新足迹

精华好帖回顾

· 没有面包机也能做提子奶酥菠萝包! (2007-3-17) datou2z · 南澳袋鼠岛及阿德雷德行摄 (2009-1-29) sinkai
· 养兰入门:买回兰花如何处理,植料的选择与处理 (2018-3-6) 江南一方 · 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta
Advertisement
楼主:谙旎

[其他] 分享在美国的工作和生活,给有意来美的你们(2019旅程结束,回澳了:) [复制链接]

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Oken 发表于 2015-12-31 09:02
not exactly. For example, in the early of this year, Quora offered $1m RSU to fresh graduates befo ...

RSU是什么?

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2015-6-29 04:04
E3也是工作签证,一样需要交税,同样可以享受公立设施的。

请问楼主,人去了美国,在澳洲的自住房就自动变成投资房了吗?
我和一个会计聊了下,他说去了美国,就不是澳洲的税务居民,美国的收入在美国报税,澳洲的自住房变为了投资房,收益需要缴税,起征点是30%,自住房的六年法则不再适用。
请问楼主澳洲的收入(房租,股票收益等)要缴30%以上的税?从美国回澳洲看房的路费可否抵税?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangpi1234 发表于 2016-1-1 11:48
RSU是什么?

Restricted stock unit

评分

liangpi1234 + 3 感谢分享

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Oken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2015-12-31 14:47
这不好说啊。

我自己不知道算不算,我家很早就开始美国移民排期。

I don't think this will last any longer. OZ have enjoyed mining boom for decades, but it is over now
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangpi1234 发表于 2016-1-1 11:59
我和一个会计聊了下,他说去了美国,就不 ...

这就好比回中国一样,回国的人需要交税吗

desktop 发表于 2016-1-1 13:03
这就好比回中国一样,回国的人需要交税吗

不是很明白啊,请多指教。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangpi1234 发表于 2016-1-1 13:17
不是很明白啊,请多指教。

其实我也不懂,只是觉得按照你的说法,所有海外投资都需要交税30”%吗,还是只有澳洲人在海外工作才被征收。

desktop 发表于 2016-1-1 13:22
其实我也不懂,只是觉得按照你的说法,所有海外投资都需要交税30”%吗,还是只有澳洲人在海外工作才被征 ...

会计说美国的收入不用在澳洲缴税,但是澳洲的收益,房租,股票,利息,卖房的收益,等等,都要缴税,起征点是30%。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangpi1234 发表于 2016-1-1 11:59
我和一个会计聊了下,他说去了美国,就不 ...

我和一个会计聊了下,他说去了美国,就不是澳洲的税务居民,(一半半,可能是也可以能不是,前面有讲,分具体情况)

美国的收入在美国报税(TRUE),澳洲的自住房变为了投资房(NOT EXACTLY),收益需要缴税(TRUE),起征点是30%(TRUE,如果是非澳洲税务居民),自住房的六年法则不再适用 (倾向FALSE,也需要看具体情况,请参照ATO CGT and going overseas)。

请问楼主澳洲的收入(房租,股票收益等)要缴30%以上的税?(对的)从美国回澳洲看房的路费可否抵税?(也是看情况的,更具体点你可以去看下ATO的claiming travel expenses deductions哦)

评分

suyinsarah + 3 感谢分享
liangpi1234 + 3 感谢分享

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz的名字怎么发音?

自行谷歌了,真难读,但寓意很好,很符合lz

评分

谙旎 + 2 谢谢哈!突然感觉很有文化:).

此文章由 Davidtandd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Davidtandd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfg123 发表于 2015-12-31 14:38
没拿到美国绿卡呗  身边还没见过拿到美国绿卡的移民土澳

美国绿卡和公民移民澳洲的也有啊,可能比较少吧 来澳洲两年 周边认识的朋友也没有从美国来的  所以进来凑个热闹 希望和大家分享下美国同澳洲文化上的差异
来澳洲的原因是因为老婆(当时还是女朋友)是澳洲公民 在澳洲呆了很多年 习惯了澳洲的生活 而且工作也很稳定。我是美国公民 在美国也有生意  各方面也很稳定。  再三劝说她来美国 都不愿意。那么问题来了-----异地恋。要么分手 要么只有我来澳洲。她赢了 。
来了澳洲虽然各方面要重新开始 但是都很顺利。慢慢也习惯了这边。
每个人移民的目的和方式可能有所不同,但最终都是希望自己或家人过得更好。

评分

谙旎 + 2 感谢分享

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangpi1234 发表于 2016-1-1 11:48
RSU是什么?

restricted stock units
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Oken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jw222 发表于 2016-1-2 10:32
restricted stock units

yes, it is something better than options,

此文章由 bubu36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubu36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2014-12-31 04:31
这几天开始K书,备考SERIES 7。SERIES 7是美国金融从业人员必备的一个考试。。我是打酱油的,所以也还好了, ...