新足迹

精华好帖回顾

· 五本书 (2013-9-6) absent11 · 原创情歌《茶和你》+ 乐队召募鼓手 + 新增摇滚版编曲 (2015-8-4) simon
· 阿布扎比贝鲁特约旦土耳其拔草之旅(完工) (2020-9-9) 小兔白又白 · 批判虎妈 - 遗传基因才是孩子将来成就的主宰(一篇让亲子版关门歇业的文章) (2011-5-19) patrickzhu
Advertisement

参加活动——共享天伦之乐 [复制链接]

此文章由 ourmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
08年10月的我刚从单位领导岗位退下来(退休),11月我的小外孙就哇哇落地了,就这样我也再上岗了,岗位的转型,让我有些措手不及,还来不及细想,来不及体味退休生活,就来到了这环境优美、空气清晰、道路安全、人们善良的国家—澳大利亚。
    随着宝的出生,每每看到宝宝的成长,每天记录着宝宝的细微之事。从哇哇待哺的婴儿到现在能歌善舞的小女孩(下个月三岁了);从婴儿意识到小孩子主观意识的转变;从娃娃语到现在各种语种(中文、英文、韩文(爸爸是韩国人)、客家语言)的运用,灵活应用各种语种与爸爸时常沟通,与爸爸的沟通先是中文,后是英文,再是韩文,我们在旁边看到都觉得好笑,这些都能让我感到无穷的力量和乐趣。但也有累的时候,如宝宝刚出生的第三天就患上了小儿黄疸,在医院暧箱里度过了几天,这几天是最最难煎的几天,每次去看她的时候,都会流着眼泪不舍的离开。每次的生病就多一份担忧。有时宝宝也有不讲道理的时候,这时就要耐心引导和教育,给她讲道理,通过这些现象给了我总结经验的好机会,因而提高育孙儿水平。
    有时由于教育小孩的方法方式不同,也会与女儿产生矛盾,但也终究让女儿认可我的工作业绩。宝宝的懂事、开朗、谦让得到了朋友的好评,这些又给了我很大的满足感和成就感。
    在澳洲生活三年来,让我感到优越感,一是通过三个月的学习努力完成了铁人三项的驾照考试;二是医疗方面享受到澳洲政府给予的福利待遇;三是环境造就身体机能的好转,在国内我的身体可说是每况愈下,来到澳洲后小病得康复,较严重的也在恢复期,这些来源以澳洲环境和空气给身体注入氧气,我们是生活在天然氧吧;四是澳洲小孩过上了自由、活泼,具有童真的童年(在国内的孩子还未出生,父母们都规划好孩子的人生,增加附加压力)。但也有困惑的时候,如语言问题,虽然在这三年里或多或少学了点,但未能正规的学,现在宝宝大了点了,也该去学学了,适应环境,服务社区。
    因此,我们要感恩澳洲政府的给予,就安心在儿女家发挥余热吧,为儿女们解决生活的后顾之忧,是对儿女们的支持,同样也是对澳洲政府的支持和奉献一点力量。
    好久没在电脑上写了,写得不好,请大家多指正,谢谢。
注:但不知要另开一楼,只在主贴上发表了自己的来澳洲的感想,今天有空上来方知要另开一楼,迟到了。

评分

tina50 + 10 感谢分享
缓缓 + 10 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然活动分加不了了,但还是谢谢分享感受

有上述四点优越感,移民也值得了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可惜,活动刚刚结束。
不过与大家分享的精神永远不会结束,谢谢你!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先回帖后看贴,看来不是好习惯,呵呵。。。。
因为看到是活动刚结束发的贴,心中一阵惋惜。尤其是老爸老妈亲自投稿的。
先回了个贴,然后来欣赏楼主的好文。

看到这句话:从娃娃语到现在各种语种(中文、英文、韩文(爸爸是韩国人)、
我猛然想起来,我看过这个帖子,

呵呵,看到最后,明白了,楼主已经注明。

“注:但不知要另开一楼,只在主贴上发表了自己的来澳洲的感想,今天有空上来方知要另开一楼,迟到了。”

不迟到,不迟到,一点都没有迟到,因为我后来发现了你在我活动告示里的帖子,
当时看到你已经好几天没有上网了,来不及通知你另开一个帖子,我就把分给你加在那个活动帖子里了。

100分,绝对的真金白银啊

这个是那个活动告示贴的网址,楼主的征文发表在32楼,我在29号发现的,当时给您加了100分。
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=&page=2

此文章由 ourmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我也看到你给我加分了,还有其他同胞也给我加分,谢谢你们为我加油。好久没写中文字了,写得不好,但都能表露了自己在澳的心迹,有种释怀的心境。

再次看了看自己写的东西,结果发现有很错别字,可能打字时,选择字的时候没有认真选择。现更正如下:第二行最后一句话,“人们码头”应改正为“人们善良”。让大家费心了。

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这文笔一看就是领导啊

原帖由 ourmimi 于 2011-11-2 13:37 发表
再次看了看自己写的东西,结果发现有很错别字,可能打字时,选择字的时候没有认真选择。现更正如下:第二行最后一句话,“人们码头”应改正为“人们善良”。让大家费心了。

我帮你改过来了,楼主也可以自己改的。点“编辑”,就可以改帖子了,改好后,在点“编辑帖子”,就发出来了。

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知足者常乐!

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此心安处是吾乡!

一退休就上岗带孩子,楼主的生活安排很恰当啊!

发表回复