新足迹

精华好帖回顾

· 奔行塔斯马尼亚 ----走马观花三千里--11月22日更新游记到D6,并添加若干照片 (2008-11-13) 目光降落 · Box hill 在墨尔本能算好区吗? (2007-5-16) 格美
· 【馋猫懒厨房】~小菜一碟之❤蟹肉粉丝煲(干身)❤麻辣小龙虾,糟卤凤爪,木瓜银耳羹~更新wk3~12/7!=^..^= (2013-6-13) Kittymeow · 山寨八宝饭 (2010-1-4) 高寿财
Advertisement

参加活动---我为什么要移民 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民好呢还是不移民好,是现在就移民还是将来在移民,我考虑了很长时间,也没有想清楚。
有利就有弊,移民也一样,但这个利弊关系的衡量,有时候真难取舍。

我的儿子已经在澳洲拿到PR,我和老公在国内生活,并且将于今年年底第一次去澳洲做个短期旅游。我以前考虑移民的时候,都是围绕着家庭团聚及养老问题,越想越想不明白,似乎走进了死胡同。但最近我决定,在年底的澳洲行回来后,如果我看到的澳洲没有什么太不能让我忍受的,我将立即移民,是什么事让我下了决心呢?

我在国内亲戚朋友不多,本身也不是喜欢热闹的人,如果将来我的上一辈儿老人都过世后,我在国内没有太多的眷恋。语言能力呢,我老公没有问题,关键是我,我的英语水平怎么说呢,如果不算那些专职工作的人,应该算凑合吧。

牛津书虫那套绿皮的故事书,当年是50本一套,我从头到尾看过一遍。
后来开始看美剧,下载一些有中英文字幕的欧美电影看,但很快发现,这个效果有限。
难易程度呢,我觉得电影最难,电视剧稍好一些,最好的简单易懂的,应该是一些真人秀的选秀节目。但我太容易被情景吸引过去,能看懂,但不是听懂的。练听力,对我帮助最大的,还是那套牛津书虫,自从我找到了这套书的mp3,我的听力得到了明显的提高,应该说,适合自己的就是最好的吧。从最浅显的那本听起,现在已经听了有30本了吧。

人活着要有个追求才活的有意思,我追求什么呢?回想一下,我和老伴的奋斗历程,大学毕业后,国家分配到了工作单位,大学毕业生是技术员,一年后转正变成助理工程师,然后在经过几年变成了工程师,在后来就是高级工程师。房子呢也是由住单位的单身集体宿舍,到结婚分到一个三家共同使用厨房厕所的小窝。几年后得到改善,搬到自己独立厨房,两家共用一个厕所。在往后就是欢天喜地的分到了一室户,两室户,然后商品房开始了,自己买了宽敞的住房。

职称有了,房子有了,还要努力奋斗,奋斗啥呢?子女教育,当然这个始终是和前面的穿插进行的。最大的一笔投资就是留学,有了这个,之前的教育花费都变成小儿科了,挣钱有目标,干起来也欢快。

但随着儿子有了自己的工作,经济独立,我们老两口的生活也沉闷了许多,我们还奋斗什么呢,还有什么任务在前面等待我们?挣钱帮儿子取媳妇,帮儿子买房子?我和老伴都是思想比较前卫的人,我们当年自己白手起家,没有要过我们的父母一分钱,锅碗瓢盆自己挣,小日子自己过。当然我们的上一辈也是思想比较前卫的人,也没有想过要给我们一个现成的家。

我和老伴现在都是50多岁,如果按照正常的情况,在今后的20年内,自己照顾自己的生活,应该不是什么大问题。可我们现在已经觉得生活没有什么意思了,缺少了乐趣。要不我们再拼搏一次,到澳洲去闯荡一下?儿子能在澳洲生存下来,我们能不?如果能的话,10年后我们在来考虑养老问题好不好?我们现在还不老,如果现在过去,是不是还可以边工作边玩,
我和老伴有点积蓄,这个钱够我们自己办付费移民。

对,就是这个想法,处成了我们移民的决心。给生活增加点变数,增加点活力。这几天,每当说到澳洲的时候,老伴都是尽量说澳洲的不好,我知道他的良苦用心,如果最不好的情况你都已经想过了,都可以接受的话,那还有什么困难你不能克服呢?我的澳洲梦是这样的,你的呢?

评分

鹣鲽 + 2 佩服Tina
guguji + 5 感谢分享
Candice妈 + 4 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tina精神独立经济独立英语又不错,应该是适合移民的

评分

tina50 + 2 多谢鼓励!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-10-28 12:16 发表
Tina精神独立经济独立英语又不错,应该是适合移民的

谢谢阿丝鼓励!

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语好,肯定会喜欢这里的。

评分

tina50 + 2 谢谢格美!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tina 精神头真足,我想45岁就退休养老了。。

评分

tina50 + 2 到时候你就不想退了,呵呵。。。

此文章由 joanneqli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneqli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

评分

tina50 + 2 谢谢!

原帖由 格美 于 2011-10-28 12:26 发表
英语好,肯定会喜欢这里的。

谢谢格美!那我抓紧点,在多学点英语。

原帖由 steveking 于 2011-10-28 12:30 发表
Tina 精神头真足,我想45岁就退休养老了。。

那只是你现在的想法,计划没有变化快的

评分

tingnishuo + 3 我很赞同

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要支持!

评分

tina50 + 2 谢谢!

