Muffin0211 发表于 2021-10-27 15:44

BreakingBad 发表于 2021-10-26 20:32
全都对了,满分试卷!

还真的全对啊,我怎么这么厉害啊;P----第四季信息量超大的好嘛,虽然前面总是挤牙膏

霹雳小妞 发表于 2022-3-28 12:12

pptaotao 发表于 2021-4-21 10:04
有人曾经给我50块招我入坑,但看了两集实在太中二了看不下去

楼主最近青春洋溢啊 ...

我觉得这是个中年人才能真的看得懂的漫画

BreakingBad 发表于 2022-3-28 15:33

霹雳小妞 发表于 2022-3-28 13:12
我觉得这是个中年人才能真的看得懂的漫画

这位同学在追动画版吗?最后几集的搞法对观众有点不友好啊

霹雳小妞 发表于 2022-3-30 07:02

BreakingBad 发表于 2022-3-28 16:33
这位同学在追动画版吗?最后几集的搞法对观众有点不友好啊

没有在追动画版,但看了两遍AOT.虽然从倒数第二集开始烂尾,但不影响我认为他是21世纪最好的动画之一.GOT也烂尾,也不影响我对前六部的打分.

Muffin0211 发表于 2023-11-9 12:23

这回是第三章、第四章、最终章都一起放出来了?就是彻底完结了吧,巨人都没有了,以后再打就是跟现在一样,武器打武器没巨人啥事,也就不需要有续集了。
结局篇还挺良心制作了,打得一塌糊涂啊激烈的,基本没有拖泥带水。最后的梦回故里也给观众极大的抚慰,梦里很美,梦里啥都有。跟之前漫画的结尾基本一致吗,还是出入比较大?

BreakingBad 发表于 2023-11-9 12:27

Muffin0211 发表于 2023-11-9 13:23
这回是第三章、第四章、最终章都一起放出来了?就是彻底完结了吧,巨人都没有了,以后再打就是跟现在一样, ...

挺一致的,漫画里吃妈设定被骂的很惨,但是动漫里也尊重原著的给表达出来了

我是真的喜欢结尾戴围巾的设定,但总感觉动漫里少了几帧,是不是应该先有围巾掉下来的画面,然后再有戴上的画面,才更完整?

Muffin0211 发表于 2023-11-9 12:40

BreakingBad 发表于 2023-11-9 13:27
挺一致的,漫画里吃妈设定被骂的很惨,但是动漫里也尊重原著的给表达出来了

我是真的喜欢结尾戴围巾的设 ...

围巾那里还行吧,衔上去之前有看出围巾是掉下来的,我的疑问是,围巾看起来挺重,小鸟是怎么衔得起来的, 莫非是只鹰还是Falcon...
吃妈那里是因为那个巨人还不该死以后还有用,所以就让他去吃妈? 为了未来的想法能实现,不惜牺牲了妈?

BreakingBad 发表于 2023-11-9 13:19

Muffin0211 发表于 2023-11-9 13:40
围巾那里还行吧,衔上去之前有看出围巾是掉下来的,我的疑问是,围巾看起来挺重,小鸟是怎么衔得起来的, ...

是的,大概是想要表达为了大格局连自己妈都舍得牺牲,所以粉丝们无法接受可以理解

Muffin0211 发表于 2023-11-9 14:29

BreakingBad 发表于 2023-11-9 14:19
是的,大概是想要表达为了大格局连自己妈都舍得牺牲,所以粉丝们无法接受可以理解 ...

确实该骂,记得第一季吃妈时,场景多骇人多血腥,他多伤心多难过,观众多惊愕多惋惜;
结果到了这,都是他自导自演的戏码啊 ,欺骗观众感情来着,不挨骂才怪。。。

BreakingBad 发表于 2023-11-9 15:17

Muffin0211 发表于 2023-11-9 15:29
确实该骂,记得第一季吃妈时,场景多骇人多血腥,他多伤心多难过,观众多惊愕多惋惜;
结果到了这,都是 ...

主要是后来加这一下对剧情没有任何的作用,有点画蛇添足了

joshua_cas 发表于 2023-11-9 17:41

感觉有些虎头蛇尾
印象最深的是兵长切兽之巨人那一集,兵团前面被虐得太惨,扬眉吐气的一刻真爽

Muffin0211 发表于 2023-11-9 19:00

BreakingBad 发表于 2023-11-9 16:17
主要是后来加这一下对剧情没有任何的作用,有点画蛇添足了

显得艾伦特残忍,什么都是他预见的,地鸣死80%的人也是他特意为之。。。跟上帝似的,还是为了世人好。。。

Muffin0211 发表于 2023-11-9 19:08

joshua_cas 发表于 2023-11-9 18:41
感觉有些虎头蛇尾
印象最深的是兵长切兽之巨人那一集,兵团前面被虐得太惨,扬眉吐气的一刻真爽 ...

这里我还不太明白, 吉克不是借了众鬼魂之力出来帮兵团吗,结果他一露出上半身出来,利维兵长怎么一刀就把他砍了?
砍完倒是地鸣停止了,是利维蒙对了?

