从此…… 发表于 2023-5-8 22:37

细雨漫步 发表于 2023-5-8 22:11
别黑化沈墨,王阳如果是她杀的,她为什么一直等到第二天警察打捞起王阳的尸体在逃跑的。没了王阳,这些年 ...

其实很简单,和隐瞒角落一样。
导演开放了另一个结论。
否则干嘛拍一段水里救沈墨的桥段。

木兰疏影 发表于 2023-5-9 07:39

细雨漫步 发表于 2023-4-29 10:51
同意碎尸是殷红的,
领骨灰,应该是监狱通知他大爷的,那是沈墨的仇人。她大爷说过只要他活着沈墨别想离 ...
看到殷红害完沈墨后那么嚣张,但居然后来还跟沈墨弟弟在狱中通信时,觉得不合理啊,确实就能让人大概猜到沈墨没死而被碎尸的是殷红了 :|||

木兰疏影 发表于 2023-5-9 07:40

ningjacky 发表于 2023-4-28 20:37
靠着弹幕提醒才发现跳舞的是马队

确实是没想到马队会越老越妖娆了,跟之前形象相差十万八千里的:lol

木兰疏影 发表于 2023-5-9 07:43

jasyangau 发表于 2023-5-6 10:23
你怎么会跑到这楼来了,在这里你会被剧透到撞墙的,赶紧看完再聊吧...

后两集集看得人都哭成鬼啊,是不是故意煽情的。。。最后从过去来的那场雪也飘得那么唯美,纷纷扬扬的如前世今生。。。

小露怎么后来完全没交代?应该害她受重伤的人也是沈墨吧,当时看小露出事的时候还觉得咋这么惊悚,结果都没有人再提起过。沈墨跟小露也没深仇大恨,为啥要伤害小露呢?也没见她为此忏悔的。

这个剧让我最耿耿于怀的地方就是,沈墨非在王阳面前跳河,没事害王阳为救她丢命,最后反正还不是她自己一个人走吗,非得害了别人一家凄惨大半辈子的。。。她当初就放王阳回家,然后自己远走,全剧就没那么让人伤心了。

jasyangau 发表于 2023-5-9 09:16

导演开放了另一个结论。
否则干嘛拍一段水里救沈墨的桥段。 ...

你是说那个笛卡尔心型曲线的释义问题啊,我觉得改编剧本跟原著是有显著区别的,剧中的沈墨应该不会害王阳的。
剧中镜头王阳被找到后沈是湿漉漉离开的,说明她有落水为真。前面有交待她不会游泳,虽然她够狠能砍下自己手指,但是为了坑王阳自己落入高水位冰冷水中就是疯狂赌一把的意思,王阳不救她她就死定了,王阳就算是救她能不能救到也不确定,如果是女魔头设定不会这样子赌一个小概率的。

jasyangau 发表于 2023-5-9 09:17

木兰疏影 发表于 2023-5-9 07:43
后两集集看得人都哭成鬼啊,是不是故意煽情的。。。最后从过去来的那场雪也飘得那么唯美,纷纷扬扬的如前 ...

小露有交待啊,你忘记小李开会时候提到,小露醒了,说推她的是个女的。从王响现场捡到小露剪刀来看,还原当时过程可能是小露先出手了,然后身手不如沈墨,被推到恰好撞到高压电箱。当时沈墨是一门心思要逃脱的,她当时如果被抓或者死了,那她大爷真的会永远逍遥法外了。

木兰疏影 发表于 2023-5-9 09:27

jasyangau 发表于 2023-5-9 09:16
你是说那个笛卡尔心型曲线的释义问题啊,我觉得改编剧本跟原著是有显著区别的,剧中的沈墨应该不会害王阳 ...

原著不会也跟 隐藏的角落 那样阴暗得多的吧? 剧里最后算是含糊美化了?

木兰疏影 发表于 2023-5-9 09:29

小露有交待啊,你忘记小李开会时候提到,小露醒了,说推她的是个女的。从王响现场捡到小露剪刀来看,还原 ...

啊,我还以为那个说的是沈默的大娘醒了呢呢,可见看得还是不仔细,可能当时走神了;P
那应该就是无心之推,不然这么没深仇大恨还下这么重手得说不过去。。。

ningjacky 发表于 2023-5-9 10:02

小露有交待啊,你忘记小李开会时候提到,小露醒了,说推她的是个女的。从王响现场捡到小露剪刀来看,还原 ...

咱们黄石剧评组出来的人就是点评的到位:lol

jasyangau 发表于 2023-5-9 10:09

咱们黄石剧评组出来的人就是点评的到位

哈哈哈, 我虽然在那个帖子里面当时并没有看过黄石啊, 就当是权游剧组出来的吧, 看沈墨就往二丫的人设上套,都成为了复仇女刺客{:14_831:}

jasyangau 发表于 2023-5-9 10:14

木兰疏影 发表于 2023-5-9 09:27
原著不会也跟 隐藏的角落 那样阴暗得多的吧? 剧里最后算是含糊美化了? ...

原著可能比紫金陈阴暗地多. 隐秘的角落后面小严良活下去这件事儿在后续的书里明说了, 看过这个原著凛冬之刃说那里面是沈墨彻底黑化把人都砍光光了. 剧本基本都把整个故事再创作了一遍, 人物性格都改了.

