新足迹

精华好帖回顾

· Alta Via 1,和意大利景点乱糟糟打卡之旅(Riomaggiore-Manarola-Corniglia) (2023-10-7) shine_on · 理发 (2008-7-14) youyuan
· 猎梦人谈外汇保证金交易的本质 (2009-12-17) 猎梦人 · 秘鲁和玻利维亚 (完) (2019-10-3) shine_on
Advertisement
楼主:wxxok819

[修房建房] 开开心心建新房。楼主爆图。 [复制链接]

此文章由 dwan532 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwan532 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,再请教一下owner builder这个课程时效性,比如几年内有效,或者学完了之后多久之内需要去向康嫂申请。

此文章由 时空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双砖墙也算是澳洲住宅的一个特色了。
请问楼主,在设计阶段是否考虑过混凝土框架结构,或者,钢结构?
如果考虑过,又为什么否定了啊?

此文章由 wxxok819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxok819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rookieMM 发表于 2017-2-16 17:50
, 看完之后大有收获,感谢!

请问楼主,你觉得如果我从头到尾啥都不管,完全交给builder 帮我建房的做 ...

有些大的建筑公司,像project home等,你只要选好房型,他们帮你建房,你什么都不用管。

评分

rookieMM + 2 感谢分享

此文章由 黑羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主。从你的帖子里学到很多,现在自己的房子也快修好了,所以特别再来感谢一下。
对于我这个技术白痴来说最纠结的地方是选色,砖,屋顶,外墙,内墙,窗框,瓷砖,厨房面板,背板,门框,衣橱,楼梯扶手,楼梯柱子,院子围墙,甚至花园里铺的石头和mulch。。。。那么多东西要选色!而且很多东西看sample跟实际做出来的效果是不一样的。我的builder又不是一次性让我把所有东西都选好,所以就更难选,常常怀疑这个和那个最后到底搭不搭。
不知道楼主在选色方面有没有什么心得。如果再修一次房子,会采用不一样的策略吗?

此文章由 xuanxuanbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuanbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主装的空调是制冷的还是evaporate cooling?

此文章由 wwlxlgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwlxlgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2017-2-18 21:19
有些大的建筑公司,像project home等,你只要选好房型,他们帮你建房,你什么都不用管。 ...

我的房子想要customer design的,现在有的设计师说他们可以帮忙代理中间的很多事情,请问这个情况下我不管或者少管行吗?

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rookieMM 发表于 2017-2-21 16:12
我的房子想要customer design的,现在有的设计师说他们可以帮忙代理中间的很多事情,请问这个情况下我不 ...

不可能的,至少颜色什么的要你选,而且没种材质都是不同价格,不可能包办,到时什么都要问你。不过你可以选一个喜欢的display house,里面所有的东西都复制,那确实基本可以不操心

评分

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选材料颜色啥的我倒是可以选的,怕就怕让我联系啥推房的,survey的,检测土壤的。。。。人,感觉很麻烦啊。。。

此文章由 wxxok819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxok819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rookieMM 发表于 2017-2-21 16:33
选材料颜色啥的我倒是可以选的,怕就怕让我联系啥推房的,survey的,检测土壤的。。。。人,感觉很麻烦啊。 ...

这些事情Builder都会去做。参与建房可以学习很多知识,其实是很有趣的经历。

评分

是啊,我其实对这个建房也很有兴趣,但是身不由己啊,实在是没有时间呢。

黑羊 发表于 2017-2-21 10:11
谢谢楼主。从你的帖子里学到很多,现在自己的房子也快修好了,所以特别再来感谢一下。
对于我这个技术白痴 ...

确实,选色是很重要的问题。不过萝卜白菜各有所爱,别人喜欢的配色,你不一定喜欢。你喜欢的配色,别人也不一定欣赏。要选出比较满意的颜色,最好多看一些其他房子是怎么配色的,实物图片都行,把自己喜欢的拍照下来,供自己选色时参考。自己建房的最重要的一点就是,每一个步骤动工之前,一定要做好功课,功课做的越充分,建房中的失误就越少。在选色前不做好功课,一旦房子装修好就很难改正了。

此文章由 willjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-1-5 15:46
屋顶的木方。结构工程师检查木方后才能盖瓦。结构工程师一共检查四次。地基钢筋,一楼钢筋,二楼钢筋,检查 ...

