redfred 发表于 2014-4-25 11:09

记录一下泰拳课和拳击课的学习内容 帮助自己练习

Combos today:
1)step in left jab; step out; step in jab-cross-left body-right kick.
2)single jab-double-triple-power-jab body cross kick.
3)catch partner left jab-catch and chase a left jab(same time?)-cross-left hook-right kick.

坏果子 发表于 2014-4-26 10:31

有女的学吗?

redfred 发表于 2014-4-26 14:39

坏果子 发表于 2014-4-26 10:31 static/image/common/back.gif
有女的学吗?

女的不少,占3分之一吧。 上节课我的对练就是个女的。

cynosure 发表于 2014-4-26 14:52

在哪学的?怎么报名?有没有链接?

redfred 发表于 2014-4-26 14:58

cynosure 发表于 2014-4-26 14:52 static/image/common/back.gif
在哪学的?怎么报名?有没有链接?

http://www.ufcgymsydney.com/

就是GYM的课程。

坏果子 发表于 2014-4-26 15:40

redfred 发表于 2014-4-26 14:58 static/image/common/back.gif

就是GYM的课程。

哦哦,GYM的课程可以,这种类型的我也上过的,不错不错:thumbup:

IKS 发表于 2014-4-27 00:40

redfred 发表于 2014-4-26 14:58 static/image/common/back.gif

就是GYM的课程。

多少费用,谢谢!

猎豹 发表于 2014-4-27 17:12

UFC健身房的设备简直是琳琅满目,真令人羡慕:thumbup:

猎豹 发表于 2014-4-27 17:14

想问一下楼主的教练是职业拳手吗?

redfred 发表于 2014-4-27 20:12

猎豹 发表于 2014-4-27 17:12 static/image/common/back.gif
UFC健身房的设备简直是琳琅满目,真令人羡慕

现在的教练不是职业选手。曾经有过,打的好,但是可能教学一般,后来他的课取消了。

redfred 发表于 2014-4-27 20:16

IKS 发表于 2014-4-27 00:40 static/image/common/back.gif
多少费用,谢谢!

这个GYM算是比较贵的,因为新开,设施比较新,比较全。 澳洲MMA专业队也会在这训练。

两种membership, 25一周,可以使用GYM所有设施,但是上课只能上FITNESS一类的课,第二种35一周,可以上所有的课程。这是签一年合同,每两周扣款的价格。我是一次性付了一年的钱,送3个月吧。

你看看课程设置,看看你想上的课你有没有时间上。 现在我每周上课两次,周一中午Fitness boxing,周四早上7点泰拳,平时再去自己练习两次,每周使用GYM4次,如果你能用的比我多,就比较值。

课程的Type分两种,一种fitness, 就是各种健身课,一种ultimate,就是各种打架的,25一周的只能上fitness。

http://www.ufcgymsydney.com/home/programming/class_schedule.aspx

IKS 发表于 2014-4-27 21:19

redfred 发表于 2014-4-27 20:16 static/image/common/back.gif
这个GYM算是比较贵的,因为新开,设施比较新,比较全。 澳洲MMA专业队也会在这训练。

两种membership ...

感谢!我在看看!

坏果子 发表于 2014-4-27 22:05

redfred 发表于 2014-4-27 20:16 static/image/common/back.gif

我练过Fitness Boxing, 看你是两样都在学呢,泰拳的辅助练习和Fitness Boxing的接近吗,还是说完全不同。

猎豹 发表于 2014-4-27 22:20

设备比我那好,价格还便宜一点,还有优惠送,可惜在墨尔本没有啊:Q

redfred 发表于 2014-5-1 18:53

坏果子 发表于 2014-4-27 22:05 static/image/common/back.gif
我练过Fitness Boxing, 看你是两样都在学呢,泰拳的辅助练习和Fitness Boxing的接近吗,还是说完全不同 ...

不好意思,这两天很忙,没有及时回复你。泰拳的辅助练习和fitness boxing有些类似的地方,但区别还是很大的。

泰拳攻击包括拳,脚,膝,肘。各个练习不是独立的,同是一个left hook, 泰拳往往要接一个outside kick,或者一个右膝,所以在做left hook的时候,就要调整自己的身体,步伐。 简单来说,Boxing是在身体的运动中各种出拳,泰拳是在身体的运动中拳,脚,膝,肘。

fitness boxing本身又和boxing的课有区别。 fitness boxing上课注重运动量, 主要是各种出拳的数量练习。 boxing注重动作的衔接,对自身的防护意识。两人的对练比较多。

redfred 发表于 2014-5-1 19:01

Boxing combos today:right cross to my right hand-    option 1:nothing;option 2: left hook chase back; option 3:left body; option 4: drop right hand make the cross miss then left hook back and partner duck movement.

kidz821 发表于 2014-5-1 19:08

2,3 動作不知道怎樣做
想像不到

kidz821 发表于 2014-5-1 19:18

redfred 发表于 2014-5-1 18:53 static/image/common/back.gif
不好意思,这两天很忙,没有及时回复你。泰拳的辅助练习和fitness boxing有些类似的地方,但区别还是很大 ...

