新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文: 澳洲工作历程回往(全部更新完毕) (2009-9-10) miss99 · 草莓搬家记(from Sydney to Melbourne) (2005-6-8) 草莓
· 2004从L牌到P牌-我的菜鸟之路 (2004-12-30) YARK · 我用过的价廉物美的化妆/护肤品(Priceline) (2011-1-22) denisezhang
Advertisement

参加活动-------老爸老妈眼中的澳洲 [复制链接]

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加活动-------老爸老妈眼中的澳洲。

写一点身边的小事。来了澳洲半年多,刚好还有点新鲜感。来的时间一久,恐怕就会熟视无睹了。

仅仅是公交车的故事,就好几件了。

第一次搭乘公交车,孩子说等到周末先带我们搭乘一次。  等到周末?咱们何不自己试试?在GOOGLE上研究了一下行车时间表,就跑到车站搭乘到CITY的公交车。 没想到公交车开到城边就停驶了,很多人下了车,司机也下车去休息了。这是怎么回事? 去问问司机吧,可是当地人说话语速很快,根本听不明白。

咱们真成了热锅上的蚂蚁团团转。突然,背后传来了悦耳的中国话:“请问你们去什么地方”? 回头一看,是一个黄头发蓝眼睛,高大的“帅叔”在问我们。

----“啊,我们去唐人街”。

----“那好,就上我这部车吧,直接到唐人街。”

----“你的中国话说的真好”。

----“马马虎虎吧”!   听得咱们是目瞪口呆。原来,帅叔司机曾经学过中文。

得到当地人的热情帮助,咱们的第一次公交车自助游马到成功,顺利结束。

本地一个最大的超市,我们想去观光观光。一路上手里攥着路线图,眼睛盯着不断闪过的站牌,生怕坐过站。

就快到了,突然一车人呼啦啦下去一大半。我赶紧到车头问司机是怎么回事。坐在一旁的老太太说:你是到XX去吗?还没有到,你们就跟着我吧。

下车后,因为偌大的场子到处停满了车,老太太耐心比划了半天,告诉我们应该怎么继续走。我晕晕乎乎只听懂了十分之一,知道应该先过马路。

过了马路,正在研究各种指示牌,LG笑着说,你看老太太叫你呢。原来她担心我们迷路,一直站在原地目送我们。由于距离远,这回老太太只能够使劲挥手,使用肢体语言指路了,咱们对肢体语言比较精通,也就一下子明白路应该怎么走了。

谢谢你,老人家。

这个老太太穿的十分考究,烫得笔挺的淡黄色风衣,很漂亮的手提袋,咱们穿的是家常衣服,还背着背包,彼此差距有点大,可这一点并不妨碍老人家助人为乐。

感觉这里的人十分愿意互相帮助。

有一次刚刚下公交车,一个非常老的老妈妈颤颤巍巍下不来,车门几乎要夹着她了,我冲过去几乎是把她“拥抱”下来。一对已经走出去十来步的老夫妻转身走回来,认真地和我说:“非常好,谢谢你”。  我惊魂未定,不明白这事和他们有什么关系。过了一会儿终于想明白了-----这是鼓励咱们继续做好事哩。

发生在公交车上的故事还没有讲完。

又有一次我坐在公交车上,一个五十多岁的“中国老妹子”上来了。
这个车的验票机贴着一个纸条:因故障停止使用,这个不懂英语的老妹子把票依然插了进去,结果“吞票”了。  她很着急的和我说,是十联票,只用过3次。  我一听就急了---咱们中国老人花钱买票不容易,我也忘记咱自己英语也非常差,跑到车头去要求司机处理。不巧司机是印巴人,有明显印巴口音。我和司机交流是牛头不对马嘴。

这时,多亏坐在一旁的白人老太太主动出手相助:我用洋泾浜英语把事情原委告诉老太太,老太太再翻译给司机。 传来传去,终于司机明白了,开出一张宝贵的证明-----到市中心的售票处去取新票。

刚刚回到座位,坐在背后的白人对我说:“你是哪国人?中国人,我喜欢中国。我有朋友在广州”。他把手机中存的照片拿给我看。blablabla......,一直聊到下车。天哪,其实我只听懂了一点点,最爱听的就是最开始的那句话。

下了车我还得带着“中国老妹子”到市中心的售票处取票,助人助到底嘛。没想到刚一下车,两个一块下车的当地人就马上自告奋勇要给我们“带路”。  天哪,这么多活雷锋! 他们一个劲朝我乐。天哪,我头大乐不出来,英语呀英语我伤不起。好不容易让他们明白我是认路的,他们才拜拜了。

其实,因为英语不行,我们还没有融入社会。但已经使我们感到社会的温暖,如鱼得水。

我的英语只学到高二年级,后来陆陆续续又自学了一些,英语程度实在很低。但是,我感觉只要勇于开口,对自己的日常生活和英语提高都有莫大的好处。

评分

MingDeng + 2 感谢分享
我看即我有 + 2 感谢分享
缓缓 + 10 感谢分享

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老姐的帖子一定要顶!

亲身体会最亲切!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐的帖子先顶后看!

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也先顶后看。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣有趣

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这儿,我抿嘴笑:
“等到周末?咱们何不自己试试?”

看到这儿,我哈哈笑:
“咱们对肢体语言比较精通”

在往后看,我热泪盈眶。
人心向善,大家互相关心,互助为乐,

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
约稿约稿。米老鼠能连载吗?

此文章由 旺仔小馒头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旺仔小馒头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了穿鞋得多看几篇文章了

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-10-24 21:52 发表
约稿约稿。米老鼠能连载吗?

谢谢版主。

咱们码字太慢了。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨的文字純樸,文風親切
期待阿姨更新

补充几句,其实我最想写的是看见了澳洲共产党。

看见他们如何自己动手,摆小摊宣传关于马克思的书,后来在蒙蒙细雨中收摊,扛着卷起的大红旗大踏步从我身边走过。。。。。这些久违的东西令人倍感亲切。

心中的感受,难以描述。

此文章由 我看即我有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我看即我有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更多啊!

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同期待啊!

姐在给我们写两篇吧,一个人可以投稿三次。
很喜欢看你的帖子。

此文章由 芊芊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芊芊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持阿姨再写2篇 没看够
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 loveauau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveauau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Mr.Yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 clcnnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clcnnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲好人多

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 MingDeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MingDeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一下阿姨的态度!

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实啊,这里的人愿意帮助人的人很多的,越体面的人,越是这样

又重温一遍贴子,很感人,大姐最近可好?

回复 米老鼠 1# 帖子

此文章由 石墨朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石墨朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶啊!写的太好了,感动的直抹泪,笑的直抹泪。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲共产党近年来支持有所增长,正在努力获得一个席位...
澳洲人是挺随和热情的,不去德国还感受不到这点

此文章由 sherply1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherply1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞LZ!看得出是个非常乐观向上的人~(monkey26)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爸老妈,真不容易!

此文章由 xinaimeng123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinaimeng123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复