redfred 发表于 2015-6-15 13:29

TuTuTu 发表于 2015-6-12 19:38 static/image/common/back.gif
我最近参加了不少纯拳击的对打,对节奏和步法有了些新认识,似乎现在速度也上去了,可能和降两公斤体重有关 ...

打的多了进步就是比较快。 我有一段时间没有saprring了。现在只有晚上下了班有时间去GYM,不过感觉现在的练法还可以,速度,力量都上去了一些。

redfred 发表于 2015-8-14 14:59

好长时间没有更新了, 这段时间没有怎么上课,没有sparring, 不过训练还是保证了每周至少3次。 最近上了一次瑜伽课,挺有意思的,一些动作可以帮助训练前后的放松和拉伸。 尝试了另外一家拳馆的课程,小班,效果很好,但是时间我凑不上,没办法。

记录以下上课的体能练习,自己训练时可以用到。

慢跑, 前进,倒退,前进, 侧跑, 高抬腿跑, 倒退, 后踢腿,倒退, 混合大概10组左右。

1 抱拳架左右跳
2 伏地两头翘
3 仰卧起坐
4 背靠台阶手撑下蹲
5 手臂哑铃训练
1到5每个动作练习1分钟, 做完1-5后休息1分钟做3组

组合练习
double jab- cross- left upper cut-right cross-right hook

左肘cross-右肘(立)-左肘cross-抱头拉颈右膝-换步左膝

huangtao 发表于 2015-10-8 19:21

好长时间没有更新了

redfred 发表于 2015-10-18 23:10

huangtao 发表于 2015-10-8 20:21
好长时间没有更新了

还是正常训练。两周前sparring还受了点小伤,多少有些影响。昨天在gym结识一位练以色列防身术的华人朋友,对自己很有帮助。

澳巴 发表于 2015-10-18 23:17

redfred 发表于 2015-10-19 00:10 static/image/common/back.gif
还是正常训练。两周前sparring还受了点小伤,多少有些影响。昨天在gym结识一位练以色列防身术的华人朋友 ...

我也准备学Krav Maga,实用的防身格斗技巧可能更适合我这种没太多时间做系统基本功训练的。

huangtao 发表于 2015-10-18 23:26

redfred 发表于 2015-10-19 00:10 static/image/common/back.gif
还是正常训练。两周前sparring还受了点小伤,多少有些影响。昨天在gym结识一位练以色列防身术的华人朋友 ...

有那方面的帮助?

huangtao 发表于 2015-10-18 23:26

有那方面的帮助?

hahaha 发表于 2015-10-19 00:35

8天免费的PASS看起来挺不错的。。。。就是这个地方是不是不通BUS等交通工具,而且不在市中心?

查了下地图几乎都要坐车再步行30分钟以上。。。?

redfred 发表于 2015-10-19 13:35

huangtao 发表于 2015-10-19 00:26 static/image/common/back.gif
有那方面的帮助?

我打sparring的时候, 脚趾总是容易踢到对方而受伤。 他帮我分析可能是步法的原因, 步法不够灵活,距离上控制不好。因为一直没有找过私教,都是上大课,步法的确是我的弱项,练得也少。 这位朋友是在澳洲练跆拳道出身, 还专门回中国学了一段散打, 现在在练习以色列防身术, 技术的确不错。

redfred 发表于 2015-10-19 13:44

澳巴 发表于 2015-10-19 00:17 static/image/common/back.gif
我也准备学Krav Maga,实用的防身格斗技巧可能更适合我这种没太多时间做系统基本功训练的。 ...

不管玩什么都很耗时间啊 即使是很多技巧性的东西,体能也是基础。 不过多了解,多见识些总是有益处。

redfred 发表于 2015-10-19 13:45

hahaha 发表于 2015-10-19 01:35 static/image/common/back.gif
8天免费的PASS看起来挺不错的。。。。就是这个地方是不是不通BUS等交通工具,而且不在市中心?

查了下地图 ...

开车比较方便些, 有自己的停车场。 免费的什么就是参观一下之类的,没有什么意思

huangtao 发表于 2015-10-19 14:06

redfred 发表于 2015-10-19 14:35 static/image/common/back.gif
我打sparring的时候, 脚趾总是容易踢到对方而受伤。 他帮我分析可能是步法的原因, 步法不够灵活,距离 ...

明日晚, 要跟人进行无防护的交手。 希望不要受伤。

redfred 发表于 2015-10-19 15:16

huangtao 发表于 2015-10-19 15:06 static/image/common/back.gif
明日晚, 要跟人进行无防护的交手。 希望不要受伤。

起码要护齿和拳套吧。 无防护交手,怎么可能不受伤?都留手吗?什么规则? 如果是单纯柔术之类的控制还差不多。

huangtao 发表于 2015-10-19 15:26

redfred 发表于 2015-10-19 16:16 static/image/common/back.gif
起码要护齿和拳套吧。 无防护交手,怎么可能不受伤?都留手吗?什么规则? 如果是单纯柔术之类的控制还差 ...

