新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——让孩子自己做 (2009-7-16) 风再起时 · 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio
· Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut · 美女煮艺 * Grace (2008-9-3) 孔武
Advertisement
楼主:谙旎

[其他] 分享在美国的工作和生活,给有意来美的你们(2019旅程结束,回澳了:) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hfwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hfwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老墨做的PANDA EXPRESS终身难忘:)

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老美人才多,工作竞争太大。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2015-12-31 09:26
对我来说,的确很糟糕。澳洲的咖啡底子默认是espresso,美国是用像蒸馏出来的咖啡(我觉得更像即溶咖啡) ...

同事去过美国回来就说,怪不得starbuck这样水平的居然在美国大受欢迎。在澳大利亚城区上班,大家多数有自己认准的咖啡店和咖啡手,我也有一个认准的,去到如果他在后面会点名要求他来做。 还会评分,分享。澳大利亚人,尤其是墨尔本的,对咖啡还是很挑剔的。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主MM!
我到了后发站内消息给你哈

PS: 我是曾任版主了

评分

谙旎 + 2 嗯好!!!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cfg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2015-12-31 09:18
不如说说从美国下山来到澳大利亚定居的原因?

没拿到美国绿卡呗  身边还没见过拿到美国绿卡的移民土澳

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2015-12-31 09:44
同事去过美国回来就说,怪不得starbuck这样水平的居然在美国大受欢迎。在澳大利亚城区上班,大家多数有自 ...

请问你评分分享Coffee是用的哪个App?有类似评分和分享啤酒的Untapped 那样的吗?觉得那个很不错

此文章由 viking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道只有我不会读楼主的名字吗

评分

谙旎 + 2 你太有才了

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfg123 发表于 2015-12-31 14:38

这不好说啊。

我自己不知道算不算,我家很早就开始美国移民排期。

等了20多年,美国移民局发信说轮到你了,来吧,我都没有兴趣去了。因为工作过几个公司的美国同事都真是太勤奋了。基本工作就是生活的全部。11PM 美国时间发过去EMAIL, 居然可以11:30PM回复。基本人人如此。我就不想去了,在澳大利亚上班。想打酱油可以,什么时候心情不错,给点力,多做一点,轻易拿EXCEPTIONAL PERFORMANCE REWARD。 如果去到美国,大家都那么拼,没优势的啊。

父亲也在那边呆了10年后来想想还是回国做点生意,一个总经理变装修工人还没什么。美国干装修也太勤奋了,没有什么休息时间,就是一直干活。他不得不练就了左右手油漆的绝活。左手累了换右手。不然没得休息。其实他当年就该来澳大利亚,这边装修收入高。还很多休息时间。大家都不着急。

评分

谙旎 + 2 感谢分享

Pipiv 发表于 2015-12-31 14:44
请问你评分分享Coffee是用的哪个App?有类似评分和分享啤酒的Untapped 那样的吗?觉得那个很不错 ...

不知道啊,餐厅的我就知道。

公司内部大家用SPREADSHEET...

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2015-12-31 14:48
不知道啊,餐厅的我就知道。

公司内部大家用SPREADSHEET...

餐厅你是说Yelp 么?

Pipiv 发表于 2015-12-31 14:55
餐厅你是说Yelp 么?

ZOMATO,

评分

Pipiv + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 batigol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batigol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cfg123 发表于 2015-12-31 14:38

前几年美国金融危机时候到没见过,今年美国经济好了到时突然发现身边好几个都是美国绿卡还移民澳洲,还有一个美国绿卡居然来澳洲自费读大学的。我也是无语了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cfg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2015-12-31 14:47
这不好说啊。

说到底还是在美国竞争激烈 怕混不下去呗 美国人信奉的是work hard play hard 人家玩起来也不是土澳人去个黄金海岸巴厘岛可比的  都是加勒比海奢华游  就说日本  明显美国游客比澳洲人多的多 澳洲人也就巴厘岛享受下印尼人仆人式服务的水平  眼界没的比

cfg123 发表于 2015-12-31 15:02
说到底还是在美国竞争激烈 怕混不下去呗 美国人信奉的是work hard play hard 人家玩起来也不是土澳人去个 ...

这跟美国有关系么?加勒比海,日本谁有钱都可以买张机票就去的啊。版主里面1年跑2次日本的好几位。

你可以去,我也可以去。

凸凹爱去哪里玩,亚洲人又不是凸凹,不跟从他们的习惯的啊。

竞争激烈不要紧啊,回报也不见得多。就我的情况,那时美国总部和澳大利亚分部工资又拉不开差距。我爸的情况,既然都是干装修,澳大利亚的装修工资还比较好呢。要那10年不是在美国,而是澳大利亚,刚好过去20-30年房事那么好。能赚到的就远超过美国的10年了。

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2015-12-31 14:47
这不好说啊。

说好听是精英文化,说不好听的都是被layoff 吓得,美国公司裁人分分钟的事,而且一旦被裁,医疗,房子,房产税等等。。。不是只能拼命工作了。。