kiddkidd 发表于 2020-9-3 13:15

fatmouse 发表于 2020-9-3 14:56 static/image/common/back.gif
我感觉编剧已经给男主改的好了点,我觉得男主在书里更作,一个男人矫情成这样,我一个女人都有点受不了。 ...

哈哈。书里男主投胎以前看上女主还是因为她长得像初恋。
女主揭秘自己身世的时候他自己都不知道自己在哪里转悠呢。剧里把存在感加强了。

fatmouse 发表于 2020-9-3 13:24

kiddkidd 发表于 2020-9-3 13:15 static/image/common/back.gif
哈哈。书里男主投胎以前看上女主还是因为她长得像初恋。
女主揭秘自己身世的时候他自己都不知道自己在哪 ...

这就是我觉得原著写的不好,看到最后,男主的痴情人设崩了一地,狗血的不得了。反正我看完觉得原著就前半部分还行,后半部分简直就是垃圾

男主整个故事里面存在感极低,好像从头到尾都没出来跟谁打一架显示下武功的高强。最后全部人都在天界搞事情,男主居然被作者写的莫名其妙的消失了,然后人家事情解决完了,又莫名其妙的回来了

原著差评!

kiddkidd 发表于 2020-9-3 13:25

fatmouse 发表于 2020-9-3 15:24 static/image/common/back.gif
这就是我觉得原著写的不好的地方了,看到最后,男主的痴情人设崩了一地,狗血的不得了。反正我看完觉得原 ...

只能说题材很新颖。

Anyal 发表于 2020-9-3 13:54

fatmouse 发表于 2020-9-3 13:24 static/image/common/back.gif
这就是我觉得原著写的不好,看到最后,男主的痴情人设崩了一地,狗血的不得了。反正我看完觉得原著就前半 ...

看来电视剧改编很成功啊,男主人设很棒,俩人从相识相知到相爱也相当有层次感,不玩这种初恋脸的低级梗,后期也相当好看。期待后面的更新。

pink_barbie 发表于 2020-9-3 17:50

我要收回之前可怜小银花的话了,她真的有点蠢....

流经邂逅 发表于 2020-9-3 21:57

pink_barbie 发表于 2020-9-3 17:50
我要收回之前可怜小银花的话了,她真的有点蠢....

非常认同!简直就是司凤的灾星。还是小说里的小银花比较好。

流经邂逅 发表于 2020-9-3 21:58

Anyal 发表于 2020-9-3 13:54
看来电视剧改编很成功啊,男主人设很棒,俩人从相识相知到相爱也相当有层次感,不玩这种初恋脸的低级梗, ...

剧版比小说更精彩更合理,小说里的男主确实太小气了

fatmouse 发表于 2020-9-4 12:33

这片编剧真的要给加好多个鸡腿!改编的真是比原著精彩多了,合情合理,条理通顺,到53集为止,男女主的人设都没有崩,希望坚持到最后。

原著里面的男主因为莫名其妙的小气原因出走,害的女主找了他2年。片里面改的合情合理,男主为了女主的痴情形象一下子高大了。

最后天界要捉拿战神,原著非要扯了一个很牵强的理由,纯粹为了起冲突而起冲突。片里面是因为,帝君因爱生恨,这个原因找的简直棒极了。甚至连腾蛇被迫回去的理由找的都比原著好。

来个大胆的结局猜测。根据原著走向,女主打开琉璃盏后,魔煞星的心魂无法和女主合一,因为女主的琉璃心已经生出了自己的心魂(这样就避免了女主在男主面前突然变男人的尴尬)。然后魔煞星干掉了帝君,一起死掉了。天帝介入,所有人无罪释放,男女主happy ending:lol

fatmouse 发表于 2020-9-4 12:42

流经邂逅 发表于 2020-9-3 21:57 static/image/common/back.gif
非常认同!简直就是司凤的灾星。还是小说里的小银花比较好。

那是因为小说里的小银花从头到尾都是条蛇;P

流经邂逅 发表于 2020-9-4 13:35

fatmouse 发表于 2020-9-4 12:42
那是因为小说里的小银花从头到尾都是条蛇

多好,缠着腾蛇即可。

pink_barbie 发表于 2020-9-4 13:45

fatmouse 发表于 2020-9-4 12:33 static/image/common/back.gif
这片编剧真的要给加好多个鸡腿!改编的真是比原著精彩多了,合情合理,条理通顺,到53集为止,男女主的人设 ...

哈哈哈, 可怜的司凤就是要眼睁睁看着媳妇变男人的....

fatmouse 发表于 2020-9-4 14:21

pink_barbie 发表于 2020-9-4 13:45 static/image/common/back.gif

昨晚看到2个搞笑的微博,特别是第1个

fatmouse 发表于 2020-9-4 14:23

流经邂逅 发表于 2020-9-4 13:35 static/image/common/back.gif
多好,缠着腾蛇即可。

编剧大大在片里面给腾蛇拉了个青龙的cp, 惊到我了;P

pink_barbie 发表于 2020-9-4 14:30

刘学义的颜都救不了帝君的心魔,我想天诛帝君啊啊啊。

流经邂逅 发表于 2020-9-4 14:58

fatmouse 发表于 2020-9-4 14:23
编剧大大在片里面给腾蛇拉了个青龙的cp, 惊到我了

他俩cp感确实不错,哈哈哈

q.luan 发表于 2020-9-4 16:21

fatmouse 发表于 2020-9-4 14:23 static/image/common/back.gif
编剧大大在片里面给腾蛇拉了个青龙的cp, 惊到我了

女观众喜欢看这个嘛:lol

这个剧男配标准挺高的,这个青龙好像是天机里的演员,很有存在感啊,能被我记住:lol

回眸一笑 发表于 2020-9-4 16:58

挺好看的,昨晚看到很迟才睡

Anyal 发表于 2020-9-4 17:14

q.luan 发表于 2020-9-4 16:21 static/image/common/back.gif
女观众喜欢看这个嘛

这个剧男配标准挺高的,这个青龙好像是天机里的演员,很有存在感啊,能被我记 ...

