新足迹

精华好帖回顾

· 黑白的海 (2013-4-12) Wolongshan · 【2023浓情乡味新春家宴】 当海鲜遇上川味 (2023-1-27) ayeeda
· 心,像开满花的树.(完结篇,451#) (2012-2-23) 坏果子 · 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner
Advertisement
楼主:猎梦人

[外汇债券] 2014年交易回顾总结及分享一些日内交易心得体会 [复制链接]

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人做4小时周期,很轻松,至少不用熬夜,身体才是最大的财富!

此文章由 fun_soccer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fun_soccer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2014-12-23 17:16
1&2:我告别交易系统好多年了,成功率和平均每周多少个点不是我关注的,跟稳定盈利没有多大关系,所以这 ...

请问楼主,继续有关外汇交易系统的问题。请问您停止使用交易系统的具体原因是什么呢?您的交易策略能否完全系统化, 还是必须需要人为的decision making?既然日内交易的几个弱点包括:情绪和心态的问题,交易时间不好影响健康的问题等等,交易系统在这些方面都是比较有优势的。请问楼主对交易系统的看法,有没有什么比较好的日内交易策略可以系统化的?多谢。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
training 发表于 2015-2-7 23:12
很多人做4小时周期,很轻松,至少不用熬夜,身体才是最大的财富!

H4 对我而言最大的问题是由于我本身不喜欢挂单交易,一般情况下不会采用这样的方式,因此必然会错过进场机会的情况发生。而像这样的时间框架一个机会可能决定一周甚至一个月最终的盈亏。
醒着做梦

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fun_soccer 发表于 2015-2-12 08:36
请问楼主,继续有关外汇交易系统的问题。请问您停止使用交易系统的具体原因是什么呢?您的交易策略能否完 ...

不使用交易系统本身是一种交易理念和方法上的变化。现在更侧重于价格走势本身,而不是机械化的去执行指标发出的每个信号。

我觉得自己现在的交易策略(决定)本身经验占据很大一部分比重,完全系统化是我已经放弃了的,以后会不会捡回来不好说,但现在的情况我是不会这样做的了。

情绪和心态问题存在于任何的交易风格和时间框架下,并不只是在日内交易里面。这需要交易者本身从自身的能力和素质上提升,就算有交易系统也会有执行力的问题,是没办法靠一个交易系统就解决的。

以技术分析为基础的交易策略无非就两种,一种是趋势,一种是区间,你决定用哪种策略就可以有针对性的开发出稳定盈利的系统,这本身并不难,只要认真用心,花几年时间肯定能够打造出来最适合自己的。现成拿来用的一般都不会好,因为系统化本身是有使用者自己对市场,对交易的认知在里面的,除了自己能不能领会外,适合不适合自己本身的情况也很关键。

交易本身是机械化也是个性化的,两者很好的结合起来便是方法(策略)上的答案了。

评分

fun_soccer + 2 感谢分享
林总的学生 + 3 我很赞同
Dailycfdindex + 3 感谢分享

醒着做梦

此文章由 林总的学生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林总的学生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2015-2-15 04:16
不使用交易系统本身是一种交易理念和方法上的变化。现在更侧重于价格走势本身,而不是机械化的去执行指标 ...

顶老大这句话“ 我觉得自己现在的交易策略(决定)本身经验占据很大一部分比重”

归结为两个字。。。。。。盘感!

塞外烽火狼烟起,金戈铁马啼声急,战死沙场君莫笑,古来征战几人回.

此文章由 cfcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有收获,谢谢。

RE: "(再次重申别看那些所谓大机构出的建议和报告,全都是为了坑爹准备的),而技术分析本身是用于判断市场...

此文章由 charles189 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charles189 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2014-12-19 17:00
前面内容中提到过,外汇市场每日交易相当大的比重是正常的国际商业贸易产生的货币兑换,换句话说也可以理解 ...

就像大机构对原油看低到$40之下。。。。。。

此文章由 fun_soccer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fun_soccer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2015-2-15 05:16
不使用交易系统本身是一种交易理念和方法上的变化。现在更侧重于价格走势本身,而不是机械化的去执行指标 ...

谢谢回复。
可能我的问题没有问好,其实主要是想问楼主有没有系统化的方法,是否使用什么具体的系统去交易并不是关键,当然如果系统能够完全取代人去交易的同时又能达到同样的效果,何乐而不为呢?总觉得要想保持稳定的盈利,仅仅靠感觉,好像不能长久,也没法做大,而且人总是更容易受到各种因素的影响,我就经常这样,有时候同样的setup会做出不同的错误交易。

charles189 发表于 2015-2-15 11:33
就像大机构对原油看低到$40之下。。。。。。

当反向指标还是有用的。

机构研究报告对价值研究还有些帮助吧,不过市场交易的时候价格偏离价值的时候太多了

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个问题想请教版主;在短线交易中,我用M15会发现在阻力支持位往往K线图会出现虚假的交易信号,导致虽然方向判断正确但是由于进场的时机不对而止损。如果用H1, 在支持/阻力位K线图的交易信号更加准确,但是对于我这样不是全职交易的人就意味着要么我挂单交易,要么就要在没有确认交易信号的时候入场,这都增加了风险,请问版主是如何选择时间框架和在不同时间框架间转换的!谢谢。
阅读之前,没有真相

退役斑竹

wdmznzd 发表于 2015-4-16 11:00
有一个问题想请教版主;在短线交易中,我用M15会发现在阻力支持位往往K线图会出现虚假的交易信号,导致虽然 ...

所谓的虚假信号常常是事后发现的。正常来讲如果你认为的虚假信号对你自己的盈亏产生很大影响了,那么我个人觉得应该进行优化你的交易方法/策略。

我也不喜欢挂单交易,因为挂单交易属于左侧交易,我更愿意在重要支持/阻力位附近观察盘面的变化,这样的好处是可以放弃一些成功率低的交易机会。但如果你不是全职交易的话,那么只能去找更大的周期,比如H4,D1,因为周期越大,应用技术分析的成功率就越高。

最后,我是日内交易,看的时间框架都是比较小的,所以你的困扰对我而言不是问题。还有就是因为我是全职交易,因此我可以在操作上更方便灵活。因为大家情况不一样,这种只能你根据自己的条件来调整了。
醒着做梦

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教版主在交易时会使用几个屏幕来看盘和交易?

退役斑竹

wdmznzd 发表于 2015-4-16 11:53
请教版主在交易时会使用几个屏幕来看盘和交易?

一个就够了,那么多看得过来嘛
醒着做梦