新足迹

精华好帖回顾

· 节约劳力 (2008-4-27) big_beast · 投资房啊投资房 (34楼有”税务优惠小知识“更新) (2005-10-12) 水晶靴
· 一早起來看見大霧, 就跑了出去! (2013-5-12) silvia · 慢工出细活-超多图详解红酒炖牛肉(Boeuf Bourguignon) (2011-11-16) 河水洋洋
Advertisement

[全澳] 求承包/购买便利店 [复制链接]

此文章由 0921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪位TX生意做累了或家里有事想要休息一下的。希望店的收入、房租和利润都还不错,带住房,最好在悉尼。我的想法是先承包一段时间,如果双方觉得合适的话再购买。有意的TX请站内联系,可以具体商量。

此文章由 0921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想卖,只想承包一段时间的也可以。我赚点经验。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想。

此文章由 orangejue726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejue726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前有经验没 ?没经验人家为什么给你承包啊  承包给你 生意做坏了 咋整 ?

此文章由 orangejue726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejue726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事不能都给你赚到了啊  又赚钱又赚经验的 。。。

orangejue726 发表于 2014-2-16 21:13
以前有经验没 ?没经验人家为什么给你承包啊  承包给你 生意做坏了 咋整 ? ...

我是没有小便利店的经验,但好歹有朋友是做便利店的,他们也说便利店的经营还是比较简单的。真心想买店的,做好都来不及,又怎么会把店做坏了呢?之所以想到先承包,再购买,是因为之前是想直接买店的,但看了十多二十家店,有中介卖的,有店主直接卖的,数了人头之后发现差异很大,其中也有在足迹上卖的。先承包,再买,这样双方信息对称,对于需要休息一段时间或真诚卖店的也是有利的啊。

orangejue726 发表于 2014-2-16 21:14
好事不能都给你赚到了啊  又赚钱又赚经验的 。。。

承包也会交承包费,店家也可以休息一段时间,双方都有利。说不上好处都给我占了啊。如有得罪之处,还请见谅。

此文章由 aq0621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aq0621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹上不少朋友就有这种合作方式。。不稀奇。。楼主多关注就有机会。我知道的是新城堡就有大奶吧在找人承包,还有鱼薯店

aq0621 发表于 2014-2-16 21:34
足迹上不少朋友就有这种合作方式。。不稀奇。。楼主多关注就有机会。我知道的是新城堡就有大奶吧在找人承包 ...

谢谢理解!

你想到的承包方案私信发给我看看 不是那么简单的 操作起来很复杂
我之前也是想过先承包 再买店 后来不大实际 还是直接买了

发来看看 如果好的话我可以考虑
超级无敌奶爸
RAP
NUH
DXN
CTM

此文章由 smart_qpet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smart_qpet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生意购买可以2星期的试店的,如果试店营业额和店主告诉你的营业额少于5%的话可以不买的。如果你想用你的这种方法我觉得不会有人肯愿意。 1.如果让你管理这个店一段时间把店的生意额做低了,你说不买了。那卖家怎么办。2.你管理一段时间后了解所有的运作,在店旁边另开一间相同的店,那店主又怎样办?

smart_qpet 发表于 2014-2-16 21:56
生意购买可以2星期的试店的,如果试店营业额和店主告诉你的营业额少于5%的话可以不买的。如果你想用你的这 ...

2周的试店我不觉得能试出来什么。您说的2个担心,第一,刚承包做的确可能会掉一点taking。便利店也不是太复杂的生意,承包期可以订的长一点,比如半年1年,taking自然可以恢复上来。我个人也没那么多时间故意把生意给别人做坏。第二在旁边开新店跟别人竞争。旁边一定有空铺吗?就算有空铺,一个区的总的消费额就那么多。新店的房租、水电等很多成本都是固定的,便利店的毛利一般就百分之二十多,净利就百分之十左右,就算能抢一半的生意,那也不够cover固定成本啊。便利店卖的东西都是差不多的,而其新人的经验怎么能赶的上老店主。不可能像餐馆那样通过提高口味、品种抢别人的生意。您说呢?

orangejue726 发表于 2014-2-16 21:55
你想到的承包方案私信发给我看看 不是那么简单的 操作起来很复杂
我之前也是想过先承包 再买店 后来不大实 ...

我也不知道你店的情况。如果有兴趣的话,请把你店的情况和你的承包方案发一个给我。

此文章由 smart_qpet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smart_qpet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是超市一个人做不了的。不过大家可以交流一下生意心得

smart_qpet 发表于 2014-2-16 22:48
我的是超市一个人做不了的。不过大家可以交流一下生意心得

我说的是便利店。超市规模大,有担心也是很正常的。

现在的生意很多都有问题,买店前从早到晚盯一个星期才知道大概的销售额,还有看进货单就比较靠谱了。祝你尽早买到赚钱生意。

smart_qpet 发表于 2014-2-16 22:54
现在的生意很多都有问题,买店前从早到晚盯一个星期才知道大概的销售额,还有看进货单就比较靠谱了。祝你尽 ...
>

谢谢您的提醒。也祝您生意兴隆,财源广进。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只卖。。。不承包。。。。。。

卖便宜点到可以。。。。。。

0921 发表于 2014-2-16 22:39
我也不知道你店的情况。如果有兴趣的话,请把你店的情况和你的承包方案发一个给我。 ...

