澳云哦 发表于 2023-10-4 17:21

happya 发表于 2023-10-3 20:53
哈哈,啥仓底货都能过了。那时候是不是有点土土的,还是李相夷阶段。

沒關係。只要不是抗日神劇,再醜的造型我也會看的。不過,拍完十年以後才送審(過審),很大可能就是抗日神劇,也有可能是剪輯混亂。

澳云哦 发表于 2023-10-4 17:24

happya 发表于 2023-10-3 21:58
是的,我也感觉现在是颜值巅峰

我覺得,他的顏值巔峰是《琉璃》裡的司鳳。皮膚很緊緻,臉型身形卻瘦了很多。李蓮花皮膚已經有些鬆弛了,膠原蛋白流失啊,過了30歲。不過我還是喜歡的。

澳云哦 发表于 2023-10-4 17:29

不閒聊,發點言之有物的影視內容吧。。。

成毅2019年(在他爆火之前)拍過一部諜戰劇《迷局破之深潜》。貌似三年前就過審了,不知為啥一直沒播?難道也是傻呼呼的抗日神劇?

1bR0i_UIx4c

violots 发表于 2023-10-4 20:22

澳云哦 发表于 2023-10-4 17:38
好吧,你把頭像改成蓮花,我就把頭像改成李蓮花。

我改成了莲花啊

happya 发表于 2023-10-4 20:54

澳云哦 发表于 2023-10-4 18:11
發現你記性不好,耳朵還可以自主修音。

我說的是現場的演唱。專輯肯定要修音的。阿雲嘎的歌聲雄渾大氣, ...

我跟你的感觉一样,成毅唱得好,只是比普通人好。不过他不是往这个方向发展,就无所谓了。

happya 发表于 2023-10-4 20:56

澳云哦 发表于 2023-10-4 18:24
我覺得,他的顏值巔峰是《琉璃》裡的司鳳。皮膚很緊緻,臉型身形卻瘦了很多。李蓮花皮膚已經有些鬆弛了, ...

说得都想去看看《琉璃》了。不过我很满意他现在的状态,太年轻我都未必喜欢,哈哈。

happya 发表于 2023-10-4 21:02

澳云哦 发表于 2023-10-4 18:29
不閒聊,發點言之有物的影視內容吧。。。

成毅2019年(在他爆火之前)拍過一部諜戰劇《迷局破之深潜》。貌 ...

有点《伪装者》的感觉,成毅的镜头很少。

violots 发表于 2023-10-4 22:59

澳云哦 发表于 2023-10-4 18:11
發現你記性不好,耳朵還可以自主修音。

我說的是現場的演唱。專輯肯定要修音的。阿雲嘎的歌聲雄渾大氣, ...

人家都是专业歌手出发的,从歌手转型成演员容易些,演技是可以后天学的
从演员转歌手难,歌喉是天生的
成毅唱得也不错的了,或许怕现场发挥不好,会放录音?一个演员就不要以歌手的要求去要求他吧

violots 发表于 2023-10-4 23:00

happya 发表于 2023-10-4 21:56
说得都想去看看《琉璃》了。不过我很满意他现在的状态,太年轻我都未必喜欢,哈哈。 ...

琉璃很好看啊,不要错过啊

澳云哦 发表于 2023-10-5 17:04

violots 发表于 2023-10-4 20:22
我改成了莲花啊

我也改成李蓮花了啊!不過,是小李蓮花(成毅童年照)。看這寶寶多可愛,還不趕快給個讚。

澳云哦 发表于 2023-10-5 17:11

happya 发表于 2023-10-4 20:56
说得都想去看看《琉璃》了。不过我很满意他现在的状态,太年轻我都未必喜欢,哈哈。 ...

不太年輕也不老,琉璃裡面就是剛剛好的狀態。李蓮花是最適合他年齡的狀態,所以是最好的。

看吧,劇情很好的,女主雖然前期聒噪,但是只要戰神附體就變得好拽,而且她每次會在緊要關頭變戰神,好拽。

澳云哦 发表于 2023-10-5 17:13

happya 发表于 2023-10-4 21:02
有点《伪装者》的感觉,成毅的镜头很少。

《伪装者》其實也是神劇,幸好正反角色都是一幫好演員。

violots 发表于 2023-10-5 17:17

澳云哦 发表于 2023-10-5 18:04
我也改成李蓮花了啊!不過,是小李蓮花(成毅童年照)。看這寶寶多可愛,還不趕快給個讚。 ...

这宝宝真可爱,哈哈

澳云哦 发表于 2023-10-5 17:19

happya 发表于 2023-10-3 20:15
想太多啦,为了防止人家蹭他,他长期都是长袖的,他早就领教过,哈哈。视频里看到他热得在擦汗,墨镜,口 ...

