redfred 发表于 2014-10-11 18:16

周四早上的课没有起来,来上周五的课。 HELEN休假了,是个另外的代班女教练,左腿还打着护板,带伤坚持工作啊:||| 因为有伤,做不了具体的指导动作,这节课上得马马虎虎。
组合:前进一步,JAB, left push kick, right cross, left check, lift kick, right kick。
同伴练习,A带护具前压, B用JAB, 左右push kick和Knee阻击。
最后戴拳套互相打肚子和腰肋。

redfred 发表于 2014-10-17 15:58

周一又上了一次MMA课。 一上课就是前滚翻,后滚翻,侧手翻练习,倒地。搞的我都想放弃了。不过教练的课程安排还真是不错,接下来就是boxing, kickboxing 的sparring。 然后就是教地面动作。然后大量的练习。
动作1: 对方被逼进靠墙或者绳圈。 我低头冲过去, 用右肩膀从下往上抵住对手的胃上方。同时,右脚插入对方双腿间, 头部紧贴对手身体。双手拦在对手大腿两侧。 右腿从中间抽出,跨到对方左腿后, 然后双手抱住对方左腿,然后以自身左腿为轴,向右后划出半圈。 把对手放倒在地。

redfred 发表于 2014-10-17 18:22

周三记不得是第几次sparring了。 感觉越来越好,和谁都能打,不想刚开始的时候,碰到技术好的或者身高体壮的就有点儿发怵。 现在起码有攻有守, 能够简单判断对手的进攻意图。 精力集中但是身体放松。 不过这次sparring碰到了一个2货, 大块头,和他打了两个回合,出拳重的要命,和他说了两次go easy , 还是非常重,还好我对头部防的比较好,只擦中一次。但是胸口被重击两次,这都两天了还有点儿痛。 我击中他头部三次,都有留力量。这对自己倒也是一次磨练。

redfred 发表于 2014-10-21 18:16

:( 真的被打成内伤了,这都快一周了还没有好。 周一的课都没有上,只是跳绳,打沙袋跑步。

laserjet245 发表于 2014-10-24 12:16

redfred 发表于 2014-10-17 19:22 static/image/common/back.gif
周三记不得是第几次sparring了。 感觉越来越好,和谁都能打,不想刚开始的时候,碰到技术好的或者身高体壮 ...

对说了还不听的人直接往他肝部打

恒星之舞 发表于 2014-10-25 10:43

:v5:v5

BeWater 发表于 2014-10-27 10:21

:thumbup::thumbup:威武啊~ 我实战为0:|||

redfred 发表于 2014-10-28 18:13

laserjet245 发表于 2014-10-24 12:16 static/image/common/back.gif
对说了还不听的人直接往他肝部打

我的精力还是用到保护头部上了, 如果头部挨上2货一下,估计就把我KO了。 身高臂长都比我强不少,力量又很大,真是不好打。 我打上他的都是反击。 打的他懵了一下,但很快就缓过来了。 我左胸部挨的两下,到明天就整两周了, 现在还痛呢。不能做sit-up, 不能出右拳,右腿, 不能打左上勾,深呼吸还痛,真是太。。。。

redfred 发表于 2014-10-28 18:15

BeWater 发表于 2014-10-27 10:21 static/image/common/back.gif
威武啊~ 我实战为0

这是威武:lol以后sparring真的要小心了,是挺有意思的,但是如果碰到2货,该放弃就放弃,爱面子撑着没必要。

laserjet245 发表于 2014-10-28 21:36

redfred 发表于 2014-10-28 19:13 static/image/common/back.gif
我的精力还是用到保护头部上了, 如果头部挨上2货一下,估计就把我KO了。 身高臂长都比我强不少,力量又 ...

试试假动作晃一下让对方右手guard上移,然后迅速front kick对方右边肋骨下角的位置,中的话不要太用力都可以有很好的效果。

redfred 发表于 2014-11-7 12:40

经过3周多时间,内伤基本好了。 昨天晚上第一次恢复了正常的训练量。 昨晚练完在更衣室看到左胸口被重击得地方有几小块红色的斑点, 今天就没有了。力量到了真的能被打成内伤,即使带着16OZ的拳套,对身体的防护也要加强了。

redfred 发表于 2014-12-2 15:05

好久没有记录了, 这段时间只能保证每周上课一次,练习2次。 但每次训练完都加上10-15分钟的跑步,感觉还不错。

redfred 发表于 2014-12-5 17:09

组合练习
left hook, left hook, left body, left uppercut, right cross, duck, uppercut, duck, overhand.
加上overhand的练习后, Shadowboxing时的组合感觉顺多了。

redfred 发表于 2014-12-12 17:31

周一的对练伙伴又是个190的朋友, 我们俩打起来挺好玩的。 如果我要left hook, 必须切进去才能打到他。 他的hook, 我duck 很容易, 我的hook,他duck要很低才行。:lol

TuTuTu 发表于 2014-12-17 20:00

redfred 发表于 2014-12-12 18:31 static/image/common/back.gif
周一的对练伙伴又是个190的朋友, 我们俩打起来挺好玩的。 如果我要left hook, 必须切进去才能打到他。 他 ...

