细雨漫步 发表于 2023-5-16 20:50

缓缓 发表于 2023-5-16 20:40
我也暂时不跟这个贴。开始追

{:11_746:} {:11_746:}

细雨漫步 发表于 2023-5-16 20:52

峨嵋高手 发表于 2023-5-16 19:18
我是有点搞混了,所以裸照是大伯拍的,殷红就只是把她灌醉了,然后带去给了港商? ...

是的

lvjulia 发表于 2023-5-17 16:39

打算追,先来问问,要不要先看原著?

13019448789 发表于 2023-5-17 19:20

非常道 发表于 2023-4-26 12:26
另:片头音乐好听,(尽管和东北小县城气质不符),但真的好。

导演说选景的时候想要一抹亮色,不想那种太暗淡的色彩,所以选了昆明,是故意而为之的,暗合向前看的意思。

13019448789 发表于 2023-5-17 19:28

qunlbao 发表于 2023-5-2 15:28
据秦昊自己说是中戏的老师让他没有好剧本就演几年话剧也别乱接戏,他推掉过7,8部戏,包括步步惊心,问他 ...

说章子怡和陈坤等去后海抱头痛哭,因为班里拼表演拼的太卷了,卷王是秦昊。
PS我就96的,那一年国庆是大庆,大学生要去天安门群演,我们学校左边中戏右边北京舞蹈学院,

13019448789 发表于 2023-5-17 19:37

美食杰 发表于 2023-5-3 00:00
再回首,实在是太切题了
因为这首歌的选择,值得给全剧加0.1分

再回首是姜育恒1991年春晚上唱的,
那一年是哪一年,那一年就是 抬棺上阵、地雷阵那位搞大下岗的开始年,国企减负、一刀切等词,到1999年黄宏的工人要为国家想我不下岗谁下岗已经是东北下岗搞的第8个年头了,多少东北人直接关了电视喝闷酒,那位爷去辽宁的时候,辽宁还长子情怀呢无条件服从,直接布置纺织厂砸碇多少、车间关多少、工人一刀切多少,期间多少个上吊卧轨的王响、多少50、60就死了的,尤其男的,下岗、所在地全市停摆没有人道援助,很多早早就喝劣质酒死了的。同时期深圳特区、上海浦东、两桥一嘴,当时朱回忆说辽宁没说任何条件他都没想到,等后来辽宁醒过来了要和广东一样的税收减免,晚了,两次人代会都没同意。前几天篮球赛,浙江球迷骂辽宁球迷是穷鬼,一声叹息,当年辽宁40%城镇化率、浙江18%还归类为农业省的地方,一场大下岗东三省就像最后的台词:这个季节怎么这么漫长呢?这雪是从过去来的。。。30年再回首,感慨万千。

13019448789 发表于 2023-5-17 19:40

twinklestar 发表于 2023-5-4 11:54
昨看完的,这类剧让人好不舒服,跟着里面的那些人活了好几辈子…都理不出最开始错在哪里、怎么就活成了那样 ...

因为导演编剧主创演员大多数是东北的,这剧是他们童年开始身边的事情,所以特别特别真实,大下岗就是全体东北人永远的痛、走不出的漫长的季节

13019448789 发表于 2023-5-17 19:47

Tuka00 发表于 2023-5-8 12:47
其实马队刻画得有点儿OOC,一个搞刑侦的,每天和穷凶极恶的罪犯打交道,都严肃阴沉,怎么会变成后来跳伦巴 ...

他一直有这个心结,所以故意用这个爱好去压住自己的心结,王响和他吵的时候,说了当时给他打传呼了他没回,说了一定还有一个人马队不信,王阳死了马队其实一直是自责的。

13019448789 发表于 2023-5-17 19:56

虞宅与美丽 发表于 2023-5-10 13:04
对对,这个小哑巴演得太好了,那股子说不出的劲儿,演员真棒。

我小时候打架最狠又最讲究不欺负弱小的朋友都长这个样子和深情,艺术源自生活,选角选的准,虽然是广西人,但是和东北半大小子中最狠的人长的是真像

细雨漫步 发表于 2023-5-17 20:00

lvjulia 发表于 2023-5-17 16:39
打算追,先来问问,要不要先看原著?

建议看完本剧,再读原著(据说原著沈墨很残忍){:11_748:}

非常道 发表于 2023-5-17 20:09

13019448789 发表于 2023-5-17 19:20
导演说选景的时候想要一抹亮色,不想那种太暗淡的色彩,所以选了昆明,是故意而为之的,暗合向前看的意思 ...

哈哈 我那是看了第一集之后的第一感觉。当时谁知道他后面的音乐是这么搞的呀。简直神级配乐!
有一集的片尾曲和剧情融为一体,看出了《权游》中 “卡斯特梅的雨季”的感觉;还有一集片头直接就是跳大神
至于oasis的彩蛋,姜育恒的《再回首》更是精致精妙的点睛之笔。

感谢导演给了整部剧温暖的色彩:金色的秋天在东北本是短暂,然而却成了如此漫长的季节。如果全剧色调定在传统印象里东北的灰暗,配上老旧的厂房,下岗的工人,熬不到头的日子,打群架、杀人碎尸,这戏就太虐了,没法看了。

13019448789 发表于 2023-5-17 20:12

哈哈 我那是看了第一集之后的第一感觉。当时谁知道他后面的音乐是这么搞的呀。简直神级配乐!
有一集的片 ...

