新足迹

精华好帖回顾

· 菜鸟DIY修车记(火花塞,空气滤清器) (2008-3-21) 夢回唐朝 · 堪培拉扫街.V3 (2015-6-30) workflow
· 纪念我的父亲 (2020-2-21) stevenwu73 · 登陆3个月,终于找到工作 (完) (2006-8-7) joaquin
Advertisement
楼主:缓缓

求正能量,正气场,鸡血,心灵鸡汤 – 病人家属要撑不住了 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cissy03 发表于 2012-11-16 19:57
难道就真没有一件能让她开心的事吗?

没有。感受快乐的神经出了点问题。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seiya 发表于 2012-11-16 19:54
还是理解为主吧,抑郁病人,有时候说走就走的

理论上是应该理解关爱宽容病人的

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-16 19:40
已经中度的了。药换了很多次。一定不管用,所以病人就更气馁了

今天又去看GP,再加一味药。 ...

很佩服你的坚强毅力,以及对老人的耐心与爱心。我也不知道怎么鼓励你,因为你已经做得比很多人强了。记得要给自己留一些精力和乐趣,偶尔放个假,打打气。我的方法就是昏睡一觉,或是到健身房流汗。

我其实非常不能理解抑郁症的病因,不能理解为什么有那么多人得这个病。我们公司一个20岁出头的小女孩竟然从十几岁开始抑郁症,好好的日子全用来抗抑郁了,可惜呀。难道真的这么难治吗?是不是与天生的性格有关啊?

总之D妈妈已经很厉害了,我很佩服。

评分

缓缓 + 5 谢谢鼓励

此文章由 iaminsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iaminsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
病人家属们,一起加油!

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新西兰能让人赏心悦目。

坚持,D妈妈。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

终于看完了。我也再加几句。

1。 小心你孩子的性情
其实你的孩子在这个事件中成长,是好也是坏。他们的独立性增强了,但少了你正面的爱与关怀。家里负面能量太多。
这个你要注意了。免得一辈子后悔。

2。 偶赞同keke

我赞同keke的建议。把父母送回国,换个环境。 不知道你上海还有房子吗,哪怕就是一个月也好。 你父母和你都需要这个break。

评分

缓缓 + 5 我也建议过第二条了,唉。。。.

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
犹豫证从医学角度来说,是负责快乐的元素缺乏,导致神经元无法联系起来。药物可以替代一部分的元素损失,所以不能停。一半都是吃半年到一年才有效果。如果停了,会恶化。
一半都是一只主药,罗干副药,和一些抵制副作用的药。
而且忧郁诊之类会引起老年痴呆症。
目前来说,最好的方法是药物和更换环境。
偶也是过来人,确实有效果。

偶建议,把你父母送回国几个月看看,就说你和你的孩子们需要一个break。孩子最大吗。
送回去先看看效果。

所以说, D版, 这个时候就需要你老公出面。 谁都知道你是外强中干。你老公就应该在这个时候跳出来做bad cop。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我直言,D妈的痛苦不完全是自己的妈妈,或多或少有形无形的压力也来自于其他老人。回家,公婆,周末,又不得不去看望老妈老爸,偏偏老妈又是恼人的心情。

D妈有没有自己的空间和时间,就是平时人家进来要敲门才行,某段时间如何人都不理,就自己呆着,想干嘛就干嘛的那种。反正他们是无法改变的,咱自己想办法改变心情。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

silverfoxs 发表于 2012-11-16 21:48
偶建议,把你父母送回国几个月看看,就说你和你的孩子们需要一个break。孩子最大吗。
送回去先看看效果。
...

我建议之后,老妈气得又失眠了

格美 发表于 2012-11-19 12:56
我直言,D妈的痛苦不完全是自己的妈妈,或多或少有形无形的压力也来自于其他老人。回家,公婆,周末,又不 ...

每天倒有那么一小时左右自己时间,除此之外,和老公孩子在一起的时候我也挺享受的。脑子可以不想老人问题

D妈妈 发表于 2012-11-19 13:03
我建议之后,老妈气得又失眠了

That's least thing you need to worry about.
Senior people incline to sleepless easily.

It's a choice between short pain or long anguish. The thing is, in most case, you need to bring this up and do it anyway even you wait for years. Therefore, I would suggest you do it early rather than late.

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-19 13:11
每天倒有那么一小时左右自己时间,除此之外,和老公孩子在一起的时候我也挺享受的。脑子可以不想老人问题 ...

那好那好,有踹气的时间。所以我们还有机会看你写的小说哈,等着呢。

老人家的事,努力不把情绪陷进去。我想过,只能这样啦,身体都是下坡路,关注下新药,改进改进维持稳定已经很满意了,想彻底好很难的。  
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道你们考虑社区服务吗?我有一个客户是老年痴呆,他家是这样安排的,一周去两天day care, 三天有社工陪一上午,这样她老公也可以有些自己时间,儿子一周来三次,女儿住的近也经常来,主要压力不会集中在一个人身上。

meya 发表于 2012-11-19 15:37
我不知道你们考虑社区服务吗?我有一个客户是老年痴呆,他家是这样安排的,一周去两天day care, 三天有社工 ...