作为女观众,我真的是不喜欢这种卖腐情节,觉得好恶心,不太理解怎么这么多女观众喜欢看男男组 cp?

fatmouse 发表于 2020-9-6 21:19

Anyal 发表于 2020-9-4 17:14 static/image/common/back.gif
作为女观众,我真的是不喜欢这种卖腐情节,觉得好恶心,不太理解怎么这么多女观众喜欢看男男组 cp?
...

我以前也不喜欢,现在也算不上喜欢,但是我感觉我有可能是被陈情令掰弯了。。。片子是真好看,主演也是真的帅,结果那片看到最后,我居然觉得这2个男主没有什么女孩儿能配的上,还是两个自个儿在一块好了;P

fatmouse 发表于 2020-9-6 22:37

pink_barbie 发表于 2020-9-4 13:45 static/image/common/back.gif

琉璃官微出了3分多钟的终极预告,我要疯了,居然真的让女主在男主面前变男人,我我我。。。有点点崩溃 :funk: :'(

现在开始隐隐有点担心剧情要崩。。。编剧到底想表达啥,为了立住男主古偶天花板的人设,居然想说就算女主变男人也没关系,我也照样爱不成?。。。:|||

流经邂逅 发表于 2020-9-6 23:56

fatmouse 发表于 2020-9-6 22:37
琉璃官微出了3分多钟的终极预告,我要疯了,居然真的让女主在男主面前变男人,我我我。。。有点点崩溃 :f ...

可能因为原著里面罗侯计都就是男相?

猪妹 发表于 2020-9-7 01:42

fatmouse 发表于 2020-9-6 22:37 static/image/common/back.gif
琉璃官微出了3分多钟的终极预告,我要疯了,居然真的让女主在男主面前变男人,我我我。。。有点点崩溃 :f ...

换个演员好啊,免得女主演技hold 不住,又拉跨剧情了。

女主还是最适合一开始傻白甜的人设,生动自然。中间的一段大虐,明显得接不住,演技不仅肉眼可见的单薄还缺少剧中人物应有的情绪递进和层次感。

silviya 发表于 2020-9-7 06:11

今年夏天的热播剧最终还是逃不过bl:lol:lol

fatmouse 发表于 2020-9-7 08:36

流经邂逅 发表于 2020-9-6 23:56 static/image/common/back.gif
可能因为原著里面罗侯计都就是男相?

原著里面的罗侯计都叫做罗计都,是修罗界武力值最牛的,跟无支祁的性情类似,大大咧咧的,居然和帝君做了好朋友,他觉得整天打来打去很无趣,但是又劝不动修罗王。这位罗同学当帝君是好朋友,经常来天界找他聊天,结果一来二去,居然喜欢上人家了。

修罗是雌雄同体,可以选择变成男的或者女的。男修罗,人高马大五大三粗,长得很不好看,女修罗却是各个妖艳美丽的。这位罗同学就想着变成一个女的回来找帝君。结果这事还没发生,就被帝君拉去给剐了。把心挖出来,封在琉璃盏里面,身体被帝君拿了他姑姑(织女)的琉璃雕塑给重塑的,所以褚璇玑按小说里,长得非常的漂亮。至于心,就是封印魔煞星心魂的琉璃盏切了一小块做的,所以褚璇玑没有心,因为她的心是琉璃做的。因为给帝君打下手的朱雀太紧张,在女主身体重塑的时候不小心打掉了琉璃雕塑,所以女主的身体有很多可怕的红色裂痕。

再后来,帝君就利用武力值超群的战神灭了修罗一族。再再后来女主知道自己的身世后就去找帝君算账,然后你也知道的,就被抓起来罚下天界历劫。。。

但是原著结局,魔煞星心魂根本没有办法融合到女主身上,因为琉璃心为了男主已经生出了自己的心魂,所以魔煞星的心魂选择了修罗的报复,和帝君同归于尽。。。

这么结局不好嘛。好吧,等周四看了结局再说,希望我不要回来骂编剧。

mmqq273 发表于 2020-9-7 10:08

在追,男二控的我,想吃帝君糖啊

kiddkidd 发表于 2020-9-7 11:00

mmqq273 发表于 2020-9-7 12:08 static/image/common/back.gif
在追,男二控的我,想吃帝君糖啊

吃不到的,原著都没糖。全是玻璃渣和刀子。

aierly 发表于 2020-9-7 11:19

我可以说男主演得很好吗 看得挺上头的

Anyal 发表于 2020-9-7 12:33

aierly 发表于 2020-9-7 11:19 static/image/common/back.gif
我可以说男主演得很好吗 看得挺上头的

请把满脑子都是司凤大声说出来~

流经邂逅 发表于 2020-9-7 13:04

fatmouse 发表于 2020-9-7 08:36
原著里面的罗侯计都叫做罗计都,是修罗界武力值最牛的,跟无支祁的性情类似,大大咧咧的,居然和帝君做了 ...

所以再找个男演员也不错啊。看片花,罗侯计都的演员可能更适合这个角色。

kiddkidd 发表于 2020-9-7 13:54

fatmouse 发表于 2020-9-7 00:37 static/image/common/back.gif

哈哈哈。看了你说的去看了片花。笑死我了。最后再来一段男男恋。
我倒觉得挺期待的。眼见自己的娘子变爷们。哈哈哈哈哈。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 仙侠剧《琉璃》原著:琉璃美人煞 作者:十四郎

Advertisement
Advertisement