没规则, 没防护,硬打硬进, 无遮拦。 传统武术过招

yangwulong1978 发表于 2015-10-19 15:55

huangtao 发表于 2015-10-19 16:26 static/image/common/back.gif

你这是打架吧,:lol

redfred 发表于 2015-10-19 16:30

huangtao 发表于 2015-10-19 16:26 static/image/common/back.gif

对传统武术了解不多 不明白 无遮拦是什么意思 不挡不架全靠身法来闪避吗 还有胜负怎么判? 打完了给说说

huangtao 发表于 2015-10-21 11:06

redfred 发表于 2015-10-19 17:30 static/image/common/back.gif
对传统武术了解不多 不明白 无遮拦是什么意思 不挡不架全靠身法来闪避吗 还有胜负怎么判? 打完了给说说 ...

昨晚最终出于安全的考虑双方戴上了护胸,护挡,及头套。 无护齿/拳套。通过首次交手,认识到自己不足。
1。传统招式还没有融汇贯通没有形成本能,不能进行连贯打击。
2。距离感不好。不能很好的进身
3。平时练的劲力,实站中只能发挥出3 成
4。对于对方的侧踹,还没有有效的控制方法。

yangwulong1978 发表于 2015-10-21 14:36

huangtao 发表于 2015-10-21 12:06 static/image/common/back.gif
昨晚最终出于安全的考虑双方戴上了护胸,护挡,及头套。 无护齿/拳套。通过首次交手,认识到自己不足。
1 ...

护齿是必须的

huangtao 发表于 2015-10-21 15:05

yangwulong1978 发表于 2015-10-21 15:36 static/image/common/back.gif
护齿是必须的

谢。 下次用

redfred 发表于 2015-10-21 15:56

huangtao 发表于 2015-10-21 12:06 static/image/common/back.gif
1 ...

说说怎么打的? 头套如果平时戴的少,停影响发挥的,护胸,护裆没有带过,不知道。

huangtao 发表于 2015-10-21 17:39

redfred 发表于 2015-10-21 16:56 static/image/common/back.gif
说说怎么打的? 头套如果平时戴的少,停影响发挥的,护胸,护裆没有带过,不知道。 ...

像散打,但没有贵则。哪都可以打尽量不打眼, 漆,肘都可以用。胜负以有效击中来算。

leonjoho 发表于 2015-10-21 21:38

LZ,还有各位,我原来没有任何武术拳击相关训练经验,如果只是平时下班晚上去上几节课,目标是防身,和一两个普通成年人打不吃亏有富余的那种,这个俱乐部里大概要练哪一项最合适?大概练多久有效果?:indian

redfred 发表于 2015-10-21 22:06

leonjoho 发表于 2015-10-21 22:38
LZ,还有各位,我原来没有任何武术拳击相关训练经验,如果只是平时下班晚上去上几节课,目标是防身,和一两 ...

这要看你自身的身体条件和胆量。练武不下苦功夫不打实战只能起到健身的作用。相对来说,拳击容易入门。

redfred 发表于 2015-10-23 18:43

6 Heavybag Drills For Your Boxing Gym
不错的视频 年轻真有劲儿

PI0mFEKL9WY

redfred 发表于 2016-3-19 17:54

足迹上的少了,健身还在继续。 转眼快三年了。

十七 发表于 2016-3-23 20:14

redfred 发表于 2016-3-19 18:54 static/image/common/back.gif
足迹上的少了,健身还在继续。 转眼快三年了。

坚持的真不错

redfred 发表于 2016-5-14 15:06

找了一个私教,现役的泰拳手,上了两节课了,不错。

redfred 发表于 2016-8-23 15:27

六个小时的私教课效果还是不错的。从2012年开始练习kickboxing,泰拳,现在感觉算是有点儿入门了。
周末去和一帮朋友去看武林风。 我的私教 Andrew Flossy也是现役泰拳手,和他聊这次的武林风比赛的澳洲拳手,他说有几个是澳洲的顶级好手了。

TuTuTu 发表于 2016-8-23 19:24

楼主加油!华人里爱这个的确实不多,看楼主这么些年坚持下来也是真爱啊!武林风这回是一龙带队,看脸书上澳洲人的留言,似乎感觉澳洲选手会被打傻了。

redfred 发表于 2016-8-23 19:54

TuTuTu 发表于 2016-8-23 19:24 static/image/common/back.gif
楼主加油!华人里爱这个的确实不多,看楼主这么些年坚持下来也是真爱啊!武林风这回是一龙带队,看脸书上澳 ...

谢谢 就是好玩 也希望更多的华人兄弟们发扬咱们的尚武精神bbxt29)
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 记录一下泰拳课和拳击课的学习内容 帮助自己练习

Advertisement
Advertisement