新足迹

精华好帖回顾

· 喝汤喽 - 老陶的汤系列 (全部更新完毕) (2009-2-28) 老陶 · 参加活动——情浓中秋 今夕何夕 (2011-8-28) amon54
· 自制小吃:Buffalo wings (2005-1-7) 蜻蜓 · 每一朵乌云都镶有金边——完结 (2022-6-2) 小小白虎
Advertisement

祝贺新版“老爸老妈”版开通并征文活动 - 说说我(我父母)在澳洲的新生活 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟随着子女的脚步,来到南半球这块新大陆,于是已过知天命之年的你,在人生中又一次投入到全新的环境里。

在这个全新的人生阶段,你有怎样的感受,怎样的困惑?或许因为语言的障碍,你暂时失去了信心,或许因为终于和儿女团聚,你尽享天伦的幸福?或许因为万事从头,你无所适从;或许因为和小辈在生活习惯,理念上的差异,你感到有太多需要去适应和磨合?讲出来吧,和大家分享,在这里,有不少和你类似处境的中老年朋友,你们一定有很多共同语言,可以交流。

此次征文,题为我(我父母)在澳洲的新生活,欢迎中老年朋友写写自己的生活,也欢迎做子女的你,写一下你的父母移民到这里后的生活和感触。可以是父母移民以后的总体概况,也可以是一件小事引起的思索。文体不限,字数300字以上者,加50分;500字以上者,加100分。征文从即日起开始,至10月31日结束。

另外,为了鼓励中老年朋友多到这个新版面和大家分享,交朋友,此版发主题贴得5分,回复2分,精华贴按等级分别为60,120和180分。
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不是长辈天地

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AS应该给我加分啊,“俺爹俺娘”跟“我爸我妈”差不多的

此文章由 lego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个名字不错。老爸老妈,比较亲和。是自己的爹妈。

长辈。。。感觉隔了一层,叔叔阿姨爷爷奶奶都是咱的长辈。。。。还是老爸老妈比较通俗。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是咱爸咱妈听上去亲切

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,偶还以为朝花夕拾是老年版。。。

真高兴,还是叫了"老爸老妈"

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啊丝,这个栏目是我在看到红萝卜女士写的是否能入老人院有感而发,记得给我加分哟。我是很在意的哟。呵呵
   谢谢新足迹新添了这个平台,让我们这些中年人有个可去可了的地方,我不会让你们失望的,会用自己的一份能力好好的做点事,开心自己开心大家。

评分

tina50 + 3 谢谢奉献
ilchocolate + 3 谢谢奉献
astina + 4 谢谢奉献

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2009-9-21 20:41 发表
还是咱爸咱妈听上去亲切

我很赞同

估计阿丝还得改

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-9-21 20:47 发表

我很赞同

估计阿丝还得改

不改了,众口还是难调,总算体会到做一个媳妇N个婆婆的难处了
于无声处听惊雷

不对

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱爸咱妈仅仅是第一人称,而老爸老妈既可是第一也可以是第三人称,概念要泛的多。

原帖由 灵芝芝 于 2009-9-21 20:46 发表
谢谢啊丝,这个栏目是我在看到红萝卜女士写的是否能入老人院有感而发,记得给我加分哟。我是很在意的哟。呵呵
   谢谢新足迹新添了这个平台,让我们这些中年人有个可去可了的地方,我不会让你们失望的,会用自己的一 ...

阿姨您带头写个征文吧
于无声处听惊雷

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来不少老人家在这里啊。。

版主是谁?

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然是休版

好啊,今天的三个老妈笑成了麻花能不能算呀?

原帖由 灵芝芝 于 2009-9-21 20:57 发表
好啊,今天的三个老妈笑成了麻花能不能算呀?

不算
于无声处听惊雷