新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-金玉满堂,金针菇培根牛肉卷 (2007-2-17) 游来游去 · 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu
· 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月 · 千里走单骑 - 好歹算是来过昆州了- 更新完毕 (2018-12-13) zzoz
Advertisement

参加活动:我与苹果 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本以为这个活动是业内人士参加的,但看见有非it人士踊跃发言了,我也说几句吧

首先,我不是果粉,而且我是个女生,对技术的东西懂的不多。 我现在在用的电子产品大部分是苹果的: MBP, ipod, itouch, iphone, ipad. 但我对同类产品的最初选择并不是苹果, 主要原因是很长时间我都是个学生, 没钱, 而苹果的价格,或者说性价比, 是不可爱的。

我第一个手机是诺基亚, 中间换过数个, 现在用iphone;
我第一个MP3好像是iriver(记不清了), 中间换过数个, 现在用nano;
我第一个掌上电脑是商务通,然后联想,然后palm, 现在用itouch;
我第一个笔记本是IBM, 之后用过三星,HP, 现在是Macbook Pro;
Ipad第一代卖疯了的时候, 我没买, 觉得太贵, 现在我用ipad2...

从我自身经历可以看出苹果产品的影响力。 其实我对苹果产品并不满意, 现在我还用不好itune。 我喜欢palm多过于itouch, 但palm现在不生产了,有啥办法呢?
我买苹果笔记本就图一省事,以前用windows系统, 总要不停地更新,打补丁,杀毒,备份,清理,重装, 更新各种软件,解决兼容问题, 浏览器N多设置拦截这拦截那....
用户必须是半个电脑网络安全专家,要不就有个懂电脑的bf。 大学里多少男生是靠帮女生修电脑找到女朋友的阿!

扯远了, 我想说的是, 大众都用苹果产品,是市场上没有更好的选择。 那么多厂家,所做的就是不停地在性能,功能, 数据上竞争。却做不到让产品安全稳定易用。 苹果产品各方面不是最好的, 但买来放心,不用花太多心思,产品就是为你服务的,各方面妥帖你的需求...

再说乔布斯,我承认, 很长时间我都不知道他是谁,虽然我用他的产品。 我第一次知道他,是听了那著名的斯坦福大学演讲。他身世挺可怜的,一出生就被抛弃了两次,亲生父母和那个准备收养他的律师夫妇。 他养父母是工薪阶层,省吃俭用供他上大学,和比尔盖茨家庭背景有天渊之别。乔布斯退学也有经济上的考虑, 和比尔盖茨不同。

他演讲的激励部分我却没怎么被触动, 因为每个人人生哲学不同,他所信仰的,未必合适我。 包括他对家庭,对慈善,对子女,对竞争对手的作法,只要不违背法律和社会道德,没有什么好指责的。那是个人看法理解不同,你并不知道他做事的动机和背景。 但我觉得,一个人有优点,能做到我所不能的,就值得我佩服尊重。我们老祖宗不是说了嘛:三人行必有我师。

我个人,尊重敬仰他对事业的专注, 完美和奉献, 有坚持不随波逐流。 有人说,为了理想做企业往往比纯为了金钱做企业能挣更多的钱。乔布斯就证实了这一点。

评分

jasonliu234 + 5 谢谢奉献
munchkin + 2
rb + 4 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞最后一句

发表回复