BreakingBad 发表于 2023-11-9 19:14

Muffin0211 发表于 2023-11-9 20:08
这里我还不太明白, 吉克不是借了众鬼魂之力出来帮兵团吗,结果他一露出上半身出来,利维兵长怎么一刀就 ...

我的理解,地鸣需要艾伦的始祖之力,外加吉克的控制巨人之力,所以吉克小伙后来是自己主动求死,为了终结地鸣,而利维小伙也恰好正有此意

BreakingBad 发表于 2023-11-9 19:18

joshua_cas 发表于 2023-11-9 18:41
感觉有些虎头蛇尾
印象最深的是兵长切兽之巨人那一集,兵团前面被虐得太惨,扬眉吐气的一刻真爽 ...

第三季前后那几集真的是神作,313兵团陷入埋伏,315利维切兽阿尔敏牺牲,以及第三季后来某集,艾伦他爸跟前任进击巨人聊天时候对方偶然说出米卡莎和阿尔敏的名字,外加206我铠他超,真的是绝了,第一遍看到这些情节时候的那种感觉,几年下来看那么多作品都无法复制

Muffin0211 发表于 2023-11-9 20:27

BreakingBad 发表于 2023-11-9 20:18
第三季前后那几集真的是神作,313兵团陷入埋伏,315利维切兽阿尔敏牺牲,以及第三季后来某集,艾伦他爸跟 ...

第三季那几集精彩的我都同意,不过啥是我铠他超?
这是看了多少遍啊,哪集哪集的都如数家珍的,快赶上 士兵突击 的待遇了吧;P

Muffin0211 发表于 2023-11-9 20:31

艾伦他爸跟前任进击巨人聊天时候对方偶然说出米卡莎和阿尔敏的名字
---- 这个我都不记得了, 对方说出这两个名字是因为前任进击巨人也跟艾伦似的能预知未来? 知道米卡莎和阿尔敏在以后的重要作用?

BreakingBad 发表于 2023-11-9 20:38

Muffin0211 发表于 2023-11-9 21:27
第三季那几集精彩的我都同意,不过啥是我铠他超?
这是看了多少遍啊,哪集哪集的都如数家珍的,快赶上...

“我是铠之巨人,他是超大巨人”

这个作品赶不上士兵突击,只是这几集看了很多遍,但是做不到从头到尾反复看

BreakingBad 发表于 2023-11-9 20:41

Muffin0211 发表于 2023-11-9 21:31
艾伦他爸跟前任进击巨人聊天时候对方偶然说出米卡莎和阿尔敏的名字
---- 这个我都不记得了, 对方说出这两 ...

Ahwf5l8Wi5E

20:17开始

Muffin0211 发表于 2023-11-10 09:46

BreakingBad 发表于 2023-11-9 21:38
“我是铠之巨人,他是超大巨人”

这个作品赶不上士兵突击,只是这几集看了很多遍,但是做不到从头到尾反 ...

超大巨人后来就被阿尔敏吃了对吧。

这个剧一开始还以为巨人是恶人,筑了那么多层那么高的城墙来挡巨人, 没想到巨人其实都是兵团内部的人、是自己同族人啊。
大陆的人控制了各种智能巨人、不停放zombie白巨人上岛吓唬攻击岛民,以吉克为首的猩猩巨人想要对岛民进行种族灭绝;
然后艾伦为首的始祖巨人要保护自己岛内、要反杀种族灭绝大陆人;
最后兵团、阿尔敏、米卡莎她们要拯救全世界消灭所有巨人。
------ 我怀疑我到现在都还没完全搞清楚咋回事,我就想说,漫画的作者真能编,前三季给我们绕的云里雾里的,一直到第四季作者才确定自己要怎么编圆这一切吧, 这反转又反转给烧脑的;P

Muffin0211 发表于 2023-11-10 09:49

BreakingBad 发表于 2023-11-9 21:41
20:17开始

看来是进击巨人自带的memories, 观众的反应一个个都好夸张啊,我看的时候估计是完全没反应;P

BreakingBad 发表于 2023-11-10 09:52

Muffin0211 发表于 2023-11-10 10:46
超大巨人后来就被阿尔敏吃了对吧。

这个剧一开始还以为巨人是恶人,筑了那么多层那么高的城墙来挡巨人, ...

概括的挺全面

Muffin0211 发表于 2023-11-10 21:47

对了, 米卡莎如果是尤米尔和弗利兹王的后代,那她算是有皇族的血统?弗利兹王是不是就是皇族的先王啊?
现在的皇族按理说都不是尤米尔的后代, 但尤米尔因为深爱先王,就是乐意给有皇族血统的巨人赋予更强大的功能对吧?那些智能巨人也是尤米尔造出来管理白色 zombie 巨人的吧?

BreakingBad 发表于 2023-11-11 08:57

Muffin0211 发表于 2023-11-10 22:47
对了, 米卡莎如果是尤米尔和弗利兹王的后代,那她算是有皇族的血统?弗利兹王是不是就是皇族的先王啊?
...

大概是吧,历史课一直是我的弱项……

yx.zhang 发表于 2023-11-13 09:38

世界观挺有意思的 影射很多现实政治
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 《进击的巨人》漫画完结了,有关注的吗?

Advertisement
Advertisement