新足迹

精华好帖回顾

· 2011年的总结帖:护肤在第一页,60楼底妆篇,61楼腮红修容,91楼眉毛睫毛,94楼唇膏 (2011-12-17) wellye · 夏日午后外拍 (2009-3-8) alextzj
· 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu · 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农
Advertisement

参加活动--我在“号司皮妥”碰上“卖糕的” [复制链接]

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在“号司皮妥”碰上“卖糕的”
上周三的下午。按照约定我来到“威司特 号司皮妥”。这个“皮妥”翻译一下,其实就是个西区医院。不过是个公立医院而已。
我是来做腿部静脉曲张的检查,据我所知,我的状况属于一搬,只是想来做个检查确认,看一下这个国外医疗有什么先进之处。之前,女儿代来过一次,看过地形,我就牛皮哄哄的说,下次你不用来,我一个人就行了。
瞧瞧,就应了这一句话。
开始的时候,我还真得一个人去“皮妥”做超生波,也没觉得咋的,顺顺利利搞定。医生跟我约定周三的时候在去看看,我猜着不过是说,“嗯,这个,假如做手术的话,得等半年到一年,这个这个……
约定是2.25分,我是2.20分到。递上东东后,我就听到哪个“英福儿美迅”的“澳飞司”哪个我背地里叫奶奶的人说“泛美利”啥啥的,我急忙晃晃手机说,风 风。
哪奶奶一头白发,嘴却涂得血血的,脖子上皱纹隐约可见浪打浪,挂着些叮叮吊吊饰物,看着有些瘮。
奶奶跟说我说“塞当”。我这才满世界看了下,一屋子满当当的人,几乎全是老头老太,竟没有一个中国人!
不是说中国人占世界人口的1/4,这个理论在这里是完全不通的。
一会儿,哪些个医生先后出来了,叫着谁谁的。男的,进了,女的,进了,老的,进了,小的,进了。黑的,进了,白的,进了。最后一个来的进了。
诺大一个等待厅里只剩下我一个人,空空如也“塞当”。我深深的吸了一口气,对自己说在等等,等等。嘴里哼起了小调:今年过年不收礼呀,不收礼呀不收礼,收礼还收脑白金,脑白金!
别说这脑白金还真管用,腰不疼拉腿不疼拉,嗨!气还顺了。
又过了十分钟,没人的大厅里还是没有人出来叫,一种无名火迅速窜了上来。我走过去跟奶奶说:坏?窝司特 买特?哪奶奶耸耸肩表示着,我听到叮当的响声。
这时,出现一幅图画!!!我居然看到医生的房间里三五成群的出来人拉,他们手里拿着什么东东开始吃起来。好向这个大厅里完全没有一个“陪波“样的,就开始了他们的美好生活。
我心里哪个恨哪,满脑子里出来的词汇就是:卖糕的卖糕的!
又过了十分钟,突然一个讲广东话的医生向是从缝缝里钻出来样的来了,前后不过二分钟,我的病看完了。
出来的时候,我还是跟奶奶说了一声谢谢,虽然没有表情。
晚上和老公QQ的时候,他笑道问:人家吃什么,惹你这么大的气?我嚷道:还能吃什么,肯定是吃糕呗,哪卖糕的态度这么差,哪糕有谁买呀?
周末,女儿和准女婿一起来家吃饭。餐桌上,我问道:帅哥,你们上班吃糕吗?哪帅哥也是在一个“号司皮妥”里做卖糕的工作,只是在东南区。哪帅哥丈二和尚摸不着头脑,认真的说:没有,阿姨,我不大喜欢吃糕。
我开始讲卖糕的故事。
满屋子都是笑声。一个不留神,哪笑声竞从门框、窗隙中悄悄的溜走,飘向很远很远……

评分

缓缓 + 10 感谢分享
tingnishuo + 2 感谢分享
guguji + 4 你太有才了

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好厉害,可以自己去医院看病了。佩服!

评分

海哥 + 4 我很赞同

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  胎釉彩了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝的帖子总能给人带来欢乐!

此文章由 baihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
威斯特:west
号司皮妥:hospital
风:phone
澳飞司:office
卖糕的:my god
英福儿美迅:information
泛美利:family
塞当:sit down
坏?窝司特 买特?:why? what's the matter?
陪波:people

我猜的,不知道对不对

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好生动哦,为什么你预约时不要求要翻译呢?

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这原来是阿丝的活你也干了?

灵芝芝,我对你真是佩服的五体投地啊。

回复 tina50 6# 帖子

很对

回复 wning 7# 帖子

我其实觉得自己可以胜任的。大多数情况下我行的。

原帖由 灵芝芝 于 2011-10-22 23:38 发表
很对

那你下次说的连贯点,他们应该能听出来意思。
我就是根据你的发音猜出来的,说明你说的基本贴边。

原帖由 灵芝芝 于 2011-10-22 23:37 发表
这原来是阿丝的活你也干了?

说明你水平提高了,不用阿丝亲自出面,我们就懂了。

呵呵,姐姐,这不是老爸老妈版吗?得让不能看懂英语的哥拉姐拉妹拉弟拉明白。我是这样想的。

评分

tina50 + 2 好体贴啊!

原帖由 灵芝芝 于 2011-10-22 23:46 发表
呵呵,姐姐,这不是老爸老妈版吗?得让不能看懂英语的哥拉姐拉妹拉弟拉明白。我是这样想的。

恍然大悟,俺懂了。(monkey13)
灵芝芝心细,会照顾人,好体贴啊。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,真是厉害!:si21

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芝芝姐姐的帖子可欢乐了!我喜欢!

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条先欠着咯!

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芝芝阿姨好逗啊~真欢乐啊~带着欢乐入睡啦~

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看帖子学英文娱乐学习两不误。

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,笑死了
阿姨超级搞笑的

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我對芝芝阿姨佩服的五底投地:si64

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,不看tina阿姨的翻译还真是有点困难啊

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻译的真好

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么医院把你的号派到最后啊?

mm你太有才了,又看了一遍,一边看一边念,把旁边看新闻的老公都吸引过来了,他听的哈哈直笑,老开心了。

老公说:坏?应该是why?
我昨天给翻译成hi了,呵呵。。。,hi音也不对,后面也不应该跟问号。
mm昨天是不是不好意思纠正我?(monkey35)

不过这个“陪波”(monkey13)
没找到合适的词,是patient? 好像没对上波字,我猜,我猜,我猜猜猜

此文章由 odi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-23 11:28 发表
不过这个“陪波”(monkey13)
没找到合适的词,是patient? 好像没对上波字,我猜,我猜,我猜猜猜

我猜是people...
太厉害了...

原帖由 odi 于 2011-10-23 11:43 发表

我猜是people...
太厉害了...

厉害啊,应该是正确了,“人”,符合中国人的思维习惯和说话习惯

发表回复