新足迹

精华好帖回顾

· 那不勒斯-南意风情画(已完) (2007-12-26) jeru · 2016年1月房车游塔州 (2016-1-29) 明河素月
· 我与北外红颜的故事之我爱你,此生不渝 (2024-3-20) rivaldo · 半价鸭子变身,让人上瘾的freestyle烤鸭,加上摆盘,装下白富美~ (2018-2-15) 兔子爱吃肉
Advertisement

[其他] staff interview 说些什么 [复制链接]

此文章由 eswee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eswee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
staff interview 说些什么,
工作半年,第一次去一对一的staff interview. 想问大家都说些什么?总不能就一句“挺满意的”就带过去吧?感谢大家的建议,在线等

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求加工资啊

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是staff appraisal 吗?这个一般就对你部门的下属做一个总的评估,当然不是说general 的话, 一般要拟订几条和工作相关的要求看他们都完成了没有。 go through 一下公司规定的KPI, 看看是否都做到了。并且了解他们对现有工作有什么要求, 有没有不满, 有没有建议,还可以适当的了解员工的家庭方面的需求, 以求做到work life balance。然后给出一个总结性的结论, 最后根据公司方针看工资是否也有REVIEW。

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下个月我也要被叫去做performance review,估计会被问到我对这个职位的长久打算如何。新的工作已经搞定,要明年才开始;可是又不太愿意马上跟现在这个公司摊牌,生怕他们马上找下家甩了我,毕竟还有半年的日子等钱花呀
不要叫我宅男,请叫我老舍先生

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一炷香 于 2008-6-20 15:37 发表
下个月我也要被叫去做performance review,估计会被问到我对这个职位的长久打算如何。新的工作已经搞定,要明年才开始;可是又不太愿意马上跟现在这个公司摊牌,生怕他们马上找下家甩了我,毕竟还有半年的日子等钱花 ...

那当然不要说啦, notice period也最多就要求4个星期, 你可不要犯傻哦。

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2008-6-20 15:47 发表

那当然不要说啦, notice period也最多就要求4个星期, 你可不要犯傻哦。

对阿,我是准备到9、10月份左右交待。。这两天就在琢磨要是过两天review的时候,公司问起这个怎么回答比较妥当

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一炷香 于 2008-6-20 16:14 发表

对阿,我是准备到9、10月份左右交待。。这两天就在琢磨要是过两天review的时候,公司问起这个怎么回答比较妥当

就是假想如果没有明年这个工作,你会怎么说
于无声处听惊雷

退役斑竹

原帖由 astina 于 2008-6-20 16:16 发表

就是假想如果没有明年这个工作,你会怎么说

那总会说得觉悟性高一点阿,比如打算能够进一步提升业务知识,甚至有可能在将来参与到公司关于财务之类的决策中。当然也会提加工资。
但是因为走是肯定,要是说得太好不是太过狡猾了嘛

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那也没办法,先装一下吧。稍微觉悟低点,不要那么ambitious,工资要求总归要提的,不提不正常。

发表回复