请问lz一楼(客厅这层) 层高多少(净高)

此文章由 bobyisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobyisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 厉害厉害~!  

willjia 发表于 2017-2-28 22:27
请问lz一楼(客厅这层) 层高多少(净高)

二楼水泥板到一楼地面3200mm。装中央空调管道后,天花板到地面净高2900mm。

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very nice.

评分

wxxok819 + 2 非常感谢
mankind + 2 感谢分享

此文章由 Seven7777777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seven7777777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819 发表于 2015-1-5 15:46
屋顶的木方。结构工程师检查木方后才能盖瓦。结构工程师一共检查四次。地基钢筋,一楼钢筋,二楼钢筋,检查 ...

请问楼主我们在建房的时间都是木头结构。。。。

就是不知道楼主的Land Scaping找人做的吗?那车道什么的呢?

此文章由 Seven7777777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seven7777777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smiledog 发表于 2015-1-6 13:03
楼主花了大价钱了,但是为什么窗户用最普通的,当一个房子完工,最体现豪华的不是建筑质量,是门 窗 厨房 ...

我就是找的vOlume builder
但是他们是木质结构的

此文章由 dawn_ch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dawn_ch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的地是16.89x25 比较宽,比较短. 不是标准地, 很是头疼

跑了五六家都找不到合适的户型 (只能找到11.5m宽的户型, 但我的地有近17米, 浪费太多了), 想过考个owner builder自己弄,能省不少钱, 又担心没时间没工夫. 想问一下楼主有什么建议没有?
我的微信0410715459 有自建房的可以加我

此文章由 dawn_ch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dawn_ch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前拿到了一个Tender. XX Homes
这块地的地势比较高, XX Homes 说要做下沉式车库 (step down 500mm). 光这一项就加收$12000
很平的土地, 他们加收$6800的cut and fill (基本不需要cut/fill)
地下可能有下水道管子, 又加了一个sewer encasement的预算$15000
现在已经有了$40000 的额外费用.

这些东西如果自己找人做的话, 费用是很低的. 别的都不提, sewer pegout 我自己做的是$480, XX Homes 报价是$1800. 三倍多接近四倍. 我自己的理解, 现工在建筑商房子的报价不赚钱了, 因为他们靠压低房价来和别的建筑商竞争; 房子里牺牲的利润他们统统在site cost里找回来!!

我自己联系的报价:
              exavator                         下沉车库 + cut+fill                        ~$2000  (省$20000)
               sewer service               sewer encasement                      ~$5000 (不一定需要)
一共才$7000

无语

此文章由 cathzg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathzg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了 。学习。

此文章由 cathzg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathzg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxok819--- 楼主再赞一个, 能否帮助推荐下, 拆房的那家越南队伍? 我的旧房子靠近他们家乡, 4月底交割。拜托了。 另外你的帖子,我已经保存, 估计开始拆和盖的时候, 经常要拿出来反复读读。再次感谢

dawn_ch 发表于 2017-3-4 22:47
目前拿到了一个Tender. XX Homes
这块地的地势比较高, XX Homes 说要做下沉式车库 (step down 500mm). 光这 ...

因为我的房子不是地下车库,因此不是很了解这方面的情况。建议多问几家建筑公司,看看他们的建议和报价。建房前的准备工作特别重要,除了联系大公司,也可以接触一下小builder,给我建房的就是一个小builder。其实各有所长,小builder比较灵活,万一有什么改动,他们不会像大公司那样狠加价。

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这造价得多少啊?真牛

Seven7777777 发表于 2017-3-4 15:49
请问楼主我们在建房的时间都是木头结构。。。。

就是不知道楼主的Land Scaping找人做的吗?那车道什么的 ...

木头结构可能是单砖房,木头结构外面还要砌砖。
Land Scaping和车道都要分别请工程队来做。
建车道前一定要上报Council,并且按照Council的车道设计图纸施工,完工后需要Council验收。

此文章由 arleis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arleis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的很棒,赞

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz建房找的是小builder是嘛?

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我看完你的贴真心对建房失去信心同时更是担心,对于不懂的人看起来真是噩梦. 找volume builder又太黑,所有人都说质量差而且能不能有大问题全拼人品全靠运气. 走小builder我爸的一个朋友倒是可以帮我们盖,第一价格高,第二我们还是啥都不懂,完全撒手也不敢. 可是想到有自己喜欢的房子出于人的好奇和贪婪还是愿意博一把,好累

此文章由 pepsi0629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pepsi0629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,学习到了不少有用的知识

此文章由 laura777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laura777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习

发表回复