新足迹

精华好帖回顾

· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54
· Halo from Brissy 更新个马甲[ 告别人马线Halo six-pack ] 如何穿上小“马甲” - 马甲线秘方儿 (2014-6-10) zhoudz · 【游轮经验】10 NIGHT SOUTH PACIFIC & FIJI CRUISE , VOYAGER OF THE SEAS, Royal Cari (2015-1-27) 出国吃考拉
Advertisement

参加活动--妈妈移民签证经历,波折的体检 [复制链接]

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上一篇写妈妈对澳洲的看法,这一篇写一下我妈移民的经历,其中波折的地方可以供要给家长办付费移民的作参考。

前年我刚开始上班的时候,就跟我爸商量先给我妈办付费移民,因为我毕竟跟老公在这边都开始上班了,孩子肯定会在澳洲生,总得有个人可以在需要的时候会很方便的过来,而且我爸又很喜欢国外,希望他们将来都可以过来一家团聚,做了一段时间我妈的工作,她一幻想将来过来哄孩子,就同意了,就开始准备材料了,大概都准备好了,还让我拖了一段时间,唉,我这个人就是典型的金牛座性格,拖拉的很,一直到09年12月31号才把材料都寄到移民局,那个时候听说一等就是一年半到两年左右,我就没怎么在意了。
去年7月怀孕了,有点开始着急,希望妈妈的签证快点有消息,就顺便关注一下付费移民的审理程度,后来快要不上班了,就越发着急了,这不上班就没办法做经济担保呀,有一天在家我突然想到写信问问移民局可不可以快点审批我妈得签证,我发了email过去之后得到的回复是,我的email不是我妈授权的,我一下慌了,因为我记得是我当初填的是我的email,我赶紧查查我妈的email,发现在半个月前移民官已经让我妈补材料了,我都不知道,我妈还看了,因为她看不懂英文也没在意,这一下给我急够呛,赶紧让她在国内准备材料,体检,然后我赶紧写信给移民官申请格外28天补材料的时间, 我那时候挺的8个月的大肚子,去银行存钱,去做经济担保,好在都很顺便,一个下午就搞定了。我听说这些材料一补,很快就通知交钱了,可是我等来等去,等到我还有两周就生了,还没有我妈签证的消息。之前一直以为她的签证在我生孩子之前可能会没消息,所以就先办了676旅游签证,又因为PR续签需要累积时间,我们都希望她可以拿PR签证来,我一着急就给移民官写信问了,她说她一直在等体检结果,第二天给我回复说,体检中心给我发信了,说我妈的XRAY有问题,可是我都没收到过,好在那个移民官真的很好说话,她又把那封信发给我了,那封信说我妈得XRAY有点,要去做那个痰的化验,当时我妈还有5天就来了,机票都买好了,我只能再跟移民官说,我马上生孩子了,我妈要来照顾我,她的676旅游签证也要求做了XRAY,一点问题都没有,不知道为什么这次会说她的签证有问题,因为她的机票买好了,只能等她回国在去检查了,希望能给延期一下,移民官说,我这个确实是个特殊的事情,就给延期了。
当知道说XRAY有问题的时候,我妈在两个医院做了XRAY,回国之后又做了CT,都说没问题,我好心疼我妈啊,折腾了好多次。
一开始我以为我妈只需要在去体检的地方吐痰化验了,后来我妈来澳洲才告诉我,是要用什么管子伸进去,然后取痰出来,很遭罪,还要弄三天早上,我听了眼泪都要下来了。最可气的地方在这里,我们家和体检的地方时两个城市,去第一次找原来的那个医生,说不在,让等,我妈就在那等了一天,我爸爸等不及了,国内不是讲究人际关系吗,他们就开始各种打电话,最后找到一个什么税务局的认识那个体检的院长,电话打到那个院长那里了,不一会那个医生出现了!跟我妈说她又看了她的片子,一点问题都没有,为什么澳洲会说有问题呢,她让我妈回去吧,三天之后给我妈打电话。这我妈又回家了。在体检的地方,一开始跟我妈说,她的片子没有了,让她在做一个,做一个得几百块钱的,等电话打到院长那里,我妈得片子也又神奇的出现了。她还把去之前做的CT的片子也拿去了,医生也给留下了。
三天之后,我妈接到了医生的电话说,她把我妈的片子给三个澳洲医生看,都说没问题,在中国的澳洲医生跟澳洲体检中心联系,得到的结果是:澳洲看错片子了!我们气的真是鼻子要歪了,这要不是国内那几个电话,我妈真的就要做那个深管子取痰的化验了。然后几天之后我妈的PR签证下来了,把大家都折腾够呛。
总结两点给要办签证的朋友们:
1.记住当初填表的联系方式,最好把email都填自己的。
2.在国内能打电话找人就会少花点钱少遭点罪。

评分

君君妈 + 6 感谢分享
tina50 + 10 感谢分享
管理员(D妈妈) + 80 管理员加分

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇噻,老V这么能白话,我先SF下再来仔细看

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事办的让咱妈受这么多罪,可恨啊

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是很波折,好在总算是走过了这一步!

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胭脂扣 于 2011-10-31 21:22 发表
这事办的让咱妈受这么多罪,可恨啊

是啊,给我恨的呀,在家念叨了无数天啊

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
··真够折腾的了
国内干啥都需要走关系

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确很折腾。我也是怀疑肺结核,前前后后照了四次X光,最后才确定没事。

楼主这个经验很宝贵。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先加分,明天慢慢拜读

原帖由 tingnishuo 于 2011-10-31 21:32 发表
是很波折,好在总算是走过了这一步!

确实呀,总算都过去了

原帖由 Candice妈 于 2011-10-31 21:58 发表
··真够折腾的了
国内干啥都需要走关系

曾经我不知道有多看不惯国内这种打个酱油都要找个人的风气,经过这件事才发现,国内的事情没个关系办起来真的是费劲

原帖由 米老鼠 于 2011-10-31 22:16 发表
的确很折腾。我也是怀疑肺结核,前前后后照了四次X光,最后才确定没事。

楼主这个经验很宝贵。

唉,你也怪折腾的了

原帖由 D妈妈 于 2011-10-31 23:14 发表
先加分,明天慢慢拜读

写的太着急了,错别字请见谅哈

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来你给妈妈办了移民啊
凌晨5点多在线?真强,呵呵

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粗线条的楼主,安慰一下。

现在移民局联系基本都只用email

此文章由 rh11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rh11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,一家团聚就好了
好事多磨嘛

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真是好事多磨。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲把肺看得真重

发表回复