是你要承包 自己没想到方案吗?
说实话 卖店我暂时还没兴趣 承包有兴趣 但是我想不到一个让彼此双方都满意的方案 因为我曾经尝试过 失败 前提是我和OWNER很熟 而且有过5年工作经验 所以我不知道你的方案是否可以让双方都满意
超级无敌奶爸
RAP
NUH
DXN
CTM

你自己先好好把方案想一下吧 承包一般也只给亲戚或者很熟的朋友做 像你这样上网找 必须先把方案想好 才可以说服一个盈利的店承包给你

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意一定有風險,生意好的何必如此做,直接交中介賣可以了,
由生意不好做好有盈利才顯出真本事。

给个建议 你的想法和思路是正确的 先攒经验再下本钱 对一个没有经验或者很少经验的入行者来说 这的确是个办法 但是你的心态要放正 现在要买店的都是大爷 因为要脱手要卖的人不少 不过承包是一个不容易走的新模式 对于盈利的店未必会考虑 人家要休息 大不了我多雇几个人上班就是了 为什么要承担风险给你承包 我买店之前OWER雇3个人上7天班 自己几乎不来的 所有货都是送的 照样盈利照样休息。。
只是给你个建议 你自己想想 我相信一个不盈利店你也不会要做 那一个盈利的店 你有如何说服人家给你承包呢
举个例子给你
年TURNOVER60万的店
30%margin
一年18W 扣去房租和OUTGOING是3W一年
15W纯利
假设我雇人7天 1周支出700 一年是36000
那我到手也有11W
这样的店你承包费给多少
给多了 你赚不到多少 给少了人家自己雇人做7天就是了
这只是打个比方 还有经营上别的很多问题
你是不是应该在做之前都先考虑一下 仔细写个方案?
超级无敌奶爸
RAP
NUH
DXN
CTM

此文章由 sandyliuxsw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyliuxsw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的想法很好,实际情况是,赢利好的店,店主培养好员工,自己也很轻松。赢利差一些的,楼主承包后,可能对收入不满意。一些好的店都是内部就转让了。楼主可以考虑打工积累经验,多考察一些店。

linacheng 发表于 2014-2-17 07:47
做生意一定有風險,生意好的何必如此做,直接交中介賣可以了,
由生意不好做好有盈利才顯出真本事。 ...
:

也是,生意好的可以直接给中介卖。生意不好的,新人要做好应该没那么容易吧,尤其便利店这种商品差别不大的生意,老店主应该也想过各种办法了。

orangejue726 发表于 2014-2-17 07:53
给个建议 你的想法和思路是正确的 先攒经验再下本钱 对一个没有经验或者很少经验的入行者来说 这的确是个办 ...

个人感觉自己的心态很正啊,言语也是很客气的向大家请教。按你店的数据,请人完全可以管理好,店主也不费什么心,个人感觉那最好还是不用承包了,自己雇人做就好了。对于承包方案,我是有想法的。但不同规模的店,方法会有些差异,所以才要想知道店的情况。Anyway,还是谢谢你。

sandyliuxsw 发表于 2014-2-17 08:49
楼主的想法很好,实际情况是,赢利好的店,店主培养好员工,自己也很轻松。赢利差一些的,楼主承包后,可能 ...

谢谢您的建议,我朋友也建议我周末也可以先去打打工,增加经验和鉴别能力。两条腿走路贝。

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orangejue726 发表于 2014-2-17 07:53
给个建议 你的想法和思路是正确的 先攒经验再下本钱 对一个没有经验或者很少经验的入行者来说 这的确是个办 ...

你这人工费一天才100块? 做多少小时?便利店都开的时间很长,这个人工费,从哪找的人啊?房租和outgoing才3万,真够便宜的。你不用自己做,找人干7天,还能有11万的收益,如果是我,干嘛承包?

Della 发表于 2014-2-17 10:55
你这人工费一天才100块? 做多少小时?便利店都开的时间很长,这个人工费,从哪找的人啊?房租和outgoing才 ...

这只是举例 也不是说我的店
如果有合适的方式 可以回家过个年 为什么不呢?
超级无敌奶爸
RAP
NUH
DXN
CTM

Della 发表于 2014-2-17 10:55
你这人工费一天才100块? 做多少小时?便利店都开的时间很长,这个人工费,从哪找的人啊?房租和outgoing才 ...

我的店开门时间不长 也就早7到晚6 人工1天100按10个小时算 最后1个小时你要过去接班关门的 所以基本没错
OUTGOING 也差不多
其实我就想回去过个年 老婆孩子都回去了 把我一个人扔着。。哎
超级无敌奶爸
RAP
NUH
DXN
CTM

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orangejue726 发表于 2014-2-17 11:08
我的店开门时间不长 也就早7到晚6 人工1天100按10个小时算 最后1个小时你要过去接班关门的 所以基本没错
...

一小时10块的人工,我真羡慕你能找到这么便宜的。General Retail Awards casual $22 per hour,还是开便利店省人工,我那个newsagency,$23请个经验熟手,casual,没sick leave, annual leave, 但super必须有。不过你这个有风险,哪天员工不高兴把你告了就麻烦了。

发表回复