我考虑了,也联系了。可老人家不考虑。不愿意接受一个陌生人上家里来。关键是,他们生活可以自理。

此文章由 moonstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要称赞一下D妈妈的先生,depression不仅仅影响你,还影响到你的先生,你先生可是跟她没有血缘关系的,能长期忍耐下来是很不容易的。

moonstar 发表于 2012-11-20 12:57
还要称赞一下D妈妈的先生,depression不仅仅影响你,还影响到你的先生,你先生可是跟她没有血缘关系的,能 ...

我当初同意和公婆长期同住,并陪他们到处看病。我老公也记着的。现在是回报的时候了

我知道从长远来说,三家人都捆绑在一起的,所以做每件事都要考虑到大家的感受,和长远利益

今天上班的火车上,想明白一件事,其实,我也挺自私的,也是求回报的。

我给父母安排舒服的住所,无数次带他们出门旅游,请吃饭,买礼物,给无数康复建议,安慰病人。。。我希望得到对方一个笑脸,一声赞许作为回报。如果我妈做不到,那我爸应该也意思意思吧(不是要他们钱哈)。

如果每次都是得到一张长脸,一声叹息加无休止的抱怨,时间长了,我心里就不舒服了。

如果真做到“无私”,就会真的“无怨无悔”,也不会上来发这贴。

评分

XIAOTUDOU + 6
格美 + 5
moody + 3

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对无私这两个字,总是敬而远之。

评分

john-2204 + 2 只有上帝才无私,其它人均有私,程度不同罢了.
keke + 6 太给力了

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-11-20 13:43

support
平安是福

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-11-20 12:43

我也是。

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了,感动加支持!我妈妈也是容易忧郁之人,凡事总往坏处想,很难高兴,不过没有去查过忧郁症。爸爸妈妈移民来之后,在我这里住了两年,我能看出来我妈妈可以说是度日如年,不过当时孩子小,我确实忙不开,所以求他们坚持一下。幸亏我爸爸很宠她,对她很好,也很有正能量,所以她的抱怨都发泄给了爸爸。

不过我就远没有D妈做的好了。妈妈刚来时,我也是尽力想做好,可是好象处处她都不满意,可又只是拐着弯说,我喜欢直来直去,不喜欢拐弯抹角,所以各种摩擦(我从18岁起就没和他们长久住一起了)。记得当时爸爸还在国内,老公出差两个月,我一个大的忙补习,一个小的才三岁,可是妈妈却并不很体谅。老公刚出差走,她就说她心口疼,可能有心脏病了,可能不行了。吓得我赶忙联系医生和心脏专家,看了三次心脏专家,大夫说她没有心脏病,她还不乐意,从此对澳洲的各种医生嗤之以鼻。后来我发现她太容易觉得自己得了绝症,只要体检(经常要求体检),就会仔细分析体检和B超报告,一个单词一个单词的查字典,然后就开始了各种担心。她又不明说,而是用一种幽幽的口气说:“我比起某某已经不错啦。”等等。

我们是住在一起的,妈妈刚开始经常给我抱怨,我经过那次心脏病事件后就不再多紧张她的毛病了,所以我听得不耐烦时就吵她是杞人忧天,庸人自扰,后来她就不爱和我说话啦。

评分

缓缓 + 5 安慰一下

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-20 13:12
今天上班的火车上,想明白一件事,其实,我也挺自私的,也是求回报的。

我给父母安排舒服的住所,无数次带 ...

觉得这不是自私,你的所有付出,是为了让他们高兴,他们高兴了,你也得到了回报。

就如养育孩子,父母的真心付出,换来了孩子的幸福生活,父母也从天真烂漫的孩子那里得到了回报。

评分

唯乐乐 + 3 我很赞同
XIAOTUDOU + 3 我很赞同

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-8 16:53
我现在严重怀疑,我爸是因为常年和我妈这个抑郁症病人一起生活,负面情绪太多才导致他自己病情复发

我爸一 ...

你妈有没有用药啊,这种病是一定要吃药控制的,很多国人不接受,其实是不对的。

评分

缓缓 + 2 吃了两年,N种药

健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-8 19:51
换了4-5种药 + 粗算一下近10个医生

要不间断地换药,试药,直到找到适合得药物,有了对症的药物,病人可恢复正常的 ,只是不停止用药。找到一个好的心理医生很重要,这里澳找精神科的医生,因为澳洲只有精神科医生才可以开药方。别泄气,要坚持。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

HALAN 发表于 2012-11-22 22:31
要不间断地换药,试药,直到找到适合得药物,有了对症的药物,病人可恢复正常的 ,只是不停止用药。找到 ...

谢谢,这也是我现在唯一能找到的安慰我妈的话:坚持一下,也许下一个医生,下一种药就有用了。但2年时间真的够磨人的了

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。不容易。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈来了一年我头发都快掉秃了,整晚睡不着。等爸妈一走我把工作都辞了,休整了大半年才缓过来。
等他们回国后我实话实说告诉了他们,觉得真是不能一起住,现在他们也不想过来了,不过我还是每年回去。

你先实话实说告诉他们,说你撑不住了,不管用的话,过上一个月就开始装病,有电话来的话让你老公接,这样再过上一个月再说让他们回去。反正他们在这里指望不上你,说不定就愿意回国了。

此文章由 seasonc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seasonc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-20 13:12

我给父母安排舒服的住所,无数次带 ...

我做不到真心佩服楼主。家里有这样的抑郁症,一句话都不想多说,能把自己气死加抑郁。

发表回复