木兰疏影 发表于 2023-5-9 10:41

咱们黄石剧评组出来的人就是点评的到位

那个,Jas并没有看过黄石:lol

木兰疏影 发表于 2023-5-9 10:42

jasyangau 发表于 2023-5-9 10:14
原著可能比紫金陈阴暗地多. 隐秘的角落后面小严良活下去这件事儿在后续的书里明说了, 看过这个原著凛冬之 ...

妈呀,果然原著又是狠的多,估计看原著更是要遭心灵暴击了。。。

细雨漫步 发表于 2023-5-9 20:52

导演开放了另一个结论。
否则干嘛拍一段水里救沈墨的桥段。 ...

这样好,因为没有提及,观众就会一直讨论

细雨漫步 发表于 2023-5-9 20:53

木兰疏影 发表于 2023-5-9 07:39
看到殷红害完沈墨后那么嚣张,但居然后来还跟沈墨弟弟在狱中通信时,觉得不合理啊,确实就能让人大概猜到 ...

只是殷红也是孤儿,所以失踪了没人报案

ilovmd 发表于 2023-5-10 11:23

看完了,就是东北版的《活着》

cdreader 发表于 2023-5-10 11:40

据媳妇反映,油管版和腾讯视频APP版不一样,前者好像剪了一部分

虞宅与美丽 发表于 2023-5-10 12:30

细雨漫步 发表于 2023-5-7 22:01
非常佩服导演辛爽,中国政法大学法律系毕业,因为热爱摇滚乐,毕业后加入“JOYSIDE”乐队,担任吉他手。 ...

确实,我也要夸一下配乐,总是出其不意,细听却又无比契合,用《蓝色多瑙河》搭配抛尸环节那一段,简直效果拉满。

虞宅与美丽 发表于 2023-5-10 12:30

未央歌 发表于 2023-5-8 10:26
质量很高,看的是真难受。演员把那种小人物在生活中的卑微、小心翼翼演得太真实了。大爷这段也是,非常平静 ...

哎,后面几集每次看完一集都得缓缓,太虐心了。明明嘻嘻哈哈,却看得人说不出的难受。

虞宅与美丽 发表于 2023-5-10 12:33

Tuka00 发表于 2023-5-8 12:47
其实马队刻画得有点儿OOC,一个搞刑侦的,每天和穷凶极恶的罪犯打交道,都严肃阴沉,怎么会变成后来跳伦巴 ...

严肃阴沉只是表象,马队骨子里是大开大合的性格,要不然也不会胖揍大爷,还脱下警服就直接走出去了——话说看到这里的时候还庆幸了一下,幸亏是东北,都穿着秋裤呢;P

虞宅与美丽 发表于 2023-5-10 12:34

两万五千里刚好 发表于 2023-5-8 13:55
编剧有一点余华的味道

赞同,看《活着》的时候也有这个感觉,轻描淡写中制造了巨大的压抑感。

zhongbingo 发表于 2023-5-10 12:37

看来两集, 真的不喜欢看这种压抑的。
那些希望回到过去的。 真应该看看

虞宅与美丽 发表于 2023-5-10 12:37

Best888 发表于 2023-5-8 14:00
文化渣滓使然,我们应该承认中国文化很优秀,可是里面很多有毒的东西。类似三国演义里面的歹毒被人推崇, ...

各种文明都有黑暗的一段吧,文化只是个呈现的方式。希腊神话格林童话里吃人杀人的情节不也常见且平常吗?对个体生命的尊重和保护是文明的进阶。

虞宅与美丽 发表于 2023-5-10 12:41

细雨漫步 发表于 2023-5-8 22:11
别黑化沈墨,王阳如果是她杀的,她为什么一直等到第二天警察打捞起王阳的尸体在逃跑的。没了王阳,这些年 ...

她为什么一直等到第二天警察打捞起王阳的尸体在逃跑的。

这段哪里看到?

虞宅与美丽 发表于 2023-5-10 12:48

TonyQ2019 发表于 2023-5-6 11:47
范伟老婆演技炸裂呀

本剧No 1, 演得太准确了!别的人多多少少都有戏过了或者不够的情况,她是全程贴合角色,每场戏都情理之中又让人印象深刻。

我一度以为她是导演就近在屯里找的大妈群演;P

空瓶子 发表于 2023-5-10 12:48

虞宅与美丽 发表于 2023-5-10 12:41
这段哪里看到?

大雪纷飞的片段里

虞宅与美丽 发表于 2023-5-10 12:50

非常道 发表于 2023-5-6 13:51
美素啊,当年上挂历的大美女呦
javascript:;

她还是澳洲移民第一代,90年代移民澳洲,Diana Lin.

虞宅与美丽 发表于 2023-5-10 12:54

qunlbao 发表于 2023-5-6 19:11
好多年没看到这类的神作,老实说狂飙没有张頌文就是二流作品,底子跟这部剧完全不能比,铁三角任何一个换 ...

完整的导演作品,演员,画面,配乐,样样优秀;情怀,格局,审美,一个不缺:thumbup:

虞宅与美丽 发表于 2023-5-10 12:55

gjc 发表于 2023-5-6 22:31
彪子知道丽茹和厂长有一腿,居然还和她结婚了,彪子最后穿了一只破鞋,带一条绿围巾也真有意思,感觉演技最 ...

底层人物其实不怎么看重那些的,一来选择不多,二来心思也朴素。

空瓶子 发表于 2023-5-10 12:55

扮演哑巴的演员蒋明奇前途无限啊,刚在宇宙探索编辑部发现他,完全不同的表演风格,感叹,国内演艺圈后继有人

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 悬疑罪案剧----漫长的季节(范伟+秦昊)

Advertisement
Advertisement