是啊,这剧情要是再搭配 白日焰火 那种东北的色调,大多数人都没心情看下去了。

gycyc 发表于 2023-5-17 20:33

13019448789 发表于 2023-5-17 19:28
说章子怡和陈坤等去后海抱头痛哭,因为班里拼表演拼的太卷了,卷王是秦昊。
PS我就96的,那一年国庆是大 ...

这得多养眼啊

lvjulia 发表于 2023-5-18 09:26

有一集的片 ...

我也犹豫要不要入坑。
当初看了坏小孩后来隐秘角落剧就没追。

非常道 发表于 2023-5-18 09:52

我也犹豫要不要入坑。

看吧看吧 不看血亏!
这边建议不要看原著哦, 电视剧远胜于原著。

虞宅与美丽 发表于 2023-5-18 10:31

我也犹豫要不要入坑。

电视剧考虑过审,考虑播出,一般都柔化了好多,审美上也更丰富。

我特地看了坏小孩的原著,确实是干巴巴的狠和暗黑,但是故事逻辑是准确的,拍出来电视就很好看,原著缺失的部分,被影像,音乐以及演员的表演有效弥补了。

这部剧的小说据说也够狠,沈墨一个人杀了半个演员表,我也不准备去看了;P

13019448789 发表于 2023-5-18 15:35

这部剧剧本比原著强,更真实更合理,原著走的是暗黑路线

BreakingBad 发表于 2023-5-18 15:57

13019448789 发表于 2023-5-18 15:35

同感,如果真按照原著那样杀了半个演员表,肯定不会让人看完以后有这么大的后劲

Sciuroid 发表于 2023-5-18 17:39

13019448789 发表于 2023-5-17 19:37
那一年是哪一年,那一年就是 抬棺上阵、地雷阵那位搞大下岗的开始年, ...

很残酷,但是没有办法,东北曾经的繁荣建立在计划经济的基础上

细雨漫步 发表于 2023-5-18 17:44

谢谢分享

清墨水 发表于 2023-5-18 19:49

上一次后脚掌踩前脚跟地追剧还是白夜追凶

lvr 发表于 2023-5-18 20:38

这几年最好的电视剧了。看完了,挺失落,下部看什么呢?

细雨漫步 发表于 2023-5-18 21:30

lvr 发表于 2023-5-18 20:38
这几年最好的电视剧了。看完了,挺失落,下部看什么呢?

同感,于是我又看了第二遍。

raaj 发表于 2023-5-18 21:38

马队演技太好了

Pippa 发表于 2023-5-18 22:36

缓缓 发表于 2023-5-16 20:40
我也暂时不跟这个贴。开始追

那我俩可以讨论一下啊,大家进度差不多,我刚看完第五集。感觉真凶很早就出场呢?不知道是不是导演有意误导

木兰疏影 发表于 2023-5-19 08:23

Pippa 发表于 2023-5-18 22:36
那我俩可以讨论一下啊,大家进度差不多,我刚看完第五集。感觉真凶很早就出场呢?不知道是不是导演有意误 ...

看完第五集也敢跑进来啊,都没人敢接你话啊;P

木兰疏影 发表于 2023-5-19 08:27

那一年是哪一年,那一年就是 抬棺上阵、地雷阵那位搞大下岗的开始年, ...

都不太知道下岗是这么惨痛的。。。
以前对下岗的印象都是挺正面的,春晚或者报刊上的 下岗女工再就业 等等之类的激励人心题材。。。

Pippa 发表于 2023-5-19 08:39

木兰疏影 发表于 2023-5-19 08:23
看完第五集也敢跑进来啊,都没人敢接你话啊

我也就敢跟媛媛网友聊一聊,她也刚开始看嘛

木兰疏影 发表于 2023-5-19 09:25

Pippa 发表于 2023-5-19 08:39
我也就敢跟媛媛网友聊一聊,她也刚开始看嘛

哈哈哈我的意思是,看完第五集应该人物剧情都比较了解了,要是进来这个帖子不小心瞥见什么会一下子就看懂就被剧透爆雷了啊。
倒是一开始还搞不清楚状况时还没那么怕,毕竟也看不太懂其他人在讲什么;P

Pippa 发表于 2023-5-19 09:28

木兰疏影 发表于 2023-5-19 09:25
哈哈哈我的意思是,看完第五集应该人物剧情都比较了解了,要是进来这个帖子不小心瞥见什么会一下子就看懂 ...

大家应该已经看完了吧,估计都散了,跑下场去了。我挺喜欢这剧的,色调、剪辑故事的手法、人物刻画和故事感都很好,是今年第一部没有快进,慢慢欣赏的电视剧,另外一部是破事精英,哈哈
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 悬疑罪案剧----漫长的季节(范伟+秦昊)

Advertisement
Advertisement