新足迹

精华好帖回顾

· 美味桃酥香迷Kindergarten (2007-6-1) poloand · 【40楼更新】2015年看过的英文书 (2015-9-14) elena_sokolova
· 我的垃圾证书经历 (2008-10-1) Monica · 俺的奥运Preview 之二 (2008-8-8) joaquin
Advertisement

参加活动--我也聊聊为什么要移民 [复制链接]

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也聊聊我为什么要移民

很早就羡慕外国的生活,可是年青的时没途径,上大学成绩不够好,自费钱不够多。
等有了途径,资历也够,钱也充裕的时候,赫然发现人家嫌俺老了。

小孩在国内上学的成绩不够出类拔萃,高考的残酷和毕业后家长为找工作所做的努力让自己想想就恶心。自已既然有了年青时可望而不可求的条件,就所兴让下一代实现自己的夢想吧。

当然孩子自己也同意出来。

女儿毕业,工作,移民。做父母的虽然竭心尽力,陪读、探亲、供钱。但內心或多或少也有愧疚,觉得让她小小年纪就孤身漂泊海外,在成长的时候损失了不少的家庭温暖和关爱,总想找机会祢补。另一方面,随着年龄的增长,环境和心态的变化,自己也希望和子女团聚。当然更重要的是,出国定居的所有障碍都不存在了。可以随心所欲地自做主张。

我想移民了。
但以上所说的都是动机和条件。不是移民的目的。
团聚可以作为目的,那么团棸了之后如何生活,就都不重要。
祢补缺憾也可以作为目的,那就去给小一辈当牛做马,决无怨言。
攺变身份也可以作为目的,那就先拿签证,再蹲移民间,拿到国籍完事大吉。
可是生活哪有这么简单?
五十岁的年龄,虽然不再年青,但是并非衰老。活到八十岁,还有三十年的光阴,活到七十岁也还有二十年!我们从二十岁到五十岁不也就三十年吗?从三十岁到五十岁,苍天也同样只给了我们二十年的时间。
我们是怎样渡过这二、三十年的光阴的?我们经历了多少风雨?我们又创造了多少辉煌?
为什么我们今后的二三十年就该被忽略不计?
我们移民的目的理当更丰富、更具体、更直接。
我可以大声地说:我移民,和年青的时代一样,是为了创造新生活!

我的新生活应该以我为中心。虽然我是父母移民,是通过子女的途径来到澳洲的,但这不能成为我的生活要以子女为中心的理由。当然我更不是说让子女,让他人的生活以我为中心。
我的新生活不能仰人鼻息。我要有亊做,可以是自愿者,可以是Labor工。当然我的老板或者我的客户也不排除是自己的子女。条件是双方自愿选择。
我要有收入,无论是存款还是利息,是工资还是红利,只要我能工作,就不靠別人赡养。政府、子女都不要!
我要有假期,我不愿意工作的时候,我要有时间享受宁静、阳光和美景!
简言之,
我的新生活要
有房住
有车开
有收入
有假期
没有病
哈哈,最后一条很重要!

能开车,有车开是在澳洲独立生活的重要前提。甚至比有房子,讲英语更重要。买菜要开车,找工要开车,上班更要开车,至于度假、游玩,没有车怎么行?

有自己的工作和收入。这是我自我生存,接触社会的必要条件和途径。同时不能不认识到,在我们做父母的尊尊教诲子女要自强自立的时候,同样也教会了他们自我和自私。在一个强调独立人格和精神自由的社会里,无论我多大年龄,都不可以把自己的未来交付给別人。
可由于在中国的教育和资历不被认可,语言又差,別人认为你年龄偏大,想找个与过去相似的工作很难。我的找工的标准是,自己不讨厌,体力和精力承担得了,合法就行。
我是学电子工程专业的。在经历了很多碰壁之后,现在终于在一家五个人的小公司里找到一个杂工的职位。朋友问我你做什么的时候,我用一句习以为常的话回答:打杂。如果在国内,这是个什么职位,你懂的!不过我现在真的是打杂。哈哈!

没有病是幸福,更多的是希望。澳洲是福利国家,政府提供的医保系统可以保证每个公民和合法居留者享受基本的医疗保障,但对我这样的成熟人士,我觉得还不充分,所以我找到稳定工作后的第一件消费就是购买私人医疗保险,每个月120块钱的花销我觉得不寃。

经过四个月时间的适应,我的生活逐渐歩入了常态,每周周一到周五上班做饭,周末买菜、家务、出游、喝酒。
而且渐渐地在内心深处滋生了一点点野心:除了打工,我就找不到别的机会?

不过我知道,新生活刚刚开始,要稳重!

评分

applenet + 6 感谢分享
灵芝芝 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
XIAOTUDOU + 2 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么又贴不上来了?贴不上来就发我邮箱,我给你贴

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抢个沙发坐坐!

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-30 20:45 发表
怎么又贴不上来了?

