此文章由 melway2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melway2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的经历很心痛,这种等待和抉择得有多少压力。你是个坚强的妻子和妈妈!祈福,祝你老公快点好起来!

此文章由 mmchung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmchung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-7-30 22:55
mmchung,请问您父亲找陈教授看,费用情况如何呢?

看病5000港币一次, 肾移植手术之后的护理是12万港币, 在国内的移植费用大约是30多万人民币

JuJu 发表于 2013-7-30 21:33
好久不见! 您是内行, 上面提供了新的思路, 信息很不错, 但是肾内科病人就更适合.

另外非香港人无法享受 ...

因为在香港买卖器官是犯法的, 因而就算是香港人如果等不起捐赠的器官, 也是要到国内才做, 主刀的也不会是香港的医生. 肾移植其实手术不复杂, 国内很成熟,主要是术后的治疗.
另一方面是香港的医生尤其是到陈这种级别的, 一定非常在意自己的reputation, 所以由他牵线在国内找肾源, 会比较靠谱.之前有报道说国内医生安排移植,肾居然是来自乙肝带菌者或癌症病人的,触目惊心.

JuJu 发表于 2013-7-30 21:37
嗯很明白, 陈教授的确是一流的. 你一直回国带你父亲过去香港看陈教授吗? 那也是蛮辛苦的.   ...

来澳洲之后就是我弟弟和我妈陪他去香港了, 说来惭愧, 我只能在这边出出主意

评分

JuJu + 5 出主意也很重要的

2010年度奖章获得者

mmchung 发表于 2013-7-31 19:49
因为在香港买卖器官是犯法的, 因而就算是香港人如果等不起捐赠的器官, 也是要到国内才做, 主刀的也不会是 ...

对的, 其实说起来也是打擦边球, 他肯定跟内地医院有些不宜细究的关系. 对于病人来说, 很多人是愿意出钱的, 靠得住是最要紧的, 我很理解病人更愿意通过他.

说回来楼主的情况, 陈教授是肾内科医生, 楼主的LG得找到好的泌尿外科surgeon, 看楼主LG的情况很复杂罕见, 即使在香港找到很好的surgeon来手术, 费用也会很惊人啊, 估计百万港币是很容易的事.

2010年度奖章获得者

mmchung 发表于 2013-7-31 19:51
来澳洲之后就是我弟弟和我妈陪他去香港了, 说来惭愧, 我只能在这边出出主意 ...

你爸爸移民了吗? 也可以考虑这里啊, 澳洲这方面很强啊, 60年代移植的人四十多年了还活着呢.

JuJu 发表于 2013-8-1 13:40
对的, 其实说起来也是打擦边球, 他肯定跟内地医院有些不宜细究的关系. 对于病人来说, 很多人是愿意出钱的 ...

倒不一定是要在香港做手术, 只是如果条件允许,多找一个靠谱的医生来给予意见,也不是一件坏事

JuJu 发表于 2013-8-1 13:52
你爸爸移民了吗? 也可以考虑这里啊, 澳洲这方面很强啊, 60年代移植的人四十多年了还活着呢. ...

米有啊, 除了我其他家人都在国内.
原来可以保持40几年的?之前我一直以为20年是极限了. 看来术后的处方真的是至关重要啊

我老公其实不是肾的问题,是在肾背后的脂肪里长出那种罕见的cancer,做了核元素的scan说肾功能都正常,只是那脂肪肉瘤太大吧左肾包裹住,为了降低原位复发的风险要把左肾切除并做大面积清扫。之前我们也有考虑换肾,咨询了国内医生,说换肾没必要除非右边肾功能有问题,而且也出现过换了肾还是原位复发的病例。
澳洲放疗科医生提到,放疗有可能也会损害右边肾脏导致右肾功能有问题。我问医生会出现啥问题,医生说,不工作。真的好担心啊
mmchung请问下你爸爸目前饮食是怎么调养的吗

此文章由 逆潮鲸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆潮鲸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,只能祝楼主家人早日康复了。。。

2010年度奖章获得者

mmchung 发表于 2013-8-1 21:20
米有啊, 除了我其他家人都在国内.
原来可以保持40几年的?之前我一直以为20年是极限了. 看来术后的处方真 ...

澳洲的移植手术水平和术后药物支持都比国内好得多( 唯一"不好"的是这里可没有大量的廉价出卖的肾和死囚的新鲜肾可供)

20几年极限可能是国内, 这个应该没有什么绝对极限, 60年代在澳洲做的是澳洲最早有此手术以来的那些人, 不少人活到正常高寿. 看过有回忆录里讲在悉尼60年代最早做的那批人, 后来跟医生护士们关系很好, 几十年来年年聚会请医生护士客, 还一直坚持给移植项目捐款, 可见那时医患关系之好, 病人感激之情之深.

评分

白雲山民 + 3 感谢分享
epaweh + 3 感谢分享

2010年度奖章获得者

celen21cn 发表于 2013-8-1 21:48
我老公其实不是肾的问题,是在肾背后的脂肪里长出那种罕见的cancer,做了核元素的scan说肾功能都正常,只是 ...

