新足迹

精华好帖回顾

· 今晚的周末餐。符合中央标准(三菜一汤) (2005-4-15) binbingogo · granny flat起意-设计-审批-砍树-建造长篇流水账 (2017-3-22) AMother
· 煮夫手记十五 为了小将们的食欲:荷叶小饼+迷你肉包+微型花卷 (2011-3-19) amon54 · 不靠谱青年的埃及约旦以色列游记 - 已更完 (2013-4-20) JPX
Advertisement

[签证] 大家申的日本旅行签证逗留时长都是多久的啊? [复制链接]

此文章由 saintseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saintseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT
二月份的时候去了一趟日本,玩了一个多星期,但是因为是日本的冬天+第一次日本自由行,所以很多东西都没怎么看没怎么玩,基本上就是吃吃喝喝+买买东西就回澳洲了.

这次计划去日本45天,到各个地方深度游一下. 今天上午去递签之后,大使馆工作人员给了个纸条,让4月18号去取护照回来,走之前问了一下是不是能拿到90天逗留的签证,回答说会根据你的行程给签证.

我的行程写的计划是46天,但是账户上只有两万多的澳元,,目前没有工作,每个月有3000澳元的房租收入, 想问问各位朋友们,这种情况日本大使馆会不会觉得我经济能力不足所以只给个15天或者30天滞留的签证哇,心里好慌,怕旅行泡汤了.

平时还有其他的积蓄都存在存款利息高的另一张卡上,当时问了大使馆的工作人员需不需要另一个账户的流水,她说不需要,为了保险起见要不要再跑一趟大使馆补一下另一个银行卡上的流水和存款?还是这样多此一举反而不好
:

此文章由 saintseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saintseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一下本人是澳洲PR,现在这种情况要发帖给大使馆确认一下吗?如果发的话直接问是不是不好,有没有坛友遇到过类似的问题给指教一下,不胜感激

再补充一下, 高中的时候去过申根国家和日本(不过是跟团旅行),还有今年2月去过日本自由行,当时是15天的旅行计划,给了15天的签证

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她说不用,那就八九不离十。

hy117 发表于 2023-4-11 20:33
她说不用,那就八九不离十。

好的,谢谢!请问会不会出现那种我提交的计划表是45天,结果给了个30天签证的情况,最怕这个了QAQ…以及咨询一下材料有问题或者需要补充的话是不是大使馆会直接联系我
:

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saintseiya 发表于 2023-4-11 22:22
好的,谢谢!请问会不会出现那种我提交的计划表是45天,结果给了个30天签证的情况,最怕这个了QAQ…以及 ...

补材料会的。一般这种情况很少,因日本领馆是自己处理签证,前台收了你的材料以后让你再等一回儿然后才开取护照回执,有一个初审的过程,不需要的材料当场退还,不够的文件也会让你补。
hy117

此文章由 fayebb2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayebb2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借道问问,去日本消费刷什么卡最合适。刷的时候要选Saving,或Credit吗?

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去日本46天 简直太美好了

才从日本回来 心还没回来 简直想定居东京几年

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我准备7月申请日本签证,是第一次去,是去出差去公司日本总部和工厂参观。就去一周。申请签证需要公司开个什么证明信或者邀请信吗?我也不知道我这算是出差还是旅游,一半一半吧。银行存款要多少合适?现在的钱全放在贷款的Offset和loan account上了,储蓄账户是没有钱的但贷款账户有几十万的offset,这个能算吗?还是我要转到saving account才可以?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2023-4-12 10:40
我准备7月申请日本签证,是第一次去,是去出差去公司日本总部和工厂参观。就去一周。申请签证需要公司开个 ...

那你出差是商务签证,应该是公司替你办,不需要你自己操心存款什么的吧

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2023-4-12 10:40
我准备7月申请日本签证,是第一次去,是去出差去公司日本总部和工厂参观。就去一周。申请签证需要公司开个 ...

银行存款是对没有工作的人或者学生才有一定金额要求,
有工作收入的给他们看银行流水单保证有正常收入即可。
归根结底只是让你证明有钱支付旅程开销

评分

Xenabear + 2 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-4-12 10:52
那你出差是商务签证,应该是公司替你办,不需要你自己操心存款什么的吧 ...

公司让我自己办旅游签证 不过机票和住宿都是公司出钱订的。可能可以报销鉴证费吧,不过我还得问问。

hy117 发表于 2023-4-12 07:04
补材料会的。一般这种情况很少,因日本领馆是自己处理签证,前台收了你的材料以后让你再等一回儿然后才开 ...

好滴~感谢
:

maatthew 发表于 2023-4-12 10:13

才从日本回来 心还没回来 简直想定居东京几年 ...

日本确实很好玩哈哈,东京比我们村繁华太多了
:

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

等游记

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也刚回来,买东西买到失心疯,真的比澳洲好太多了。 只是我们是游客所以我们爽,如果是在日本挣日币日本消费,估计会愁到失心疯。。。

评分

tumbleweed + 2 你太有才了

fayebb2011 发表于 2023-4-12 07:59
借道问问,去日本消费刷什么卡最合适。刷的时候要选Saving,或Credit吗?

我办的是HSBC的everyday global account,可以直接在app上以当下汇率澳元换日元,到了日本就是直接刷日元
:

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-4-12 15:20
我也刚回来,买东西买到失心疯,真的比澳洲好太多了。 只是我们是游客所以我们爽,如果是在日本挣日币日 ...