不是說相機快懟到臉了,我就想,相機懟臉多浪費,還不如我。。。

今天終於看到他在北京機場的視頻了,YouTube就是比小紅書延遲很多啊。嗯,觀察了一下,成毅那幾個保鑣都挺壯的,而且已經開啟戒備狀態,估計很難一招撂倒。不過,我發現也有漏洞,就是每次成毅鞠躬的時候,有機可乘;P

澳云哦 发表于 2023-10-5 17:33

今天上個圖。蓮花樓算得上製作優良的劇,隨便一幀都如詩如畫。這張是我三刷順手截的,很像我看過的一個日漫當中的場景。暫時沒想起名字來。

那天晚上,阿娩認出昔日戀人,尋了過來。李蓮花剛剛送走小寶,剛要關門,便看見阿娩。我第一遍看的時候,很不喜歡這個女的,明明已經移情別戀,卻還在這裡藕斷絲連糾纏不清,往人家心窩裡捅刀。不過,五刷之後,終於有點懂得了李蓮花流下的眼淚。雖然在現實中,我個人是不能原諒移情別戀之人的。

violots 发表于 2023-10-5 17:41

澳云哦 发表于 2023-10-5 18:33
今天上個圖。蓮花樓算得上製作優良的劇,隨便一幀都如詩如畫。這張是我三刷順手截的,很像我看過的一個日漫 ...

为你的5刷点赞,你这是多爱这剧啊,或者说,你是多爱看李莲花宝宝啊

这一段我看第一遍时成毅就用演技打动了我,当时就在莲花楼那个剧楼里点评了

我很理解乔婉娩,新欢旧爱,有多少人能对旧爱真正放下呢,这不,他还传说已经死了10年了,要是我,也早就过来一探究竟了

澳云哦 发表于 2023-10-5 17:48

violots 发表于 2023-10-5 17:41
为你的5刷点赞,你这是多爱这剧啊,或者说,你是多爱看李莲花宝宝啊

这一段我看第一遍时成毅就用演技打 ...

我的感情很複雜,分不清是愛成毅?還是愛李蓮花?或許別的什麼?

總之看看圖片視頻,順便練習寫寫小作文,也是一種消遣。

對了,補充:阿娩那是愛的不深、不真。而我,可以對天發誓,如果我的初戀活過來,不管我現在的生活是什麼狀況,我必將拋下一切,跟他在一起。

violots 发表于 2023-10-5 17:57

澳云哦 发表于 2023-10-5 18:48
我的感情很複雜,分不清是愛成毅?還是愛李蓮花?或許別的什麼?

總之看看圖片視頻,順便練習寫寫小作文 ...

我很确定我就只是爱看李莲花,成毅的你好星期六等节目我都只在YouTube 上看了他的cut
这演唱会刚出来时我都没全看
你的初恋?这话只能在这里悄悄的说吧,哈哈

happya 发表于 2023-10-5 19:14

澳云哦 发表于 2023-10-5 18:13
《伪装者》其實也是神劇,幸好正反角色都是一幫好演員。

《伪装者》是好剧,就是后面看着有点压抑。三兄弟和大姐我都喜欢。

happya 发表于 2023-10-5 19:18

澳云哦 发表于 2023-10-5 18:19
不是說相機快懟到臉了,我就想,相機懟臉多浪費,還不如我。。。

今天終於看到他在北京機場的視頻了,Yo ...

巴黎的保镖才叫壮实呢,样子已经可以震慑住想碰成毅的人。

happya 发表于 2023-10-5 19:35

澳云哦 发表于 2023-10-5 18:33
今天上個圖。蓮花樓算得上製作優良的劇,隨便一幀都如詩如畫。這張是我三刷順手截的,很像我看過的一個日漫 ...

莲花楼场景布置都令人觉得看着舒服,跟色调也有关系。

阿娩不见到多爱肖,是感激之情吧,反正两人都是被迫停止的爱。这里成毅的演技很好,眼泪一直流,擦干眼泪和转身都很潇洒。阿娩作为不是科班出身,这里也演得不错,要演出复杂的感情,这段挺难演的。只能说这段感情真的很可惜。

happya 发表于 2023-10-5 19:40

澳云哦 发表于 2023-10-5 18:48

總之看看圖片視頻,順便練習寫寫小作文 ...

小点声,哈哈。

也许现实都是这样,我看《琅琊榜》梅长苏也没跟郡主在一起。

violots 发表于 2023-10-6 12:40

happya 发表于 2023-10-5 20:18
巴黎的保镖才叫壮实呢,样子已经可以震慑住想碰成毅的人。

巴黎的保镖应当是雇的当地人
在中国的机场没看到

happya 发表于 2023-10-7 17:53

violots 发表于 2023-10-6 13:40
巴黎的保镖应当是雇的当地人
在中国的机场没看到

在这论坛好多年都没升级,今天竟然升级了,哈哈。

violots 发表于 2023-10-7 19:24

happya 发表于 2023-10-7 18:53
在这论坛好多年都没升级,今天竟然升级了,哈哈。

哈哈,恭喜啊

单向度 发表于 2023-10-8 11:25

澳云哦 发表于 2023-9-30 19:09
第一遍看到一半我就去讀了原著。結局我還能接受,李蓮花沒死,狀況卻不大好。但他頑強地活著,沒有自殺, ...

