新足迹

精华好帖回顾

· 红豆沙DIY (2007-7-23) jintangtang · 小安周末酥皮系列--鞋底板饼-外婆的味道 (2009-7-19) aitingwang
· 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda · 扫地僧满地乱走之一个人的旅行 -- 塔斯马尼亚 (2012-3-4) 扫地僧
Advertisement

[孕前和怀孕] 9周到12周的唐氏排查还需要ultrasound?(有多次自然流产史)) [复制链接]

此文章由 yukilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yukilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在孕9周,已经在8周4天看到心跳,预约了12周5天的NT SCAN。
从周一开始,怀孕的症状消失了,原来很困,胸涨,午睡一定要的。现在居然一整天都不累,胸也软了。
我有多次自然流产经验(从来没有见过心跳),知道这些都不是判断胎儿成长要因,但是还是会担心, 我想问下9周到12周之间有必要再做ultrasound吗?
IV

此文章由 Nickycheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickycheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NT scan是驗血加ultrasound

此文章由 ddeesay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddeesay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管需不需要做,你把这个情况告诉GP也要求开单子给你做,检查一下安心。不要想太多,安安心心休息好,吃好。

此文章由 乖宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没去见产科医生吗?要是能做个小B超,先看一下有没有胎心就好了。或者去做ultrasound的时候先跟人家说一下这个情况,不然做唐氏的要200多块钱呢

此文章由 dv6200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dv6200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己是Sonographer (可以利用职务之便自己看心跳) 但是还是选择去做NT scan 确定宝宝健康。祝楼主好孕!

此文章由 lunacylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunacylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你的OB联系,做个小B超,至少可以听胎心,要不你有的熬呢,至少做点什么让自己安心

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议约ob看看!

此文章由 yukilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yukilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nickycheng 发表于 2014-12-17 08:18
NT scan是驗血加ultrasound

可能是我没有说清楚,我定了10周验血,12周scan。我从12月13号开始进入第9周,是上周六。
周一一早醒来,就怀孕症状没有了。
IV

乖宝 发表于 2014-12-17 10:51
楼主没去见产科医生吗?要是能做个小B超,先看一下有没有胎心就好了。或者去做ultrasound的时候先跟人家说 ...

我八周见的ob,照了小b超,但是很模糊,因为我没有喝水。
ob都没有告诉我宝宝心跳,身长多少,只是告诉我很好。
NND, 糊涂的我,忘记问了。看来还是再约下ob比较好。
IV

此文章由 Nickycheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickycheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yukilin 发表于 2014-12-17 13:24
ob都没有告诉我宝宝心跳,身长多少,只是告诉我 ...

我之前做7-8週scan他們也沒有說身長之類的,只說一切都好

Nickycheng 发表于 2014-12-17 14:32
我之前做7-8週scan他們也沒有說身長之類的,只說一切都好

我宝宝是ivf宝宝,7周的时候还是FS照看,当时医生量了,8mm,heart rate 140
IV

可能每个医生的style不一样吧

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟医生联系一下吧,他们有个小的机器,照一下安心。

此文章由 乖宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yukilin 发表于 2014-12-17 14:24
ob都没有告诉我宝宝心跳,身长多少,只是告诉我 ...

我当时也是8,9周的时候去照得,那时候就看到有个小心脏在动了,应该是可以看得到的。不过说不定现在看不到的话也是要到专门做ultrasound看清楚才行了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wy3148 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy3148 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relax, 不能过于精神紧张,要相信生命力是很强大的

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐氏不就是1st trimester ultrasound + blood test吗?

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有做

发表回复