新足迹

精华好帖回顾

· 再战巧克力之peter gilmore的eight-texture chocolate cake——挑战极限的巧克力天堂蛋糕(30张图填坑圆满) (2011-7-6) feicunzic · 一步一风景,一天一心情-------新西兰南岛圣诞10日 (2012-1-3) onps
· 家庭和工作的挣扎 鱼or熊掌(后续,尘埃落定,即将转移阵地,感谢大家支持,顶楼更新) (2007-9-25) 分辨率 · 承诺的 答应了 现在来了。 第一支烟的故事 中篇转长篇了!!! (2013-4-17) LILI6HE
Advertisement

[参加活动]爸爸妈妈眼中的澳洲--澳洲七宗罪三分好 [复制链接]

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸妈妈眼中的澳洲--澳洲七宗罪三分好

爸爸妈妈不喜欢澳洲,他们对澳洲的看法很多都是负面的东西,但是为了活动分,我这几天两次又和老爸老妈电话沟通,但是我有个老顽固的老爸,尽管我也经常故意逗逗他觉得挺有意思,但是他们不喜欢澳洲确是事实,我也只好实话实说地替他们发这么一篇。

澳洲七宗罪:

第一,中国人就要呆在中国人自己的国家,当家作主,说话做事理直气壮地。尽管他们在中国就是小百姓一个,对社会对周围的事情都不能产生任何影响,更何况当家做主,但他们还是这样认为的。

第二,国家培养我这么多年,正是报效祖国的时候,我却跑到资本主义国家给人家国家卖命。这个帽子有点大,好像我卖国求荣似的。尽管我告诉他们是他们养育我的,我心里还是很认可中国的很多东西,在中国我也是给香港老板打工,没能力报效国家的,就是混口饭吃。国家更没人把我当根葱的,我也不是。

第三, 亲戚朋友都没有,太孤单了。 尽管他们知道我也有同事有朋友,但是还是会这么说。外国的月亮再圆那也是人家的,呆在那么遥远的异国他乡,孤孤单单的有什么好。我说他们可以去教会结交朋友,参加活动。老爸说他老共产党员了,怎么能听能信资本主义的这些东西。

第四,语言不通,别人说话都听不懂。尽管他们知道有很多华人的,但是他们会说这里的中国人也不知道都是哪个乱七八遭国家的,很多都只会讲广东话不会讲普通话,会说的说的中国话也不标准。再次强调,教会是坚决不会去的,老爸说他是在档期下宣过誓的,这是他做为一个老共产党员的基本自觉性,做了一辈子共产党员了,不能到老了却犯错误。我说你看国内的共产党腐败成什么样子,老爸说别人什么样他管不了,但是要管好自己。

第五,交通不方便,买东西还要开车出去。一礼拜买一次菜,一点都不新鲜,哪像国内这么方便,小区门口卖什么的都有,不想出门的话,打个电话什么也都能送上门。

第六,在这里没有熟悉的街坊邻居可以打牌聊天。如果说以前跟我到北京是坐牢,但还有出来透风的时间,到澳洲就是无期徒刑,就是被流放到这里,永远也回不了家了。虽然我告诉他们我们这里有家,这里就是我们的另一个家,他们不认可的。

第七,给孩子教中国不好的东西,让孩子看不到中国好的一面。“狗不嫌家贫,儿不嫌母丑”,走到哪里孩子也是中国人,怎么能忘本。我老爸的党性再次爆发。这个因为孩子提到中国脏,甚至人权什么的。

澳洲三分好:

第一,环境好,天很蓝,空气干净,污染小。花花草草很好看,树多,大树很多。房子前后有地,可以养养花,种种菜,修身养性。中国就没有这样的条件,很多农村都没有这么大的地。

第二,牛奶好,孩子喝了对身体好,长得高。所以我得负责给妹妹家的宝贝带奶粉回去,人不回去也要把奶粉寄回去。

第三,孩子上学轻松,早上九点上学,下午三点放学,没有那么多作业,孩子高兴家长也轻松。只要不耽误孩子学习,还是快乐教育好。

他们希望我回去,但是如果孩子喜欢,为孩子好,还是留在澳洲吧,但是他们坚决不会来的。

看到很多父母心态很好,能积极适应这里的环境,真是羡慕,但是我父母就是这样的态度,真的很不开心他们这样的态度,但也没有什么好办法。不知道有朋友父母也是不喜欢澳洲的?你们又有什么好办法去改变他们的看法呢?真希望有一天我的爸爸妈妈也能像这里的很多爸爸妈妈一样喜欢上澳洲。

评分

MingDeng + 3 感谢分享
younme + 2 感谢分享
hwll + 4 你太有才了

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现一些错别字什么的,编辑几次。

评分

太有才了 + 2 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三七开

回复 tina50 3# 帖子

老爸是老共产党员了,退休前是个小领导的,所以很会做报告的人,说什么都一二三四的。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈就是这个论调啊,唉,怎么都不喜欢澳洲。每次来都是白白胖胖的来,瘦末瘦末的走啊,一旦回到中国,就如同枯树逢春,这个人都焕然一新啊。

也不是每个人都认为外国的月亮圆的。

评分

Michellewtx + 1 一样的,我老妈也是这样!
keke + 2 握手

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我欣赏这位老爸,很正直。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-10-25 23:51 发表
我妈就是这个论调啊,唉,怎么都不喜欢澳洲。每次来都是白白胖胖的来,瘦末瘦末的走啊,一旦回到中国,就如同枯树逢春,这个人都焕然一新啊。

也不是每个人都认为外国的月亮圆的。

我咋正好相反呢?

从澳洲回来,大家都是我皮肤白了,皱纹少了。
Put all my soul into it, play the way I feel.

原帖由 tingnishuo 于 2011-10-26 00:46 发表

我咋正好相反呢?

因为澳洲比较适合你。
最怕的就是老两口一个适应的不得了,一个是度日如年。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的爸爸有点跟我的爸爸相似

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看了一遍,觉得楼主该改下题目,“去澳洲的罪”,如何?

楼主老爸说的,是他个人的感受,而不是澳洲的罪。

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingnishuo 于 2011-10-26 00:46 发表

我咋正好相反呢?

我从澳洲回来,人也瘦了,脸也黑了。所以我会来后使劲吃胖了也不怕,到澳洲能减肥,不错。

原帖由 旋转人生 于 2011-10-26 13:05 发表

我从澳洲回来,人也瘦了,脸也黑了。所以我会来后使劲吃胖了也不怕,到澳洲能减肥,不错。

羡慕妒忌很!我回来半个月了,就没敢吃过肉!
Put all my soul into it, play the way I feel.

原帖由 tingnishuo 于 2011-10-26 11:58 发表
又看了一遍,觉得楼主该改下题目,“去澳洲的罪”,如何?

楼主老爸说的,是他个人的感受,而不是澳洲的罪。

题目中说了是爸爸妈妈眼中的澳洲,其实主要是老爸的眼中,老妈是夫唱妇随,什么都听老爸的,有不同意见她也保留的。

相亲相爱的老夫妻哦!