楼主最近实战了吗,继续分享经验,不能让帖子沉了。

redfred 发表于 2014-12-18 15:43

TuTuTu 发表于 2014-12-17 20:00 static/image/common/back.gif

最近没有时间上实战课。你们在墨尔本怎么样?

redfred 发表于 2014-12-18 17:53

TuTuTu 发表于 2014-12-17 20:00 static/image/common/back.gif

那天在GYM看见一个练咏春的,鬼佬壮汉。 看年龄有小50了, 拿手臂手掌拍打沙袋效果和我的鞭腿差不多。

redfred 发表于 2015-1-7 18:13

买了一对小哑铃,空击练习时效果不错。

TuTuTu 发表于 2015-1-7 20:10

我们现在队伍进一步壮大,几个朋友2月份都有比赛。我也希望今年能在拳腿组合方面更进一步,提高实战水平。

redfred 发表于 2015-2-6 14:54

周二晚上去训练, 碰到一个想互相拿靶的。小伙子练得挺好的,体格也壮,和比自己水平高的人练习比较容易提高自己。练了半个多小时,感觉效果比打沙袋好的太多了。

redfred 发表于 2015-3-5 10:54

昨天身体不适, sparring七场只打了4场。有好几个月没有打了,Boxing还OK。 感觉实战中应该丰富自己的进攻手段。 除了常规的左刺拳开局,可以试试右直,左摆加右扫腿。组合要连贯,速度,准确和动作到位。

现在好的一点就是参加sparring的好手越来越多,而且有几个应该是GYM的教练和助教之类,和他们打可以发现自己的缺陷和改进的方向。

redfred 发表于 2015-3-12 10:45

第一次尝试连续两周sparring, 这次去的有点晚了,没有充分的时间放松和热身。打完以后,左脚大脚趾有点挫伤,右腿小腿抽筋。晚上回家按摩了很长时间,今天基本好了。

碰到一个很乐于助人的高手, 和他打了两场,很有收益。

redfred 发表于 2015-4-4 16:31

4月1号的实战练习
和教练Matt打了一个回合, 很不错。他下来问我感觉如何?我说玩这个感觉年龄有点太大了,Matt说,我47了,你还年轻呢:lol
又碰到乐于助人的Dave, 我把他上次教我的用在他身上了。 哈哈, 他说我有进步,特别是遇到高手,自信的多了。

redfred 发表于 2015-5-13 19:48

有一段时间没有更新了。不过训练没有断,保持每周三次左右。最近的
今天第一次在训练中打满了5个回合,而且每个回合之间间隙只有30秒。如果你想在比赛中有足够的体力攻击和防守,只有把训练当成比赛一样才有效果,无论是跑步还是跳绳只能起到辅助作用。这两周经过改进后的训练很有成效[闪电]

kidz821 发表于 2015-5-13 20:19

一膽
二力
三功夫
:{}:

redfred 发表于 2015-5-13 22:49

kidz821 发表于 2015-5-13 20:19
一膽
二力
三功夫

其实这三者之间也是相辅相成。

nightmare0421 发表于 2015-5-13 23:20

真可惜只有一家店,楼主住的近吗?

redfred 发表于 2015-5-13 23:27

nightmare0421 发表于 2015-5-13 23:20
真可惜只有一家店,楼主住的近吗?

离我工作的地方很近,离家挺远的。我一般要不练完上班,要不下班练完再回家。

redfred 发表于 2015-6-3 16:49

这段时间没有机会去打sparring了,不过训练的时间倒是增加了。 3分钟的5回合,1分钟休息,感觉效果很不错。时间虽然短,但是练习的效率很高。 最近的训练:
3分钟跳绳warm up, 3分钟压腿,踢腿活动。 19分钟的5个回合, 大概4分钟1000米的划船机, 放松走3分钟,结束洗澡。

TuTuTu 发表于 2015-6-12 19:38

我最近参加了不少纯拳击的对打,对节奏和步法有了些新认识,似乎现在速度也上去了,可能和降两公斤体重有关系。

楼主最近如何?聊聊。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 记录一下泰拳课和拳击课的学习内容 帮助自己练习

Advertisement
Advertisement