强大的版主抢了我的沙发。

评分

tina50 + 1 罪过呀,我不知道璇妹要坐,我检讨。

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有第二篇了,这么快!

欢迎欢迎。

原帖由 东山蟊贼 于 2011-10-30 20:37 发表
也聊聊我为什么要移民

很早就羡慕外国的生活,可是年青的时没途径,上大学成绩不够好,自费钱不够多。
等有了途径,资历也够,钱也充裕的时候,赫然发现人家嫌俺老了。

小孩在国内上学的成绩不够出类拔萃,高考的残酷和毕业后家 ...

你真的是才华横溢啊!刮目相看了!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的心态和人生经历,和40后,30后有大大的不同。我很欣赏

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别着急,慢慢写。版主给他宽限宽限吧。

老爸们的作品少,物以稀为贵了。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“等有了途径,资历也够,钱也充裕的时候,赫然发现人家嫌俺老了。”

套用一句中介的话,受欢迎的人群是:低龄幼齿
我们肯定是太老了

原帖由 D妈妈 于 2011-10-30 21:07 发表
这样的心态和人生经历,和40后,30后有大大的不同。我很欣赏

是呀。如果再年轻十几岁,我的想法也会有不同了。

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 米老鼠 于 2011-10-30 21:09 发表

哈,谢谢!
我也觉得老爸老妈版快变成老妈老妈版了!

原帖由 米老鼠 于 2011-10-30 21:09 发表

姐,人家是努力写完了,但贴不上来。
估计是苹果电脑的bug,我也是贴了几次才帮东山大哥贴上来。

原帖由 tina50 于 2011-10-30 21:13 发表
“等有了途径,资历也够,钱也充裕的时候,赫然发现人家嫌俺老了。”

套用一句中介的话,受欢迎的人群是:低龄幼齿
我们肯定是太老了

绝对不老。看看人家东山“同志”,也是你这个年纪。。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50岁正当壮年,楼主雄心尚在,威风不减哪。

原帖由 东山蟊贼 于 2011-10-30 20:37 发表
也聊聊我为什么要移民

小孩在国内上学的成绩不够出类拔萃,高考的残酷和毕业后家 ...

“而且渐渐地在内心深处滋生了一点点野心:除了打工,我就找不到别的机会?”

-----有空时上来和大伙聊聊关于“找工”那点事,很多年轻的老爸老妈有兴趣哟。

“有自己的工作和收入。这是我自我生存,接触社会的必要条件和途径。同时不能不认识到,在我们做父母的尊尊教诲子女要自强自立的时候,同样也教会了他们自我和自私。在一个强调独立人格和精神自由的社会里,无论我多大年龄,都不可以把自己的未来交付给別人。
可由于在中国的教育和资历不被认可,语言又差,別人认为你年龄偏大,想找个与过去相似的工作很难。我的找工的标准是,自己不讨厌,体力和精力承担得了,合法就行。”

东山大哥,我把这一段背下来吧,将来到澳洲后,我也要有这个认识才行。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 米老鼠 于 2011-10-30 21:14 发表

是呀。如果再年轻十几岁,我的想法也会有不同了。

这个也要看各人的

我爸妈第一次来澳探亲的时候,50+,那时候已经扬言:澳洲蛮好的,我们是肯定要移民的,女儿以后我们要靠你了哦。(一点自强独立的意思都没有

原帖由 D妈妈 于 2011-10-30 21:38 发表

这个也要看各人的

我爸妈第一次来澳探亲的时候,50+,那时候已经扬言:澳洲蛮好的,我们是肯定要移民的,女儿以后我们要靠你了哦。(一点自强独立的意思都没有

我也好想这么说一句:儿子以后我们要靠你了哦
估计我儿子这耳朵进去,那耳朵就出了

此文章由 baihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“无论我多大年龄,都不可以把自己的未来交付给别人”...但愿老爸老妈都有这个境界!

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山大哥给咱们树立了榜样啊!佩服!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 loveauau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveauau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

能不能抽空给我们说说为什么一定要买商业医疗保险?

原帖由 东山蟊贼 于 2011-10-30 21:14 发表

哈,谢谢!
我也觉得老爸老妈版快变成老妈老妈版了!

你们这样的“小叔”多起来,这个版块就会变成小爸小妈版了。:si79

原帖由 旋转人生 于 2011-10-31 14:13 发表
能不能抽空给我们说说为什么一定要买商业医疗保险?

推荐你看这篇
谈谈澳洲公立和私立医院的区别,私保的作用,急诊的分类和流程,以及墨尔本几个主要公立私立医院的特点
人家谈的很专业

我也看过这篇,深入浅出。

原帖由 东山蟊贼 于 2011-10-31 22:10 发表

推荐你看这篇
谈谈澳洲公立和私立医院的区别,私保的作用,急诊的分类和流程,以及墨尔本几个主要公立私立医院的特点
人家谈的很专业

谢谢,我找到了。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 clcnnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clcnnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的心态很年轻!

楼主的帖子帮助我缕清了思路。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待东山大哥更新呀!

发表回复