新足迹

精华好帖回顾

· 上菜,好吃的菜来了 (2007-10-10) hero妈 · 征文:难忘一刻---澳洲宣言 (2005-1-15) leo
· 食欲也是一种情感--《咬一口昭和回忆》:让人垂涎又让人泪目 (2017-9-20) 胡须康 · 给想在BLACKTOWN买房自住或投资的TX一些资讯(22/02/2017更新) (2010-9-2) 君君妈
Advertisement

[其他] 准备跳巢,但是遇到个问题不知怎样应对。有经验的朋友请帮忙看看。 [复制链接]

此文章由 littlebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近开始找新工作,因为不知道公司的notice时间是多长昨天就去问了老板,老板知道我在找新工作,今天就发了封邮件给我,大意是“公司知道我在找新工作,所以公司也开始招聘合适的替代者。当我找到新工作,只需要给公司4周的notice。鉴于此,当公司招到合适的新员工时,也只需要给我4周notice离职。”。老板要我在这封邮件上签字,然后寄回给他。我感觉这个字似乎我不应该签。

有没有哪位朋友有类似经验的朋友给点建议?

:) :)

此文章由 52wangluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 52wangluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要理他。你们老板这种行为比较龌龊,而且他没有权利因为你找工作而变相解雇你。总之继续找你的工作,不要签这个字。

此文章由 littlebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上这么快回复。有相关法律规定的链接吗?公司平时对我还行,而且能还仰仗公司给我做reference check,我也不想回复得太生硬了。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一,不该让公司知道,你在找工作

第二,不要签,你回email,说这和法律不符。

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子找工作还真要地下活动, 这个老板是个毒人.
不签那个字.

也谢谢楼上2位。不是我想去问,实在是不知道notice是多久,当时工作是口头的perm岗位承诺,干了2年半,所以手头上没有格式合同。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵 你可以到足迹来问的

原帖由 jasonliu234 于 2008-6-18 19:34 发表
呵呵 你可以到足迹来问的

我本来想公司对我还行,不想瞒着公司找下家,看来我错了。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz千万不要签这个东西。

象你说的, 工作了两年半都没有正式的合同你公司首先就违法了, 然后再让你签这个不平等条约更加不对。你可以参考workplace relations act, 里面有规定任何雇佣关系都必须有agreement。

建议你直接跟老板说你没有必要签这个东西, 如果你真的没有合同的话, 你找到新工作任何时候都可以离开, 不过要保证你老板没有拖欠你的工资, 另外你的unused annual leave都可以cash out, 或者干脆就都休了省得以后离职的时候扯皮拉筋。

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, you're so silly and your boss is such a d...... head. Just tell him you have changed you mind. The notice period should have been stated on your contract. Otherwise, find out from you HR there is one.

如果没有合同,这个我知道,按实际劳动关系看待,所以我不太怕。回习惯少爷的话,我这个公司是小公司,没有人事,头头都是老板的人。问谁都一样。:)

发表回复