新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风——辣子排骨 3楼有福利更新 快来看 (2011-12-20) 航迹云 · 来点音乐 (2013-5-3) 春来草自青
· 和小D一起8一8历史经典故事 (2009-6-25) 缓缓 · 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子
Advertisement

[水电煤相关] 房前入户电话线or电视线被卡车拉断了,咋办? [复制链接]

此文章由 alwaysjjyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysjjyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下午上着网呐,就听门口轰的一声,门口阳光房里晒太阳的猫咪受了惊吓,疯了一样狂奔进来。我瞄它一眼,继续上网。

下午出门购物的时候,邻居老太太站在街边拖着一根电线杆上断掉的cable跟我说,好像是你们家的电话线耶。

我们俩瞄了好久,这线确实一头断掉了掉地上,一头接在我家屋檐下一个标着telstra的盒子,中间挂在了电线杆上。。。。

目前看来这根线断掉对我们家的生活没有造成影响,因为我现在还在这儿发贴。。。

不过我也不能让这根线堆在大街上啊,看着挺危险。

于是我电话telstra,人家说我用tpg的电话网络找tpg修去。我说我家能上网打电话啊是咋回事儿啊,对方无语了几十秒说你找tpg去。。。

我又研究了下发现这根线居然是连着 tv cable的。。。。可惜我家不看电视,有tv木有cable,目前也不知道是不是真不能看电视了。。。。

现在问题来了,电视电话网线是一根线吗? 电线杆上连到我家的就两根线,电线和这根断掉的线。

如果是一根线,为毛我还能上网?如果不是一根线,我家的电话线在哪儿?

最后,我想问的是,我这该找谁修啊?

不好意思我比较罗嗦。。。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门口轰的一声...........继续上网。----------------------自己家门口这么大动静lz很淡定,赞一个既然没什么损失,管他干嘛,继续上网不就行了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 digital.95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 digital.95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是telstra cable被刮断了,因为电话线比较细,可以拉的比较直,比较高。cable 比较粗,比较重,中间容易下坠,会比较被车刮到。lz 如果记住车号,telstra可以要求司机的保险赔偿,前提是线在路中间高于4.9米。现在不用cable的话,没什么影响,以后用cable,telstra可能会charge比较高的开通费。

评分

alwaysjjyy + 3

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 digital.95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 digital.95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外看一下电话线有没有伤到,会影响上网速度。这个是标准的leadincable service job,很常见。

此文章由 alwaysjjyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysjjyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2014-12-12 21:33
门口轰的一声...........继续上网。----------------------自己家门口这么大动静lz很淡定,赞一个 ...

其实猫窜进来我立刻就出去看了,啥都没看到,只好回来淡定的上网了。 那车拉断线立刻就跑了。

digital.95 发表于 2014-12-12 21:46
可能是telstra cable被刮断了,因为电话线比较细,可以拉的比较直,比较高。cable 比较粗,比较重,中间容 ...

车拉断线就跑了,都没有人看见。话说这cable是做什么用的?看电视的?所以我还是找telstra修吗?除了这根线外没有看到电话线是哪根诶。

digital.95 发表于 2014-12-12 21:51
另外看一下电话线有没有伤到,会影响上网速度。这个是标准的leadincable service job,很常见。 ...

网速倒是比拉断前快点。。。

此文章由 wunova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是Telstra/Foxtel 的有线电视、宽带cable,能找到司机的话可以要求赔偿

wunova 发表于 2014-12-12 23:35
是Telstra/Foxtel 的有线电视、宽带cable,能找到司机的话可以要求赔偿

这意思是说我报修的话,他们还要我付钱啊@.@

此文章由 二胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的意思是司机的责任,你能把他找回来或者找到他的公司可以让他负责出重新接线的钱

二胖 发表于 2014-12-13 05:38
楼上的意思是司机的责任,你能把他找回来或者找到他的公司可以让他负责出重新接线的钱 ...

我明白啊,所以我的意思是,司机跑了没人看见,就是说找不到了,我要重新接线的话是我自己掏钱吗?

此文章由 free_xiefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free_xiefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是你掏钱,有照片上一个好分析

此文章由 free_xiefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free_xiefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲上网目前普遍有3种方式,1 Optus HFC 网络,用cable 的,就是电视天线的那种电线,叫RG6, 2 电话线上网,用的比较普遍的一种,资费便宜,3 T家的cable ,

根据你分析的来看,你家目前开通的是电话线上网,T 家的cable 有通到你家房子,但你没开通服务,弄断的刚好是这个,这就是你为什么还可以上网的原因。你还是需要联系T 来修理你家的cable ,虽然你暂时没有用这个服务。

不过理论上来说你家开通了T 家cable的网络的话资费会贵一点,但是速度觉对摔电话线上网几条街。

楼主来电浮云吧
htt

我又研究了下发现这根线居然是连着 tv cable的。。。

这个不是给TV用的,这个是一个端口如果你开通TESTREA 家cable 宽带的时候那个plate 是用来插路由器用的。,哥打这么多字也不容易。

切记接着联系T 来修电线 跟TPG 一毛钱关系都没有, 接你电话的人也无不精。换一次在打打。

最后 浮云呢~~~

评分

alwaysjjyy + 3 你太有才了

htt

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你用的是光纤电缆那是埋在地下的,如果是电视电缆有可能是架空的,但你不看电视就没办法分析你家电视现在是否可用。所以电缆断了后你仍然可上网,电话也是通的,上网的电缆和电视的电缆不是一回事。

发表回复