海子的海 发表于 2022-12-18 09:56

together 发表于 2022-12-18 10:28
很多人是抱着要比第一部更震撼的心态去看的,所以失望,其实影片本身可以了,没有跨时代,但效果还是天花板 ...

故作高深哈哈

海子的海 发表于 2022-12-18 09:58

缓缓 发表于 2022-12-18 10:38
形式大于内容的大片是吗

正相反

三角梅 发表于 2022-12-18 10:04

蚝 发表于 2022-12-17 16:35
多少人是被楼主鼓舞的去的?楼主应该去跟剧组要个分成儿

三个小时再加路上停车吃饭,大半天进去了呀, ...

感概一下,小地方有小地方的好处啊。
订了下周二6点的票。
计划下午4点下班,走路10分钟去一个酒吧和老公会合。喝一杯再吃个pub food。走路10分钟去电影院。看完电影坐车加步行15分钟回家。

三角梅 发表于 2022-12-18 11:04
感概一下,小地方有小地方的好处啊。
订了下周二6点的票。
计划下午4点下班,走路10分钟去一个酒吧和老公 ...

安排的真好

看完不用走回pub再吃一顿夜宵吗?:lol

我订的一会儿的,现在就已经不太敢喝水了:lol

woodywup 发表于 2022-12-18 15:35

缓缓 发表于 2022-12-18 10:38
形式大于内容的大片是吗

更应该说内容很让人失望。

如果说第一部是反抗侵略的英雄诗篇的话,
第二部就变成假大空的主旋律好莱坞糖水片。
很熟悉的美国家庭至上套路,观众可以不带脑子去看,下一幕不负所望的出现。 hero 忍气吞声退隐,父亲和长大的儿子冲突,青年人遇到心怡的异性,遭遇校园霸凌,叫的凶没有任何决定权的母亲,天真可爱的妹妹,最后一个都不能丢下的家庭团聚,危机下父子大和解,happy ending 嗯嗯嗯。 至于情节硬伤等等都是为了这主旋律铺垫,观众请忽略吧。

明若晓溪杨 发表于 2022-12-18 15:52

我个人感觉哈,这真是一场视觉盛宴。看的过程不停地感叹,这国产特效。。。。就是完全的无望。 但是说剧情,我觉得,也就是luca这种动画片深度吧

aawinner 发表于 2022-12-18 17:06

时光荏苒 发表于 2022-12-16 09:48
周三晚上带娃看了3D的,虽然情节老套但如一楼所说画面拍得美轮美奂。感觉影片里的不少角色都是凸凹口音啊? ...

没错,男主演员Sam就是土澳出去的演员,他十年前有好多商业大片的资源,除了阿凡达还有终结者4和诸神之战系列,后来flop了。但十三年后阿凡达还能继续吃上续集的大饼,有望吃到退休哈哈

aawinner 发表于 2022-12-18 17:14

其实上映前对它不是很感冒,没有特意重温第一部,订票也订晚了只买到imax边角位置。不过看完还是觉得物超所值,动作片爱好者的我看海上大战那段热血沸腾赞不绝口,有当年第一次看MadMax4时那般震撼,卡神不愧商业片之神,永远不会让人失望

封尔侯 发表于 2022-12-18 18:08

mei k

封尔侯 发表于 2022-12-18 18:15

电影还没看,但是在加州游玩中偶遇阿凡达2首映式,必须炫耀一下

海子的海 发表于 2022-12-18 18:43

aawinner 发表于 2022-12-18 18:14
其实上映前对它不是很感冒,没有特意重温第一部,订票也订晚了只买到imax边角位置。不过看完还是觉得物超所 ...

准备2刷下,不知city的imax能不能等得到

很好看,实名支持楼主:lol

其实看的时候很愤怒,就是在看殖民者的侵略,还有对动物的虐杀

因为带着眼镜觉得不能哭吧?眼泪流下来怎么办?几次强行忍回去了

看4D的是不是不停的喷水刮风?:lol

每次入水,腾空我都能想象现在如果4D水就来了啊

海子的海 发表于 2022-12-18 21:21

蚝 发表于 2022-12-18 22:06
很好看,实名支持楼主

其实看的时候很愤怒,就是在看殖民者的侵略,还有对动物的虐杀

我擦了几次眼镜,浪费了大概有宝贵的几分钟吧哈哈

123395 发表于 2022-12-18 21:25

我们也去看了,很好看,3个小时也没有觉得很久就过去了。特效就是牛逼,不过我家得娃娃典型的理工娃娃,很多东西他觉得都没有逻辑,比如头发连着花朵之类的,他觉得不符合逻辑,等等。内容很接地气,看到人类的残忍,而且有对日本掠杀鲸鱼的讽刺。最终还是团体合作,主题上去了,视觉效果很不错,值得一看。

有个问题,打起来以后水族的人去哪儿了?一个都没有了,只有这家人自己帮自己

海子的海 发表于 2022-12-18 21:45

蚝 发表于 2022-12-18 22:11
看4D的是不是不停的喷水刮风?

每次入水,腾空我都能想象现在如果4D水就来了啊 ...

