新足迹

精华好帖回顾

· 由《瓦尔登湖》看“简单”生活 (2007-4-25) 侠少 · 选校---小学新生家长作的一点功课 (2012-11-5) ayeeda
· 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink · [Karen‘s Kitchen Time] 改良版法式奶酪焗土豆 potato gratin (2008-11-3) Tiger_Karen
Advertisement

参加活动---公公婆婆在澳洲的日子 [复制链接]

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写了一次老妈的,再写个公公婆婆的。
因为公公身体不太好,平时要吃很多的药,还要定期去医院检查,所以每次来就呆三个月。老公还有个弟弟,而且觉得澳洲无聊,干什么都不如国内方便,所以也就没有移民的打算,在我和老公结婚之前来过一次,这是第二次,他们的性格就是做事很慢很慢,从准备材料到申请大概用了一年,因为公公是大学的英语老师,所以填表什么的我们一点没费心,都是他自己搞定的。
3月份的时候终于来了,很巧的是到的当天是婆婆的生日,说起来不好意思,我不知道婆婆那天生日,接到他们后老公突然跟我说的,到了他们赶快休息,我和老公出去买东西准备晚餐,怕他们太辛苦就没出去吃,还有就是怕挨骂,公公婆婆是非常非常节俭的,他们觉得出去吃饭是非常浪费的事,所以第一天来没敢惹他们生气就在家弄了几个小菜给婆婆过了个简单的生日,生日礼物也没来得及买,过后补了一个。
前年我们还没孩子,不过也开始准备了,他们来后的第二个月就怀孕了,公公婆婆很开心,可谁知道不幸的事随之就发生了,没几个星期就流产了,全家人都很沮丧,没办法,天意如此,我们不强求,调整好心态以后再战。当时为了保胎就先辞了职,后来流产也没马上就去上班,我的英语不好,想趁这时间公公帮忙补一下。每天下午我就拿着书,本找公公给我补课,公公是个非常有耐心的老人家,从来不发火,跟婆婆的感情很好,即使我一遍又一遍的问也从来没不耐烦,有时候晚上还跟老公炫耀一下今天学了什么什么。
公公和婆婆其实就是想来看看我们过的怎么样,每天他们就是上街买买菜,做做饭,有时候看会电视,晚上没事的话我们就打升级,公公和婆婆一伙,我和老公一伙,婆婆打的很好,公公就是陪练的,所以经常挨婆婆骂。周末我们就出去玩,因为没有孩子,去哪都很方便。其实他们也很喜欢出去玩,但出去玩,吃饭都要花钱他们又会不高兴,好纠结呀。我们和理解他们,那时候我们没买房子,孩子也还没生,要存些钱赶快把这些该干的都干了。
很多婆婆跟媳妇关系都不好,但我是非常幸运的一个,碰到了个好婆婆,不管闲事,不多嘴,每天跟我们商量吃什么,帮我们打扫卫生。公公婆婆感情非常好,老两口一辈子都没怎么吵嘴,我婆婆比较强势,公公很听话,如果哪下把公公惹急了,只要声音大一点婆婆就不说话了,看着他们那么恩爱好羡慕,两个人很会拿捏尺度,知道怎么样才不会把两个人都惹毛,这样我觉得可真好,架吵的少自然感情也就伤的少。
本来今年打算还要来,可我生孩子了,考虑到公公婆婆身体不行,我妈更年轻些就推到明年再来,现在每周都会跟他们视频,给他们看宝宝。老两口好急,很想马上就来,还偷偷问我妈什么时候回去,他们好赶快来接班。
虽然不舍得老妈回去,但也很想他们快点来,让他们也来享受一下天伦之乐。

评分

鱼鱼有刺儿 + 5 感谢分享
MingDeng + 2 感谢分享
lirenxing + 2 感谢分享

此文章由 sandrabruce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandrabruce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的一家子。。。
我以前怀孕的时候也天天和我老公和公婆打升级,哈哈。。。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“怕他们太辛苦就没出去吃,还有就是怕挨骂”
真实!

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在他们快回去的时候我们四个去买东西,我老公想给他弟弟买点什么,我婆婆就说,不用买拉,你弟弟又不缺东西,我老公就说,买点啥就是那个心意,现在谁还缺东西啊,我婆婆还是不高兴,一路唠叨说我们浪费,我老公很生气,车钥匙扔给我,说,你现在开车给他俩拉回去,我婆婆一看真生气了也就不说了

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“很多婆婆跟媳妇关系都不好,但我是非常幸运的一个,碰到了个好婆婆”

---------你一定也是一个好儿媳,两好才能合一好。

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你公公婆婆好恩爱啊 羡慕
有多少夫妻能够像他们这样一辈子都和和睦睦,相亲相爱啊
值得大家学习~

原帖由 米老鼠 于 2011-10-25 15:34 发表
“很多婆婆跟媳妇关系都不好,但我是非常幸运的一个,碰到了个好婆婆”

---------你一定也是一个好儿媳,两好才能合一好。

哈哈,谢谢哦,其实我是怕麻烦,与其要争个高低还不如顺着老人让她开开心心的,她开心我们也开心,我们开心她也开心拉

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是懂道理识做的好儿媳!鉴定完毕!

原帖由 tingnishuo 于 2011-10-25 16:31 发表
楼主是懂道理识做的好儿媳!鉴定完毕!

谢谢哦

此文章由 alee997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好哦,我也要参加这个活动

此文章由 zliybyc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliybyc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯粹支持

看到老爸老妈的英文说的很有意思,我也来说说婆婆的英文,其实婆婆一点都不会,来了以后学会三个单词,好市围,考过啦,六个戴儿,有能猜到的吗

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个好市围, 自然是地面咯。后面的就好难了!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还偷偷问我妈什么时候回去,

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平淡而真实的生活

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HURSTVILLE,  KOGARAH,ROCKDALE 哈哈

评分

胭脂扣 + 2 binggo,全部答对