剧花否定自己作为李相夷的过往真是伤上加伤。
人不能真的reborn,过往的愚蠢啊天真啊一步步走过来才组成当下完整的一个人。
人可以自嘲,可以痛恨当年的自己,但如果他的旧朋友旧部属旧情人或主动或被动的否定了过去与他的connection,人就没有来处了。
琅琊榜里梅长苏回到林殊的身份慨然赴死,很悲壮但没遗憾。
他面目全非的归来,他的故交旧部属都不曾忘了他,他还有新知己蔺晨这个新知己(AKA超强外挂),他是倦鸟归巢而不是像李莲花已经无家可归。

我在另一个贴里很纠结这个问题,[求生欲]这个东西,李莲花到底有过没啊。

书版是"已知结局,不妨随机看看沿途风景",这样子的心态去破案的。他是一路独行到终点,与方笛只偶遇了一下,不想复什么仇,没大爱也没牵挂,所以是没有的;
但是剧版一直有东西托住他。先寻遗体,是复仇执念; 后阻止南胤,是护苍生; 还有方笛二人的在意和陪伴。

但但是剧版给我的感觉,与书版一以贯之:他还是对人间没啥留恋,并没有真的爱上尘世生活。
虽然他养狗种萝卜浇花做菜,但他尽量避免与人产生羁绊,只想快速做完任务然后去死。这能从他感谢和尚给他续命十年那里,从他对方小宝邀约的柔和冷漠敷衍看出来,他甚至一开始也没有很想要破案子(灵山识童)。

以及我觉得,李相夷最后还是不知道如何做个普通人的。普通人会爱具体的人,会恨具体的人,会惜命。
他作为一个天才出世,某种程度上比做普通人容易。普通人与细枝末节纠缠挣扎(乔婉娩)他都没有,目下无尘嘛。只有锄强扶弱,一种空泛的热血的大爱。

他好像提到他"有几年"恨所有人,但他十年修心,作为李莲花降落,最后还是回归了他无法平凡的宿命(就是说天才可能都有点阿司伯格)。他还是无法对具体的人产生连结。
看似豁达悲悯,看似温暖慈悲,但,不管是断少师,救云彼丘还是献忘川花,都是干净利落了却尘缘。与方笛的羁绊也留不住。江海寄余生,其实就是对世界早已不在乎,不在意,不恨也不爱。

violots 发表于 2023-10-8 11:35

单向度 发表于 2023-10-8 12:25
剧花否定自己作为李相夷的过往真是伤上加伤。
人不能真的reborn,过往的愚蠢啊天真啊一步步走过来才组成 ...

最后一段话你说得很有道理啊,我很有感触,李莲花真的是了却了尘缘,修佛去了?
这书作者给李莲花这名字也起得妙啊,佛教中总是提莲花啊

单向度 发表于 2023-10-8 11:49

你们觉得笛方花三个人的关系中,哪条箭头最粗啊
我最近非常纠结站位的问题,也不知道为啥,我明明是个混邪乐子人。。。

笛花应该是【知己】吧,那种毋须多言,我知道你。
所以阿飞会推他出去再看看他的少师剑,会前一秒嘲笑人家的新娘装,后一秒抛出伤药,会以小宝的命要挟他活下去,会替他遮掩救乔婉娩后快要掉马的他,会专门带手下上门澄清杀师兄误会。
即使失忆了,也记得对他百分百信任,把他的名字刻在手心,他说需要自己的血立刻毫不犹豫割开手掌。

方花应该是【陪伴】吧,不间断的表达在意,招摇过市宣示主权
从初见开始,即使被甩了n次还是不拿自己当外人;一旦小花表现出对某人(笛乔展苏)的attention立刻光速察觉,开始旁敲侧击吃飞醋;始终以保护者自居,永远第一个冲到小花身边,著名台词‘你没事吧’出场无数次;其实把自己的位置放得很低,只求能留住他。

单向度 发表于 2023-10-8 11:56

我刚补完古相思曲,正在补我有一个朋友。
作为心疼正主的散粉,好希望成毅可以接一个类似的剧。
就是说扛剧的大头都在创作者身上,故事讲得足够好,就不需要演员在打戏用力在台词用力努力说服观众,扣每一个细节物理锤炼自己,搞得一身是伤的

violots 发表于 2023-10-8 12:55

单向度 发表于 2023-10-8 12:49
你们觉得笛方花三个人的关系中,哪条箭头最粗啊
我最近非常纠结站位的问题,也不知道为啥,我明明是个混邪 ...

你描述的方花关系没看剧的会以为是情侣关系啊
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 如何常见李莲花 爱莲说

Advertisement
Advertisement