新足迹

精华好帖回顾

· 我对澳洲生活的感想暨回答lesli1109夫妇的问题 (2006-12-17) qianliww · 也写写关于宝宝学说话及双语背景下的语言发展 (2009-9-25) Mylittlelover
· 2013年夏威夷欧胡岛之旅,吃住行面面俱到,家长们看过来哟!(全文完) (2013-3-25) melanee · 《半月谈》 我的历史观 (2011-9-14) pink_maomao
Advertisement

参加活动 -移民的心路 [复制链接]

此文章由 阳光岛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光岛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳州好吗?要不要移民,我无数次的问自已.我来过澳州两次探亲.深深感受到了澳州那蓝天白云的美和清新的草香.感受到了澳州的真实.感觉到了澳州人的纯朴和善良.那是一种宁静.一种自然.我喜欢澳州.                                                                                                                 随着时间的推移.我感受更多的是心底的那种无助和孤独.在孩子的一声声"别丟了"的叮嘱声中.环境的陌生.语言的障碍.那种异乡客的委屈时常出现.记得第一次澳州探亲回国.朋友问我回国后最想做的第一件事是什么?我说:最想说中国话.陪我聊会儿吧.太闷了.我的地盘我作主.听着楼下小贩沿街的叫卖声.朋友们聚在一起侃大山.逛商场.那叫个舒服. 是澳州好还是中国好.是移民还是留守国内.我盼着移民签证快快审到.早日与女儿团聚.我害怕移民签证快快审到.开弓没有回头箭.没有了选择.我沒有方向.迷茫中.那天女儿打电话谈起了这个话题.女儿说"小时侯妈妈给我一个家.我现在想给妈妈一个家.您不是异乡客.女儿的家就是妈妈的家." 我泪如雨下.那一年女儿拎着行李箱走上了求学路.我的心随着女儿一起飘到了澳州.从此深深的体会到了什么叫思念.什么叫心痛.一路走来女儿毕业了.移民了.长大了.有了工作有了自己的小家.开始了对还不能称为太老的我们有了份担心.多了份责仼.我尝够了思念的苦.受够了离别的痛.我不想有更多的思念和分离.不想让孩子对我有更多的牵挂.女儿是我心中的太阳.围着太阳转.别无选择.只能一切归零.调整好自已的心态.牵着女儿的手.依偎在女儿身边.开始学说话.开始学走路.一步一步从头做起.移民澳州.走向一个新的生活.

评分

海南候鸟 + 2 我很赞同
浅水湾 + 3 太有同感了
MingDeng + 2 感谢分享

此文章由 miumiusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么晚了还在码字,辛苦了

此文章由 阳光岛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光岛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 miumiusyd 于 2011-10-25 01:58 发表
这么晚了还在码字,辛苦了

哈哈.你好

此文章由 Thousand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thousand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ阿姨写的真好啊
这边也有很多华人的,所以不一定会英文也不会坐“聋哑人”

此文章由 oy0801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oy0801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时侯妈妈给我一个家.我现在想给妈妈一个家.您不是异乡客.女儿的家就是妈妈的家." 我泪如雨下.

感人!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我说:最想说中国话.陪我聊会儿吧.太闷了.我的地盘我作主.听着楼下小贩沿街的叫卖声.朋友们聚在一起侃大山.逛商场.那叫个舒服. ”
有过这种感受,呵呵。。。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.女儿说"小时侯妈妈给我一个家.我现在想给妈妈一个家.您不是异乡客.女儿的家就是妈妈的家."

看着这句话,我流泪了。

“女儿是我心中的太阳.围着太阳转.别无选择.只能一切归零.调整好自已的心态.牵着女儿的手.依偎在女儿身边.开始学说话.开始学走路.一步一步从头做起.移民澳州.走向一个新的生活.”

我泪如雨下。

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿是我心中的太阳.围着太阳转.别无选择.只能一切归零.调整好自已的心态.牵着女儿的手.依偎在女儿身边.开始学说话.开始学走路.一步一步从头做起.移民澳州.走向一个新的生活.  ------非常赞同。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要放低身段呀!

原帖由 tingnishuo 于 2011-10-25 11:11 发表
一定要放低身段呀!

多低正好?

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女兒好孝順,說的話太感動了,看的眼眶紅紅.
阿姨的態度更催淚,牵着女儿的手.依偎在女儿身边.开始学说话.开始学走路.一步一步从头做起.
阿姨加油

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内生活这么多年,根都埋在中国了,要连根拔起是狠痛的。

评分

tina50 + 2 是啊,很挣扎。

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不明白这么大年纪了朋友亲人圈都在中国也没有英文能力,为什么就为了一定要跟子女住在一起跑到异国他乡. 再说子女大了有了自己的家,父母和子女的家还是有点距离好.

此文章由 Wl555_ren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wl555_ren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来吧,来到这样的女儿身边您不会孤独寂寞和无奈的!

评分

tina50 + 2 我很赞同

只要心中有阳光.走到那里也会觉的是天堂.

评分