我外行安慰你下, 我觉得主要还是担心脂肪肉瘤复发, 放疗引起另一个肾不工作可能性不大吧, 不用过分担心这个.

人一个肾就足够了, 就现在情况来说不用换的.

另外 mmchung爸爸饮食跟你LG情况应该完全不同, mmchung爸爸是肾衰病人饮食要求, 你LG肾功能没问题是正常的, 要的是按癌症化疗病人的饮食要求, 可以在这里看个nutritionist 听听建议.

JuJu 发表于 2013-8-2 00:03
澳洲的移植手术水平和术后药物支持都比国内好得多( 唯一"不好"的是这里可没有大量的廉价出卖的肾和死囚的 ...

嗯, 谢谢你的信息, 回头给我爸爸说说, 让他心情好点,信心大点

celen21cn 发表于 2013-8-1 21:48
我老公其实不是肾的问题,是在肾背后的脂肪里长出那种罕见的cancer,做了核元素的scan说肾功能都正常,只是 ...

我爸爸现在基本上不能吃肉类了,为了控制尿酸豆腐菌类这些也不能吃, 会吃点虫草,生活质量其实不高. 所以换肾能给他回归相对正常生活的机会.
正如Juju说, 你先生的情况跟我爸爸的不一样, 我爸爸的肾功能只剩7%不到, 所以只能以减少摄入作为饮食的主导.
我知道cancer的话,灵芝, 燕窝不能吃, 但在饮食中摄取优质蛋白保证营养很重要.

阿?灵芝不能吃???不是说灵芝孢子粉能够增加免疫力,很多cancer病人在放、化疗期间吃灵芝来调理身体?我老公从放疗开始也在吃

JuJu 发表于 2013-8-2 00:05
我外行安慰你下, 我觉得主要还是担心脂肪肉瘤复发, 放疗引起另一个肾不工作可能性不大吧, 不用过分担心这 ...

是阿,我就是怕复发,或者转移。周三st vincent又让他去拍了个胸腔的ct估计是看有没转移到肺部。
peter mac有安排了位营养师。感觉澳洲对于恶性肿瘤的饮食没有什么忌口,就是强调蛋白质摄取的重要性,开了ensure让他每天要喝2杯。
目前最大的问题就是便秘,严重便秘,试了3、4种便秘药都没啥用。今天问了护士还说,不然用开塞露。我也不敢冒然行事,等下周再见医生的时候问问看怎么办

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚看到这个帖子, 好像非常符合lz老公的情况, 你可以看看是不是有用 http:// bbs,hx317,com/thread-338354-1-1.html 你把逗号改成点就可以了

此文章由 joeko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油

huazhb 发表于 2013-8-12 21:59
我刚刚看到这个帖子, 好像非常符合lz老公的情况, 你可以看看是不是有用 http:// bbs,hx317,com/thread- ...

谢谢你!!!太有用了,我明天就试试看,也贴出来和大家一起分享,看来排便对人体至关重要,无论健康、疾病。

转:::“再讲成功的经验。癌症病人大部分都大便干,不干的很少。解决大便干,至关重要。我曾对大黄、肉苁蓉、二丑、决明子、火麻仁、芒硝、当归、生地、杏仁、厚朴、枳壳、枳实、芦荟、番泻叶、润肠茶、巴豆、巴豆霜、胆汁灌肠、胆汁内服、元明粉、全瓜篓、生白术大剂量应用(用过30克50克直到100克)、玄参、升麻、桔梗,枇杷叶,紫苑等做过试验,得出的结论是全瓜篓和杏仁联用效果最佳。西医里的甘露醇内服,肥皂水灌肠,蜂蜜水灌肠、果导片、成药通便灵、麻仁润肠丸、等都试过。都不理想。
     杏仁要用生杏仁,带皮的,然后粉碎入药。切不可用去了皮炒过的杏仁。那个杏仁是不良药商买杏仁露厂家提取后又炒了卖给医生的。里面一点药效也没有了。杏仁用6克就行。全瓜篓要用全的,单用瓜篓皮、单用瓜篓仁都效果不好,我都试过。瓜篓用10克就行。但个别人用了还大便干,那就加量,我最多用过50克。这个药的量加到大便不干了,通畅了就行。保持一天一次最好。癌症病人大便干的解决具有决定性意义。中医里有句话,大小不利治其标。不管什么病,只要大便干就要重视。大便干解决了,病情马上峰回路转。这是无数病例验证过的。不仅仅是癌症,就是心脑血管病、肾病、呼吸系统病、甚至一个胃病,失眠,只要大便干,就要先解决。不要管它是什么病。”

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-8-2 19:59
是阿,我就是怕复发,或者转移。周三st vincent又让他去拍了个胸腔的ct估计是看有没转移到肺部。
peter m ...

lz 加油 保重身体, 希望你先生早日康复。
你先生是一直都有错构瘤吗? 为什么长到那么大才发现。 以前没有定期检查吗?
有趣的灵魂.

发表回复