椅子动吗

aubluesky 发表于 2022-12-18 21:51

蚝 发表于 2022-12-18 22:29
有个问题,打起来以后水族的人去哪儿了?一个都没有了,只有这家人自己帮自己 ...

他们一家去水族避难,必须不能连累水族。如果水族有人伤亡,那就是一个硬伤,导演很难圆回来

Alex2020 发表于 2022-12-18 21:59

故事基本就是阿凡达family变身为抗日奇侠大战帝国海军。
之所以说是帝国海军,因为这个海军的技术基本停留在二战的水平。
死多少人类一点不心疼,人类像日本鬼子一样花式死法,死一个阿凡达各种煽情,不明白观众有啥感动的。(杀了那么多日本鬼子,难道抗日奇侠们就不能死一个?)
主角虽然出身于人类,但杀起人类来毫不手软。他老婆除了发火呲牙,就是一箭射穿人类。
最终决战,海洋部落的阿凡达们虽然怒火天烧,但基本就是打酱油,一到关键时刻就全撤了,只派了个女儿刷刷经验。

詹姆斯卡梅隆是不是找枪手写的剧本?

三角梅 发表于 2022-12-18 22:55

蚝 发表于 2022-12-18 11:51
安排的真好

看完不用走回pub再吃一顿夜宵吗?

你提醒了我,我也注意别喝太多。
我们小地方周中9点过酒吧就没什么人了。我们还是看完电影就回家睡觉吧。
你现在应该看完了吧。觉得怎么样?
—————-/
刚刚看到你说好看了。:)
你看的是2D 还是3D?

逆鳞龍 发表于 2022-12-18 23:03

何时上流媒体?

woodywup 发表于 2022-12-19 07:00

有个问题,打起来以后水族的人去哪儿了?一个都没有了,只有这家人自己帮自己 ...

都说了为了主旋律,
嗷嗷叫着的几十上百人冲锋,射了两箭就集体消失了,挺着大肚子出战去救女儿的水族大祭司也不救女儿了,就剩主角一家几个人表演家庭合力其利断金,大战坏人。
还有最后一对一对决也是很无厘头,主角一家都在,刚刚还杀鸡一样杀光了人类就剩上校一个人,这时候一起上就可以结束回家了。反而一摆手你们先走我留下来一对一!!!
后来就拖到船翻了,来个泰坦尼克号Again(导演表示这个我熟啊)
也不是多大的船,就一个几百吨级捕鲸船,怎么就潜水潜不出去呢?

海子的海 发表于 2022-12-18 22:45
椅子动吗

必须动啊,跟我看2D椅子都动,值回票价:lol

aubluesky 发表于 2022-12-18 22:51
他们一家去水族避难,必须不能连累水族。如果水族有人伤亡,那就是一个硬伤,导演很难圆回来 ...

问题是为什么当初去水族避难?不祸害自己的部落祸害别人吗?如果可以不祸害当初可以选择不走啊

不过儿子也遇不到女朋友,孩子们也学不到新技能

三角梅 发表于 2022-12-18 23:55
你提醒了我,我也注意别喝太多。
我们小地方周中9点过酒吧就没什么人了。我们还是看完电影就回家睡觉吧。 ...

我看的3D VMAX

三个多小时一点儿不觉得长,一会儿就结束了,当然我去晚了,去取眼镜我跟人家说我晚了,那人还说不晚,现在是广告,还有十分钟才是正片,我一听放松了,又去买了杯奶茶,结果真晚了,开头没看见。。。所以你可以晚23分钟,但是不要超过这个时间

woodywup 发表于 2022-12-19 08:00
都说了为了主旋律,
嗷嗷叫着的几十上百人冲锋,射了两箭就集体消失了,挺着大肚子出战去救女儿的水族大 ...

好想笑,这个吐槽够狠

大祭司还是Kate Winslet演的呢,没看出来啊

海子的海 发表于 2022-12-19 12:41

打其他反派小兵啊,主角一家人打大boss一行人,配角水族负责搞定小喽喽们,这不挺好脑补的嘛,boss打死了配角的打斗就不用拍出来了,擒贼先擒王

woodywup 发表于 2022-12-19 13:29

蚝 发表于 2022-12-19 13:08
好想笑,这个吐槽够狠

大祭司还是Kate Winslet演的呢,没看出来啊

是的呢,我是知道,但真对不上脸。
还想着应该有点戏份的,没想到就几句台词

tinaking666999 发表于 2022-12-19 14:54

明若晓溪杨 发表于 2022-12-17 13:16
谢谢解惑。可是,咱这不是印第安时期了啊,人类文明都发展到这个地步了,还这么野蛮,不太合适啊! ...

人类文明其实进步并不大啊,乌俄战争和其他地区战争。人类对其他动物的杀戮也没有停过。看了评论的确有点不想看了。

jerrywang 发表于 2022-12-19 16:33

剧情太多硬伤, 槽点无数, 不能想太多

看个热闹还是可以的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 刚看完阿凡达2,好看好看好看!

Advertisement
Advertisement