原帖由 joanneqli 于 2011-10-28 12:38 发表
写的真好

谢谢!要不也帮我们投篇搞吧,说说你家老人对澳洲的看法?

原帖由 moody 于 2011-10-28 12:42 发表
一定要支持!

谢谢支持,要是我成功了的话,将来在跟大家分享闯荡澳洲的经历。
要是我沉默不语的话,那就是失败了。

评分

tingnishuo + 1 不赞同后一句!

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TINA妹妹也写稿了。支持一个先!

评分

tina50 + 2 谢谢姐姐!

回复 tina50 11# 帖子

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个,我不能同意呀!姐姐!

不以成败论英雄!只要有想法,努力去实践,就是收获!人生贵在经历!

评分

tina50 + 2 不以成败论英雄

回复 tina50 1# 帖子

此文章由 秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50多岁的年龄,英语和电脑都好,心态又好,没什么问题的。妹妹你大胆的往前走。

评分

tina50 + 2 好的我就大胆的往前走

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“在今后的20年内”,中国的走向又会如何?

七八年前我去过上海。那时候蓝天白云,多美!

原帖由 tingnishuo 于 2011-10-28 13:17 发表

不以成败论英雄!只要有想法,努力去实践,就是收获!人生贵在经历!

赞成。

摸着石头过河,没有什么失败。

退步原来是向前!

评分

tina50 + 2 退步原来是向前

原帖由 米老鼠 于 2011-10-28 13:15 发表
TINA妹妹也写稿了。支持一个先!

谢谢姐!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓"失败",大多的起因在于家庭成员关系不融洽(当然这里有双方的责任)。

排除这个原因后,你看看,大把不会英语不会电脑的老人都在这里安居乐业。TINA更没问题了

评分

tina50 + 5 就是那个起因不确定的因素太多了。

原帖由 tingnishuo 于 2011-10-28 13:17 发表

妹妹的心态总是那么积极的,鼓舞人心啊!

原帖由 秋天 于 2011-10-28 13:21 发表
50多岁的年龄,英语和电脑都好,心态又好,没什么问题的。妹妹你大胆的往前走。

谢谢秋天鼓励!好,那我就要开闯了!

原帖由 米老鼠 于 2011-10-28 13:23 发表
“在今后的20年内”,中国的走向又会如何?

七八年前我去过上海。那时候蓝天白云,多美!

是啊,这个世界变化快,我们很难把握。
我现在住在宝山区,是个工业区,相对于上海的其它区,这里的环境要差些。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世博后到现在,上海的天确实蓝一点了

原帖由 米老鼠 于 2011-10-28 13:26 发表

赞成。

摸着石头过河,没有什么失败。

退步原来是向前!

退步原来是向前,姐姐的话好温暖,我会牢记的。
50多岁了,抛弃一切,从头再来,不知是福是祸,只为再经历一次。

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们现在还不老,如果现在过去,是不是还可以边工作边玩,

有了这样的定位就不会有太大的失望。生活就是这样,要有目标,目标要低,实现了就是幸福。

评分

tina50 + 2 谢谢璇妹!

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-28 13:55 发表

退步原来是向前,姐姐的话好温暖,我会牢记的。
50多岁了,抛弃一切,从头再来,不知是福是祸,只为再经历一次。

退休了再来吧,反正也不差这几年

评分

tina50 + 2 谢谢!这样还能拿到退休金。

我思故我在

此文章由 NSWPIGGYLIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NSWPIGGYLIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TINA阿姨真厉害。我要把你的文章发给我妈看看。她整天就嚷嚷50多岁的人了,还来瞎折腾啥。绿卡下来了,她还迟迟不肯过来

评分

tina50 + 3 50多岁了就更应该折腾,要不以后没有机会了,呵呵。。。

原帖由 D妈妈 于 2011-10-28 13:44 发表
所谓"失败",大多的起因在于家庭成员关系不融洽(当然这里有双方的责任)。

排除这个原因后,你看看,大把不会英语不会电脑的老人都在这里安居乐业。TINA更没问题了

D妈妈说的对,内耗其实很可怕。
我原来就是一直担心这个问题,因为原来是想过去团聚。
我才50多岁,这么早就把自己的生活和儿子的生活搅合在一起,实在是弊大于利。
直到把移民的问题和养老的问题剥离开来后,我的思绪才清晰些。

原帖由 NSWPIGGYLIU 于 2011-10-28 14:10 发表
TINA阿姨真厉害。我要把你的文章发给我妈看看。她整天就嚷嚷50多岁的人了,还来瞎折腾啥。绿卡下来了,她还迟迟不肯过来

推荐你妈妈上新足迹吧,这里有同龄人,都是家有儿女在澳洲的。
虽说每个家庭都是个体,每个人都有比较成形的个人想法,而且这一代人经历了很多,一般都不会轻易被他人左右。
但同龄人说说话,唠唠嗑,互相之间不经意的也会受到些启发。

原帖由 旋转人生 于 2011-10-28 14:03 发表
我们现在还不老,如果现在过去,是不是还可以边工作边玩,

有了这样的定位就不会有太大的失望。生活就是这样,要有目标,目标要低,实现了就是幸福。

嗯,做最坏的打算,争取最好的结果。

原帖由 D妈妈 于 2011-10-28 13:55 发表
世博后到现在,上海的天确实蓝一点了

世博期间,工厂停工,车辆限行,那个时候,上海的蓝天像澳洲。

发表回复