Fitness boxing 只是動手和動腳
跟拳擊是2回事了

redfred 发表于 2014-5-1 19:47

Muay Thai combos Today: 1) left jab break- step in jab-outside kick; 2) step in-use both arms split partner's arm-holding his neck-right foot step back and pull the neck to my right side-change over right hand to left side-use both hands pull the head down-right knee finish the partner on his head.

redfred 发表于 2014-5-1 19:57

kidz821 发表于 2014-5-1 19:08 static/image/common/back.gif
2,3 動作不知道怎樣做
想像不到

是我描述的不好:|||
右手放在我头边, 对方右直拳击打我右手。 2)就是右手被击中的同时,我出left hook攻击对手头部。 3)是我用left body shoot 攻击对手肋部。

进一步,可以用双手护头接拳代替右手。

坏果子 发表于 2014-5-1 23:24

redfred 发表于 2014-5-1 18:53 static/image/common/back.gif
不好意思,这两天很忙,没有及时回复你。泰拳的辅助练习和fitness boxing有些类似的地方,但区别还是很大 ...

谢谢回复。

我本身是对Boxing比较有兴趣,因为很早之前我参加过body combat的培训,也是很多拳,脚,膝,肘的套路组合,因为要上公开课,当时嫌动作不够有力不够好看,虽然是做些花招子,但是也是需要做到位的。所以找专业拳击教练指导过,其实他就是很多辅助练习,沙袋,什么出拳踢腿要练很多很多遍到他满意为止。虽然时间很短,真的觉得整个身体的线条改变非常明显,所以一直很留意。

redfred 发表于 2014-5-1 23:39

坏果子 发表于 2014-5-1 23:24 static/image/common/back.gif
谢谢回复。

我本身是对Boxing比较有兴趣,因为很早之前我参加过body combat的培训,也是很多拳,脚,膝 ...

我开始练习也就不到一年,很多也是是一知半解。我感觉出拳,踢腿和身体的flexibility 很有关系。踢腿的时候,提醒自己要翻胯,但是身体僵,做起来不顺。所以我也在练习太极。这周在gym看到一个Capoeira的课程,准备上上试试。

TuTuTu 发表于 2014-5-2 16:17

redfred 发表于 2014-5-1 19:57 static/image/common/back.gif
是我描述的不好
右手放在我头边, 对方右直拳击打我右手。 2)就是右手被击中的同时,我出left hook ...

实战中, 可以在对方直拳击头的时候向左侧微微倾斜避过拳锋,然后在对方拳收回之前身体向右边扭动同时出左勾回击.

kidz821 发表于 2014-5-2 16:25

TuTuTu 发表于 2014-5-2 16:17 static/image/common/back.gif
实战中, 可以在对方直拳击头的时候向左侧微微倾斜避过拳锋,然后在对方拳收回之前身体向右边扭动同时出左 ...

這些很難說,不是套路
實戰中沒有必勝方法

kidz821 发表于 2014-5-2 16:27

坏果子 发表于 2014-5-1 23:24 static/image/common/back.gif
谢谢回复。

我本身是对Boxing比较有兴趣,因为很早之前我参加过body combat的培训,也是很多拳,脚,膝 ...

Body combat 和拳擊是不同

redfred 发表于 2014-5-2 16:47

TuTuTu 发表于 2014-5-2 16:17 static/image/common/back.gif
实战中, 可以在对方直拳击头的时候向左侧微微倾斜避过拳锋,然后在对方拳收回之前身体向右边扭动同时出左 ...

是的 模拟的也就是这个场景。 对初学者来说,打拳很大程度上就是看谁犯错, 因为大家练习的动作,套路都差不多。

坏果子 发表于 2014-5-2 19:33

kidz821 发表于 2014-5-2 16:27 static/image/common/back.gif
Body combat 和拳擊是不同

是,明白。我是很喜欢当时那个拳击教练的训练方法,所以问问的这边的教法,我其实也只对辅助练习感兴趣,对打实战的我还是算了吧:|||

TuTuTu 发表于 2014-5-3 11:59

kidz821 发表于 2014-5-2 16:25 static/image/common/back.gif
這些很難說,不是套路
實戰中沒有必勝方法

一个选择而已,没有以偏概全的企图. 拳击也是有固定常用套路的,每个人可以根据个人喜好有不同选择, 到了顶级水平自然可以根据情况随意组合.

kidz821 发表于 2014-5-3 16:14

TuTuTu 发表于 2014-5-3 11:59 static/image/common/back.gif
一个选择而已,没有以偏概全的企图. 拳击也是有固定常用套路的,每个人可以根据个人喜好有不同选择, 到了顶 ...

反應和慣性

redfred 发表于 2014-5-5 22:55

Combos today: A:jab-cross-jab-cros;B: left hook;A go under-body shot-cross-left hook,cross,jab,jab,jab.
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 记录一下泰拳课和拳击课的学习内容 帮助自己练习

Advertisement
Advertisement