新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson · Lanshan:南瓜面包,六股辫子面包,扭结包,椰蓉卷 (2011-3-13) lanshan
· 新年Mornington 老爷车展 *独家放送* 海量照片,慎入 (2013-1-2) paynehe · 漫游三月,飞越万里:我在2万英里的距离中探索亚洲的美与文化 (2023-7-21) 剪刀石头布
Advertisement

参加活动,我畅想的澳洲生活。 [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾在德国居住过一段时间,前几年又移居了香港,加上喜欢旅游和因公出差,我对国外的生活并不陌生。
孩子和他爸爸早已经定居澳洲,我却一直没来过澳洲,潜意识里觉得澳洲会是我人生最后一个落脚点。
所以,跑遍全世界,独独不着急来澳洲
这天看到墨尔本机票非常便宜,又刚好有个空挡,于是不假思索地就来了。
这是一个多月前的事情。

从机场开出来的一路上,我对墨尔本的感觉,就是一个乡村。可它与德国的乡村相比,墨尔本甚至都称不上美丽。
我不过脑子地把这话没遮拦地说出来了。孩子爸爸看了我一眼,说,香港好吗?人挤人更受不了。
也是,哪怕是下着暴雨的天气,香港的街头还是人山人海的,拥挤已经是香港最有特色的景观。
可是,什么事情都怕习惯,我习惯了香港的人潮,忍受它了,因为香港有太多的优点使我忍受这个拥挤。

我在澳洲呆了一个月,有十二天是参加了全澳旅行团。其他的日子就是我自己瞎转悠。
第一个感觉,没有车是不行的。
我在香港不开车,以前在大陆开车,可是澳洲是右方向盘,估计今后我要好好适应一下才行。

第二个感觉就是空气真好。
我有高血压,在香港我住在海边,常因气压太低造成偏头疼。可在澳洲一个月,几乎一天都没头疼过。而我在香港隔三差五就头疼一次。
我觉得主要是澳洲的空气好。

第三个感觉就是实在太安静了。
我有失眠的毛病,已经有二十年的失眠史,来到澳洲居然每天安然入睡,没吃过一次安眠药。

第四个感觉就是天气变化太大。
到达墨尔本的那天是中午了,我热得穿短袖,晚上又冷得穿羽绒背心。有时一天下几次雨。人说,澳洲一天有四季,还真是这样的。

下着雨的墨尔本我不喜欢。我住的房子很大,雨打在院子里的棚子上,使人心情很黯然。
很多年了,开朗性格的我没有过这样的空寂,可在这暴雨中的墨尔本,那天我觉得内心很荒凉。
我想今后要来澳洲住,一定要买公寓,不买独立屋。大房子对我来说,无端地把孤独加倍放大了。

其实我想说,我是个内心强大并且快乐的人。
我始终都不觉得一个人生活是寂寞的,我有很多爱好。其中之一二就是看书和听音乐,就这两样已经塞满了我的生活。
我又爱煮饭,又爱清洁,又爱上网写东西,又爱出去走走,当然我还要对付英文。
本来时间就不够用,我都来不及孤独。
可是,某一天,你突然发现,出门见不到人、关门四周很空旷,你会意识到这就是孤独,而我在香港从没有这种感觉。

在这种折磨中,我一直都犹豫要不要来澳洲,因为澳洲所有的一切,香港都有。
法制社会、高福利、没环境污染、食品卫生、出国便利,香港都有,我为什么要来澳洲,还要花40万港币付费移民?

其实哪里还用想,就这么一个亲骨肉,我的儿子在这里,当妈的心啊下意识地往这里来了。
由不得你习惯不习惯,寂寞不寂寞。

我于是放下犹豫开始设想我的澳洲生活。
我会成为一个快乐大厨,我具有这方面的天赋。我超级爱做饭,喜欢研究菜谱。
我会去老人院做义工,这一直是我的心愿,为此我准备在香港学习一个老人护理课程。
我会养两只狗,当然是拉布拉多。两只,不让它们也孤独。香港地方小,养狗是个奢侈的事情。
我要去徒步,我准备长途跋涉,完全靠走,走遍澳洲。
我准备系统地听完巴洛克以来300年的古典音乐。十多年了,我都是盲听。古典音乐的书籍和DVD我已经储备了很多。
我要把海明威都读完,当然还有我喜欢的中国作家冯唐和毕飞宇,我要学着使用余华那样朴素语言去写文章。
我要织毛衣,做手工,我是个心灵手巧的女人,我会做很多手工。

我没有一点是在打发生活,曾听很多朋友说,在国外是三等公民,等天黑等天亮等死,我好像没有等得意思。
我一边写一边憧憬,兴奋得睡不着觉。

评分

jushanjerry + 3 感谢分享
孙阿姨 + 2 你太有才了
缓缓 + 10 精品文章

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是啊,兴趣多,多少时间也不够用。从来没觉得寂寞。澳洲是不够繁华,吃穿住用都不如其他发达国家方便,不过有得有失,没有十全十美的地方。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下着雨的墨尔本我不喜欢。我住的房子很大,雨打在院子里的棚子上,使人心情很黯然。
很多年了,开朗性格的我都没尝试过这样得空寂,就在这暴雨中的墨尔本,让我觉得内心荒凉。
我想今后我来澳门住,一定要买公寓,不买独立屋。大房子对我来说,无端地把孤独加倍放大了。

楼主啊,这里是澳洲不是澳门啦

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是,某一天,你突然发现,出门见不到人、关门四周很空旷,你会意识到这就是孤独