东京真是要什么有什么 我觉得我要是有钱可以在东京呆一辈子

我的行程太普通 吃的住的逛的 就不拿来对比了

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2023-4-12 15:20
我也刚回来,买东西买到失心疯,真的比澳洲好太多了。 只是我们是游客所以我们爽,如果是在日本挣日币日 ...

请问买点啥?

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2023-4-13 08:15
东京真是要什么有什么 我觉得我要是有钱可以在东京呆一辈子

哈哈,我没钱也想待的时间长一点,但是头脑冷静一点,旅游跟生活是两回事,据说日本家庭(注意是家庭,不是个人,日本很流行单收入,或者老婆打零工家庭)中位数(注意,是中位数,不是平均)收入450K烟,如果这个收入,你觉得你还愿意在东京待一辈子吗? 反正我是不愿意了。。。

我还没google search数据来源,小红书上推出来的文章,但是上面两个数据google上一查就知道了,也不是什么秘密。能实实在在感觉到虽然日本是发达国家,但是消费(比如饮食吧)真比巴厘岛贵不了多少,相反巴厘岛这种地方,其实有些餐馆真不便宜,对比当地收入,那就更是天价了。

哈哈,大神,先谢谢您给我的那些建议和回答我之前提的各种白痴问题。我穷逼+随意游而已,所以也没买什么特别的东西。

1. 人人都会买的唐吉科德,药妆店的药妆,入浴剂,各种必备药品,一点点零食;
2. shitstar飞机延时,又称我随身行李令我不爽,又在机场扫货各种零食20000+烟 (蛋糕,糖果,巧克力....)
3. 和风衣服
4. 特别要提到这个,两条日牛(这个是这次日本游最想要买的,我是很容易满足的人)
5. 我老婆买了个教练包,比澳洲便宜了近一半的价钱。

就这些,哈哈,让您和大家见笑了。。。。

评分

peanut + 5 你太有才了
violinlearner + 5 感谢分享

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
45天,好羡慕啊

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2023-4-13 10:39
哈哈,大神,先谢谢您给我的那些建议和回答我之前提的各种白痴问题。我穷逼+随意游而已,所以也没买什么 ...

日牛是什么?香烟吗?

我穿过乡下 不知不觉攒了好多酱油 包括一个在道之站买的鱿鱼肝酱油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-4-13 10:39
哈哈,大神,先谢谢您给我的那些建议和回答我之前提的各种白痴问题。我穷逼+随意游而已,所以也没买什么 ...

哇,这些吃的用的够不够你们支撑到下一次日本游啊?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-4-13 10:49
日牛是什么?香烟吗?

我穿过乡下 不知不觉攒了好多酱油 包括一个在道之站买的鱿鱼肝酱油

等酱油秀 话说,小提琴厨艺如何?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2018年度勋章

peanut 发表于 2023-4-13 10:54
等酱油秀 话说,小提琴厨艺如何?

弄熟即可 浇点日本酱油

在澳洲主要吃草 不需要厨艺 违规的东西都到日本吃

violinlearner 发表于 2023-4-13 10:49
日牛是什么?香烟吗?

不好意思啊,引起歧义。
哈哈,日牛就是日本制牛仔,日本的冈山是生产顶级牛仔布的地方,长话短说,您知道日本人啦,很喜欢搞细节啊,怀旧啊,bla bla bla一堆废话我省略啦,所以日本制牛仔裤让他们吹的有东京塔这么高吧,然后我跑了几间店都没我的号 (另外试裤子也麻烦,又带着小孩没心情,没能力仔细看),结果到了一间Blue Japen店,试了两条都非常合身,店员服务也好,孩子那天也听话,就直接买了,可惜没试试上衣和其他产品,留下一个小小的遗憾。 不过我衣服太多了又不舍得扔/捐,不要扛太多东西回来也好。

2018年度勋章

ryanryan88 发表于 2023-4-13 10:57
不好意思啊,引起歧义。
哈哈,日牛就是日本制牛仔,日本的冈山是生产顶级牛仔布的地方,长话短说,您知 ...

啊我在仓敷看见过这样的牛仔专门店的 离冈山站只要20分钟火车 下次旅行可以考虑

peanut 发表于 2023-4-13 10:53
哇,这些吃的用的够不够你们支撑到下一次日本游啊?

高,这个问题问到点儿上去了,

看着买了很多,其实日本货包装精美,打开没东北大烩菜这种实惠 ,真的很不禁吃啊,奉劝大家,人生苦短,拿不定主意觉得买啊还是不买啊,会不会买多啦,就买,买多,好了,买了就是赚了,只有不买会后悔。 我才回来两天,感觉零食这么一分(伴手礼,给朋友爸妈的,我已经断了六亲,朋友很少的),又手贱开来一吃,感觉4分之1已经没了。。。。  我现在都是看一看,摸一摸,闻闻味儿,能不吃,尽量不吃了。

再分享个小故事,在去清水寺路上的二年坂还是三年坂(一堆小店的)有一个卖辣椒(也不是酱,就是炒辣椒加别的配料这种东西吧)给我们试吃,一吃觉得味道真的很香,我老婆就说买两袋(她都是一直压着我,不让我乱花钱买东西的),结果排队的时候,我前面是个台湾人,他女儿跑过来说,妈妈让你再买两袋(那老兄已经拿了五六袋了),结果我一听,我也多拿了两袋,然后又过了一会他儿子跑过来说爸爸这两袋是我自己要的,然后我又多拿了两袋(哈哈,我要谢谢他孩子啊)。 反正就这样,等回了家,还是觉得买少了。

评分

peanut + 5 你太有才了
violinlearner + 5 好可爱啊

发表回复