吉良吉影 发表于 2022-12-5 18:07

新家求推荐65寸或者75寸电视,打算配合apple tv用

准备搬进新家了,这几天看了一圈论坛里的帖子 获益匪浅。但还有几个小问题请教一下大家。

沙发和墙的距离大概是3.1m,所以偏向于65寸或者75寸的。预算大概2000出头,目前比较中意三星Q60B或者Q80B。

知道三星系统难用,所以打算再买个Apple TV搭配使用(我不怎么看国内节目)。没有考虑索尼的原因是 我朋友家新买的索尼总是开机的时候连不上WiFi,需要重启或者还原出厂设置,这一点让我对索尼印象很差 尽管索尼的画质不错。

因为被apple tv种草了,再买个外置音箱,所以打算拿电视机当个大号显示器用。要求只有画质过得去 + 开机以及联网流畅即可。如果我考虑的不周请补充

求问用过三星的朋友,三星电视开机快吗?看流媒体流畅吗?或者有什么其他的缺点?

提前谢谢大家!

补充内容 (2022-12-6 19:23):
感谢大家的回复,目前除了三星Q60B,还有索尼x90k,以及海信U8H作为备选。有谁知道这几台电视的优缺点吗? 看网上测评都倾向于海信U8H.

吉良吉影 发表于 2022-12-5 18:29

补充一个关于TV mount电视架的问题:电视挂到墙壁上以后,如果想再接个线到电视背面,这个时候有什么好的方法吗?

renob 发表于 2022-12-5 18:52

过来人告诉你,上一个三星,不到五年面板就出问题,不停自己关机开机。但已过三年保修,只好弃。(也许只是运气不好……)

果断换了索尼大法,安卓操作系统,好用的很,啥盒子都不需要,也没有任何你朋友说的毛病。

总之不会再入三星。

Ddrtottr 发表于 2022-12-5 19:03

大法!从来没遇到开机连不上wifi的情况。

dafa 发表于 2022-12-5 19:10

肯定是索尼啊,自带apple tv,没见过什么wifi问题,你朋友家路由器不好吧。
如果对音质要求高,回音壁必须选三星。

吉良吉影 发表于 2022-12-5 19:18

https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1675593&extra=&page=1

我在这个帖子里发现大家的索尼或多或少都有些WiFi问题...不知道连apple tv会不会就没也这个问题了? 我不太清楚apple TV的工作原理,是不是WiFi就自动练到盒子上了?

飞翔翼 发表于 2022-12-5 20:00

推荐TCL 65 C835 MiniLED,便宜质量好,感觉至少和三星Q85B相当

emotion123 发表于 2022-12-5 20:10

sony 不解释。打折的时候买

吉良吉影 发表于 2022-12-5 20:11

emotion123 发表于 2022-12-5 21:10
sony 不解释。打折的时候买

看别的帖子说Sony高端才有优势,中低端还不如别的牌子。 我这2000多预算只能买中低端吧...

emotion123 发表于 2022-12-5 20:14

中端就行了, 2000足够,我是75x90j, 卖场试看的时候,如果不对比,人眼根本分不出来区别,其实x85低端就行了。

另外, 海信的也可, 高端海信

emotion123 发表于 2022-12-5 20:16

还有啊, 记住啊, 尺寸大于其他。能买75 就别买65

echoxyz 发表于 2022-12-5 20:29

OLED

吉良吉影 发表于 2022-12-5 20:52

echoxyz 发表于 2022-12-5 21:29
OLED

请教一下OLED会几年烧屏吗

吉良吉影 发表于 2022-12-5 20:53

emotion123 发表于 2022-12-5 21:16
还有啊, 记住啊, 尺寸大于其他。能买75 就别买65

我也是这么想的 朋友家的65看久了觉得小。

不过75的同等预算,选择就比65的少了:Q

echoxyz 发表于 2022-12-5 21:03

吉良吉影 发表于 2022-12-5 21:52
请教一下OLED会几年烧屏吗

可以去rtings 看看长期评测
基本上正常使用不太会的

吉良吉影 发表于 2022-12-5 21:44

echoxyz 发表于 2022-12-5 22:03
可以去rtings 看看长期评测
基本上正常使用不太会的

这个网站上比较推荐海信U8H。 我看小红书上评价也不错。

请问这款您有了解吗?

echoxyz 发表于 2022-12-6 05:43

吉良吉影 发表于 2022-12-5 22:44
这个网站上比较推荐海信U8H。 我看小红书上评价也不错。

请问这款您有了解吗? ...

