海子的海 发表于 2022-12-16 11:52

qunlbao 发表于 2022-12-16 12:37
这种片一定要去imax看,完全不一样的震撼

悉尼imax太不争气了,说11月开,又拖了。

hgaox 发表于 2022-12-16 12:01

海子的海 发表于 2022-12-16 11:52
悉尼imax太不争气了,说11月开,又拖了。

墨村的imax几年前更换了激光的照明 不知道悉尼的如何

虞宅与美丽 发表于 2022-12-16 12:55

看楼主写的好激动,立刻准备去看了

皮皮9 发表于 2022-12-16 16:48

ginginyingying 发表于 2022-12-16 11:31
看了这个帖立马买了周四的4D……近几天的都没好位置了!iMax怎么还没装修好! ...

4D哪里看

ginginyingying 发表于 2022-12-16 22:58

皮皮9 发表于 2022-12-16 17:48
4D哪里看

CT或者parramatta的event有

BOLANGSHA 发表于 2022-12-16 23:00

看完了,带孩子去可以。演员没几个,演职员加起来能上千个。

Janet 发表于 2022-12-16 23:09

刚看完, 情节老套, 有些场面血腥, 海底世界象宣传片

金牌打手 发表于 2022-12-16 23:10

别带脑子,就当特效片看。

明若晓溪杨 发表于 2022-12-16 23:13

看回来了。挺好的

lisar 发表于 2022-12-16 23:50

这片子看3d太浪费了吧…再怎么说也得去看imax我觉得…以前小时候第一部片子上海排长队买IMAX电影票的情景在记忆犹新…效果就是好…当时感觉很值

来自北方 发表于 2022-12-17 07:19

情节老套。

不会说 发表于 2022-12-17 07:43

IMAX的票要圣诞后才订到好位置,为了看最好的效果,能等:lol

海子的海 发表于 2022-12-17 09:13

来自北方 发表于 2022-12-17 08:19
情节老套。

其实想想,爱情亲情友情等人类自然感情是永恒的话题,啥叫不老套情节呢?毁三观的?

kjking 发表于 2022-12-17 09:23

海子的海 发表于 2022-12-15 18:47
是哒28一个人,尤其是自己刚有了个娃,肚子又有一个,很多场景触景生情 ...

加个buzz会员,25一个人:lol

明若晓溪杨 发表于 2022-12-17 11:25

看完了,但是有人能告诉我为什么人类军方为什么要追杀男主吗?(我知道第一集把人类赶出这个星球了)但也没必要这么追杀吧? 另外就是,人类为什么要在村子里烧杀吗?第一集不还是提供医疗教育吗?这是日本鬼子进村吗?。我最理解不了的就是这俩设定

woodywup 发表于 2022-12-17 12:01

明若晓溪杨 发表于 2022-12-17 12:25
看完了,但是有人能告诉我为什么人类军方为什么要追杀男主吗?(我知道第一集把人类赶出这个星球了)但也没必 ...

战争就是利益冲突的极致体现。
人类方地球没资源快完蛋了,急需这个星球上的矿。
采矿公司一开始想怀柔当地人,想同化土著。就派人去教课什么的。到了最终利益冲突要挖土著圣地地下的矿了,土著人不干了,开始对抗。
男主这时候来了,自己签了合同,军方给了他新身体,他却因为和土著姑娘好了,失信叛变了人类,倒打一耙,带领土著把人类挖矿先遣队一窝端干掉了!

对于人类来说就是人奸 叛徒, 罪大恶极的那种。

这个电影的世界观是以米国西部大开发灭印第安人为模版的。和与狼共舞的剧情一摸一样。与狼共舞的男主也只是带着部落远走他乡。
这个更牛,直接叛变把原来的单位同事给灭了

明若晓溪杨 发表于 2022-12-17 12:16

woodywup 发表于 2022-12-17 13:01
战争就是利益冲突的极致体现。
人类方地球没资源快完蛋了,急需这个星球上的矿。
采矿公司一开始想怀柔当 ...