这一点澳洲确实有点“可怕”,我也是一直在纠结。

我于是放下犹豫开始设想我的澳洲生活。
我会成为一个快乐大厨,我具有这方面的天赋。我超级爱做饭,喜欢研究菜谱。
我会去老人院做义工,这一直是我的心愿,为此我准备在香港学习一个老人护理课程。
我会养两只狗,当然是拉布拉多。两只,不让它们也孤独。香港地方小,养狗是个奢侈的事情。
我要去徒步,我准备长途跋涉,完全靠走,走遍澳洲。
我准备系统地听完巴洛克以来300年的古典音乐。十多年了,我都是盲听。古典音乐的书籍和DVD我已经储备了很多。
我要把海明威都读完,当然还有我喜欢的中国作家冯唐和毕飞宇,我要学着使用余华那样朴素语言去写文章。
我要织毛衣,做手工,我是个心灵手巧的女人,我会做很多手工。
我一边写一边想,我没有一点是在打发生活,曾听很多朋友说,在国外是三等公民,等天黑等天亮等死,我好像没有等得意思。

楼主设想的澳洲生活很充实,寂寞孤独应该与你无缘。

回复 tina50 4# 帖子

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘻嘻,改了改了。

回复 crunchy 2# 帖子

小声问一句,您那头像是哪个将军?假如您是女的,用这个头像真生猛啊。咳咳。
头像被屏蔽

禁止访问

回复 mjyang 7# 帖子

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来是给老公注册的id,鼓励他学中文,可他中文实在程度太差,我就用了。

回复 crunchy 8# 帖子

因为我感觉你是女的,所以才发此问。现在还在网上的灌水的,都是还在大陆的准移民。

头像被屏蔽

禁止访问

呵呵,我不是,我只是在倒时差。我比较喜欢和老爸老妈们聊聊,不同的生活经历和不同的看法价值观,很有趣。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗一样的 帖子。。。。。。。。喜欢。

墨尔本的乡味,是原始的粗旷。

原帖由 mjyang 于 2011-12-6 01:59 发表
小声问一句,您那头像是哪个将军?假如您是女的,用这个头像真生猛啊。咳咳。

我发现很多用男生做头像的同学是绿的,而用美女做头像的一般是蓝的。

此文章由 白露为霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白露为霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个老妈真的很可爱,心态年轻,生活丰富

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大姐憧憬的生活,全部“可以有”。来吧!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 MingDeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MingDeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好!

让我们做子女的更好的理解父母的心理!:)

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-12-6 22:08 发表
大姐憧憬的生活,全部“可以有”。来吧!

很赞同,我们现在的生活就是如此啦,享受得很。

其实精神独立,经济独立,生活是一定有乐趣的。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 MingDeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MingDeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 20101010 于 2011-12-6 22:16 发表

很赞同,我们现在的生活就是如此啦,享受得很。

其实精神独立,经济独立,生活是一定有乐趣的。

能不能具体些,现在如何享受的?
Keep peace but caution...Waiting for the timing...
知识宝库
通过论坛约束自己...锻炼自己...

从机场开出来的一路上,我对墨尔本的感觉,就是一个乡村。可它与德国的乡村相比,墨尔本甚至都称不上美丽。
我不过脑子地把这话没遮拦地说出来了。孩子爸爸看了我一眼,说,香港好吗?人挤人更受不了。
也是,哪怕是下着暴雨的天气,香港的街头还是人山人海的,拥挤已经是香港最有特色的景观。
可是,什么事情都怕习惯,我习惯了香港的人潮,忍受它了,因为香港有太多的优点使我忍受这个拥挤。

我还是挺喜欢香港的

此文章由 jennyc2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyc2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想做楼主的跟班啊.

回复 jennyc2 19# 帖子

能跟我什么呢?我的哪方面是你想跟的?我好准备一下。(鬼脸嘻嘻)

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

此文章由 jennyc2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyc2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会成为一个快乐大厨,---帮忙提菜篮子,打个下手;
我会去老人院做义工,--  两个人,一左一右搀扶老人;
我会养两只狗,-- 可以陪狗狗玩儿;
我要去徒步,-- 做个伴,搭个话,
我准备系统地听完巴洛克以来300年的古典音乐。-- 陪听;
我要把海明威都读完,-- 陪读;
我要织毛衣,-- 陪做;

楼主的畅想也是我的梦想,尤其是徒步旅行,却不够勇气去实践,真的想楼主登陆澳洲后,能组织下一起去啊.

原帖由 jennyc2 于 2011-12-10 09:50 发表
我会成为一个快乐大厨,---帮忙提菜篮子,打个下手;
我会去老人院做义工,--  两个人,一左一右搀扶老人;
我会养两只狗,-- 可以陪狗狗玩儿;
我要去徒步,-- 做个伴,搭个话,
我准备系统地听完巴洛克以来300年的古典音乐。-- 陪 ...

先报名,我参加。

回复 jennyc2 22# 帖子

您是男的还是女的?我中年有多,退休在家,也不想再干了。您呢?
我到澳洲后,一定发帖子,大家一起喝喝咖啡,畅想新生活。
头像被屏蔽

禁止访问

国内退休早就是好啊

原帖由 crunchy 于 2011-12-10 12:16 发表
国内退休早就是好啊

国内女是50和55退休,澳洲几岁呢?
头像被屏蔽

禁止访问

回复 tina50 26# 帖子

现在65,每年都长,估计我退休得70多了
头像被屏蔽

禁止访问

我姨妈60才退。
都是退之前几年就二线了,去什么工会啊,调研员之类的,悠闲极了,羡慕嫉妒

此文章由 hellohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好,赞同

此文章由 hellohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的气候就很好。

个人认为猫本是澳洲最好的城市,除了天气

发表回复