不了解。。。

我买的lg和Sony

kawara 发表于 2022-12-6 06:36

三星电视不支持杜比视界。

既然你都决定买Apple tv了,连得上连不上Wi-Fi不是很大的问题。另外Wi-Fi连不上换router即可解决。我一直用华硕的陆游没有连不上的东西

kawara 发表于 2022-12-6 06:52

预算高:

打游戏为主: LG OLED。Sony的VRR有点问题
看影视为主:Sony OLED。校调的好一些,且安卓界面友好

预算低:

Sony和海信的LED/MiniLED

AnakinAlt 发表于 2022-12-6 08:50

推荐sony X90K,内置Apple tv, sony液晶线的旗舰了,性能比去年的X95J没弱的。
朋友周日刚买65寸的$1800,google tv, 投屏也很方便,苹果直接开airplay就连上了,没有所谓的wifi需要重连的问题

具体可以看评测 https://www.youtube.com/watch?v=6-VqvOx-eL4

你朋友那台也可能是他家路由的问题。。。不至于就整个牌子就不看了

NeoZou 发表于 2022-12-6 09:23

我家也是sony 75X9500H,我还有一个上一代的apple tv但是不支持4k所以也不用了,现在就用电视内置的apple tv,没出过任何问题。想接外置音箱也简单,一根HDMI ARC线就够了

关于系统,samsung,LG还是自己的系统,海信以前是自己的系统不知道现在改了没,主流牌子我记得就sony和TCL是全线google tv

吉良吉影 发表于 2022-12-6 17:22

kawara 发表于 2022-12-6 07:52
预算高:

打游戏为主: LG OLED。Sony的VRR有点问题

我预算不高,这几天做功课觉得海信的U8H 75寸性价比算是比较高的,mini LED, 亮度也高,也有Dolby vision什么的,感觉什么也有。。。不知道这款有什么缺点嘛?

吉良吉影 发表于 2022-12-6 17:24

NeoZou 发表于 2022-12-6 10:23
我家也是sony 75X9500H,我还有一个上一代的apple tv但是不支持4k所以也不用了,现在就用电视内置的apple t ...

请教一下,我以后会用apple tv 还有外接音箱,自己还有个switch,还想买个 Antenna Cable看本地台;P 这样的话要怎么连线比较好?都接到电视上还是接apple tv上面?

吉良吉影 发表于 2022-12-6 17:26

AnakinAlt 发表于 2022-12-6 09:50
推荐sony X90K,内置Apple tv, sony液晶线的旗舰了,性能比去年的X95J没弱的。
朋友周日刚买65寸的$1800,g ...

看着不错:lol 这台索尼还有三星Q60B, 海信U8H价格都差不多,算是进入决赛圈了吧。 我周末去HN实地再比较一下。

NeoZou 发表于 2022-12-6 17:30

吉良吉影 发表于 2022-12-6 18:24
请教一下,我以后会用apple tv 还有外接音箱,自己还有个switch,还想买个 Antenna Cable看本地台 这样 ...

都接电视。新一点的外置音箱基本都支持hdmi arc输入,然后switch用另外一个HDMI口,电视上装Apple tv app就行了。电视自带antenna cable接口。

NeoZou 发表于 2022-12-6 17:34

吉良吉影 发表于 2022-12-6 18:24
请教一下,我以后会用apple tv 还有外接音箱,自己还有个switch,还想买个 Antenna Cable看本地台 这样 ...

如果音箱不支持HDMI ARC的话Apple tv也接不了,需要另外买av receiver。所以我觉得要省事还是用电视上的Apple tv app

吉良吉影 发表于 2022-12-6 17:41

NeoZou 发表于 2022-12-6 18:30
都接电视。新一点的外置音箱基本都支持hdmi arc输入,然后switch用另外一个HDMI口,电视上装Apple tv app ...

晕 太详细了:thumbup: 谢谢大佬:thumbup:

echoxyz 发表于 2022-12-6 17:46

吉良吉影 发表于 2022-12-6 18:26
看着不错 这台索尼还有三星Q60B, 海信U8H价格都差不多,算是进入决赛圈了吧。 我周末去HN实地再比较 ...

电视机一个能用到天荒地老,最近oled都打折,稍微加点钱上oled不后悔。不过你去卖场一看暗部细节就知道画质上的差距了

yemen213556 发表于 2022-12-6 17:57

买lg c2啊。这个最好了。特别清晰

AnakinSkywalker 发表于 2022-12-6 18:11

yemen213556 发表于 2022-12-6 18:57
买lg c2啊。这个最好了。特别清晰

c2 65寸 3K2,楼主预算2K出头
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新家求推荐65寸或者75寸电视,打算配合apple tv用

Advertisement
Advertisement