谢谢解惑。可是,咱这不是印第安时期了啊,人类文明都发展到这个地步了,还这么野蛮,不太合适啊!

tina50 发表于 2022-12-17 12:25

还没看,看了回帖,感觉兴趣不大了

海子的海 发表于 2022-12-17 13:00

明若晓溪杨 发表于 2022-12-17 13:16
谢谢解惑。可是,咱这不是印第安时期了啊,人类文明都发展到这个地步了,还这么野蛮,不太合适啊! ...

反派的头是有私人仇恨在里面,他的肉身被奈特莉杀死了,此人角色设定就是狠人,执行任务时就是不择手段,和第一部设定一致,

sky20000 发表于 2022-12-17 13:49

还行,剧情一般,把场景搬到马尔代夫的感觉

david72s 发表于 2022-12-17 14:33

阿凡达和泰坦尼克一样,情节都是老套,富家千金爱上穷小子、打倒穷凶极恶、贪婪自私的恶霸,但还是大热,足见导演功力还是高。打算圣诞节后全家去看,但最小的只有9岁,还在犹豫中

woodywup 发表于 2022-12-17 14:37

david72s 发表于 2022-12-17 15:33
阿凡达和泰坦尼克一样,情节都是老套,富家千金爱上穷小子、打倒穷凶极恶、贪婪自私的恶霸,但还是大热,足 ...

太小的还是不要带去看了,
这种比较异形的造型,太小的孩子会害怕,做恶梦什么的很难说

david72s 发表于 2022-12-17 15:25

woodywup 发表于 2022-12-17 15:37
太小的还是不要带去看了,
这种比较异形的造型,太小的孩子会害怕,做恶梦什么的很难说 ...

好的,还是不去了

多少人是被楼主鼓舞的去的?楼主应该去跟剧组要个分成儿:lol

三个小时再加路上停车吃饭,大半天进去了呀,硬挤都挤不出来,需要专门安排,真爱粉啊都是

woodywup 发表于 2022-12-17 21:13

tina50 发表于 2022-12-17 13:25
还没看,看了回帖,感觉兴趣不大了

刚看了,没啥意思,
很老套剧情,
全程无高潮无泪点,视觉效果还行,

但远不如第一部的时候那种新奇感冲击感

海子的海 发表于 2022-12-18 06:52

目前豆瓣评分8.3,感情顺着剧情细节走都能感受到震撼,因为简单的故事被刻画的太好了,无违和感,基本都在情理之中,能引起共鸣,如果带着批判分析眼光和故作专业影评的目的来看,理性太过压制了感性,很可能就丧失观影享受的机会,那么就和专业人士解构一只美妙钢琴曲一样,只能看到音符和排列规律,有人说全程无高潮,我反而觉得全程都是高潮,大家都是普通人,用普通人视角去感受就好

yuxuanlin 发表于 2022-12-18 07:01

连前面广告,一起要接近4个小时的时间

还行,我们家睡觉大王,看End Game 睡大半场的,这次没睡成,全过程睁着眼。

就冲这一条,就是好电影啊,不让人睡觉的电影,票钱没浪费就成。

海子的海 发表于 2022-12-18 07:22

yuxuanlin 发表于 2022-12-18 08:01
连前面广告,一起要接近4个小时的时间

还行,我们家睡觉大王,看End Game 睡大半场的,这次没睡成,全过程 ...

还是很好看的。

together 发表于 2022-12-18 09:28

很多人是抱着要比第一部更震撼的心态去看的,所以失望,其实影片本身可以了,没有跨时代,但效果还是天花板,20几刀的票值回本了,要满足那些挑剔观众的要求大概得做裸眼3D特效才行了。
至于嫌故事情节老套的,你们想看什么,盗梦空间or黑客帝国再配这个特效?现实点好吗!星战不老套吗,终结者不老套吗,MI不老套吗?还不都看得津津有味,都是看个情怀,怎么就对阿凡达这么苛求呢?:^^^^:

缓缓 发表于 2022-12-18 09:38

形式大于内容的大片是吗
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 刚看完阿凡达2,好看好看好看!

Advertisement
Advertisement