新足迹

精华好帖回顾

· 去年回国游荡的旧PP(原创) (2007-8-13) Auburn · 盘点十大内地谍战连续剧。。。。带评分,推荐,及毒舌点评,你喜欢哪几部??????? (2011-9-2) 太有才了
· 【参加活动】我喜欢的一部科幻小说——《三体》 (2015-7-1) 飞雪满楼 · 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也是性情中人, 故事不会随随便便的.

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事很精彩,结局很唏嘘。也许真性情的人人生注定不平凡。喜欢这句:不任性,也不妥协。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2015-1-7 08:07
你也是性情中人, 故事不会随随便便的.

其实我说的这些故事,在不熟的人看来,不外乎是好了又分了的随随便便的故事......

我的故事有点儿狗血,兴致来了可以适当自曝下,哈哈。

评分

zpai + 5 订金。等你的故事

夏代有工的玉,独一无二的你。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-1-7 16:38
其实我说的这些故事,在不熟的人看来,不外乎是好了又分了的随随便便的故事......

我的故事有点儿狗血, ...

快,兴致快,来!

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawater 发表于 2015-1-7 09:09
故事很精彩,结局很唏嘘。也许真性情的人人生注定不平凡。喜欢这句:不任性,也不妥协。 ...

其实大多数的我们最后还是走进了柴米油盐的平凡,生活就是这样。这也是我写这个帖子的原因,纪念那些感动过我的爱情。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-1-7 15:41
快,兴致快,来!

你就喜欢起哄. 

评分

+ 5 我喜欢的多了,切

治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 东田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 beautifulday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beautifulday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Gwendolyn5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gwendolyn5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,楼主看穿了多少其他人,有没有看清楚自己呢?似乎谈过很多又分了不少,每一段都怎样的呢?

此文章由 yoorami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoorami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了10页,楼主写得真好,每个故事都很煽情,很少这么任性的阅读了。除了故事写得好,楼主还连佛教经文都引用上了,气场真强大。

码字时间到......今晚楼主自曝吧

rebecca83 发表于 2015-1-8 01:42
码字时间到......今晚楼主自曝吧

对不起,楼主想反悔了。自曝是个太艰难的过程.......

还是写了 楼主是说到做到的人。

故事十:为了忘却的纪念

想了半天不知从何说起......

那是某个冬天,南方的冬天总是很阴冷,尤其是我们学校那里。有天我晚上回家收到一个信息,大约是些赞美之辞。那号码挺陌生,但看着又有点儿眼熟,最后发现是隔壁班一个男生的号码。那男生看着还不错,于是少不更事的楼主就回他信息了...... 让你手贱.......

记得好像就这么来来回回发了几天信息,没有见面,然后是寒假了。寒假回来就在一起了。然后一直到一年半后他出国。

这段恋爱中的美好,在后来很长一段时间里我什么都想不起来。

据说,选择性失忆是这样的。当一个人受到重大挫折或创伤,就会激起防御反应,避免自己触及这种情景。忘记其实一种心理防御机制,就是否认。想要忘记,这是人的心理需要。

我想我大概是选择性失忆了吧。

虽然有些狗血事情我还是记得的。

我们在一起的时候,他在老家的“前女友”一直若隐若现地出现在我生活里。后来高风亮节向来不查手机的楼主,终于忍不住翻他手机了.......翻了天就塌了。

记得不太清了,大概就是一开始他是脚踏两船的,后来慢慢哄着前女友和她分手了。她也有了男朋友。但是他们一直保持着不清不楚的联系。

大家终于不用藏着掖着了,她从此开始了骚扰我的战斗史。比如他一不接她的电话,她就会打给我,说他们做爱了。比如他骂她了,她就会给我打电话发出各种叫床的声音。她偶尔正常的时候,会在电话里质问我为什么当小三。我无言以对,拍拖之前他说了已经分手,我不知道自己是小三。

我没有骂过她,我只会一件事,就是不停挂她电话。她从很小就是孤儿。可恨之人必有可怜之处,我对女人向来心软。何况她是个大美女,人见人爱花见花开。参加过选美,还拿了名次。

可是我不骂,不代表我不受伤。我不记得那个暑假我是怎么活过来的,就记得自己经常在厨房烧饭,剁各种肉...... 然后他去了英国,我却没有和他分手,只为二字,初恋。

他出国半年我就看见了他和另一个人女生的合照。我问他,新女友吗。他否认,我继续内伤,继续浑身挂彩地坚持。可是女人的直觉是很敏锐的,虽然他一次一次地否认,那个照片里的女生,的确是他的女朋友。

他从来不跟我说分手,这就是他,亲,渣吗?故事的最后,是楼主终于跟他分手,找了别的男人。

分手后,我不再跟他联系。他时不时在网上跟我说话,到我space留言,我偶尔回两句。后来他说他的女朋友很介意我。我说,日哦,我从来不联系你,放手得干干净净。

直到后来有一次,都不知道过了几年,我又拍了几次拖,他还在跟我啰嗦着,我终于对他说,滚。然后拉黑,他终于从此彻底消失。

后来,2008年的时候,我在澳洲读书,有天在打工的间隙看到他朋友的空间,原来他已经结婚了,新娘就是那个照片中的女子。

那一刻我突然止不住发抖,发抖了一个下午,连着抽了好多根烟。

那是最后一次,听到关于他的消息。

张国荣生前最后一部电影,异度空间。电影里的男主角,因为回忆太痛苦所以他选择了忘记。而他选择性遗忘的一切,却成为他的心魔,纠缠不休。直到最后一刻,他说,我们以前曾一起开心过,痛苦过,我两样都会记住,我不会再去忘记。

那部电影我反复看过三次。

回忆里的甜蜜,我没有完全忘记。

记得和他一起走过校园里的路,路边那橘黄色的路灯。记得有次我们一起去中大玩,下着大雨,我们淋得像落汤鸡。

他教我6个吉他和弦,C,Dm,Em,F,G,Am。会了这六个和弦我可以自弹自唱几乎所有流行歌曲。当后来所有人问我,怎么会的吉他。我只说,自学。

记得最后一次见他,是他回国的时候,一起去了他的老家。他带我到他奶奶的遗照前,说奶奶我带某某来看你了。

最后一面,我在车里,他在路边给我挥手送别的身影。那一夜,天空下着毛毛细雨。青葱岁月如歌,少年情怀似梦。这些尘封已久的回忆,今夜我心平气和地还给你。

完。

评分

Heihei + 2 感谢分享
安心久久 + 4 感谢分享
shadan + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-1-8 14:59
还是写了 楼主是说到做到的人。

学校宿舍有厨房?