新足迹

精华好帖回顾

· 鲨堡编年史(贺AS新论坛开张,奉旧作一篇) (2008-1-17) 孔武 · 初次生意总结 (2007-7-7) leon
· 爱情拼图 (2008-4-30) 月亮 · 我的看房买地过程全纪录—墨尔本北区South Morang(小区照片更新在6楼) (2010-8-16) 特特喵
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,楼主加油!

我出国后都没有和以前的同学联系了,唉。

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳一直坐着

此文章由 ximentuxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ximentuxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年快乐 ,写得很好!

此文章由 XUJIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUJIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,赞

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whiskeylullaby 发表于 2015-1-2 09:41
好看, 文艺女青文笔就是好。

真不是文艺女青年........前段时间还被人说是女文痞了。你看我这烟酒均沾的,多接地气儿。
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好,忽然想起自己读大学时的一些故事,年轻真好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酒不醉人人自醉。。。

你心中的多情灌醉了你自己。。。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这里念念叨叨的这些故事,好像都是男人辜负了女人。但就像前面有个同学说的,他们是渣男吗。我没有答案。渣男是什么,辜负是什么。也许感情就是这样,自然而然地发生,然后结束,不存在谁辜负谁。

再讲一个辜负的故事。

故事六:他她

同时认识的他她。那时大家是典型的留学生,随便上上课,无聊唱唱K。我第一次见到她是一次唱k,发现一群陌生人里这个女孩子特别像以前一个宿舍姐妹,脸型发型甚至长相。于是我主动跟她搭讪,她拉上他和我喝酒摇骰子,第二天就相约一群人一起去海边过夜。

就这么相熟。他一直是喜欢她的,她对他却一直不够喜欢,就这么住在一起作伴,拍拍拖,做做爱。

我经常跟她一起喝酒,跟他一起抽烟。在我走投无路的时候他们收留过我。就这么过了两年,快毕业了,他办移民,带着她一起。

其实她对他不好,从来都不好,招之即来挥之即去。她总是和别人暧昧,甚至约会,然后他吃醋,两人激烈地争吵,无数次。可是最后他总是原谅。

再后来她带别人回家过夜。他夜夜借酒浇愁。我实在看不下去了,劝他搬走,要他开始自己的生活,和她无关的生活。他说她是bitch,可是他不搬。如果搬走,他就不能带她办PR了。他说,和她说好的事,就要完成它。

我以前只当他是太软弱了,现在回想,他何尝不是爱得太坚定了。也许只有兑现那个对她的承诺,他才能问心无愧地离开她。

最后,他努力了许久,折腾了许久,PR办下来了,他留在南半球继续漂泊,她回国嫁人。

换成今天的我,也许不会再去干涉他们的感情。不是不想他解脱,只是很多缘分必须由当事人自己去经历,去完结。长痛短痛,都是人生的一部分。

无量寿经里有句话,人在爱欲里,独生独死,独去独来,苦乐自当,无有代者。

故事完。

评分

diana999 + 3 你太有才了
zhangtingban + 3
香香兔 + 3 我很赞同

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,分分奉上,期待其他故事

昨天见了茕茕白兔那个故事里的女主角。我们聊了很多宗教的东西,她曾经和我一样倍受一些困扰,我只能用自己的经历尽量帮她。没有再聊风花雪月,她生了二个女儿,心如止水。

告别后她发来一条消息 - 见面太匆匆了,爱你永远的。

我一直有很好的女人缘。谢谢这些女孩子对我的厚爱,我也珍视你们在我生命里的出现。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-1-3 22:03
昨天见了茕茕白兔那个故事里的女主角。我们聊了很多宗教的东西,她曾经和我一样倍受一些困扰,我只能用自己 ...

没看懂。

您。。。是男是女?

hotornot 发表于 2015-1-3 23:10
没看懂。

您。。。是男是女?

........真是女的.......这是我在足迹第N次被认错性别了.........
女人缘就是女人之间的友谊啊,闺蜜那样。
头像被屏蔽

禁止发言

rebecca83 发表于 2015-1-3 23:17
........真是女的.......这是我在足迹第N次被认错性别了.........
女人缘就是女人之间的友谊啊,闺蜜那样 ...
谢谢这些女孩子对我的厚爱,我也珍视你们在我生命里的出现。

听起来有点暧昧。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是容易误解的

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世上那有這麼多真愛。

hotornot 发表于 2015-1-3 23:19
听起来有点暧昧。。。

好吧 我错了 你们男人有时候容易想歪.......
我百分之百喜欢男人的哈!
头像被屏蔽

禁止发言