新足迹

精华好帖回顾

· 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫 · Lanshan:又一不可抗拒的好吃的有培根的 Cheese Pie(有详图) (2011-4-5) lanshan
· 画饼 (2007-12-5) patrickzhu · 我的父亲 (2011-12-13) zhuoya
Advertisement
楼主:A8L

[学习培训] 澳洲VS中国(6.16 踏踏实实地朝向正确的职业规划) [复制链接]

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你能想那么多,很不错了。

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2008-6-13 21:49 发表
我觉得你能想那么多,很不错了。

同意的。这样的小朋友有前途的。。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般这种小朋友,我会放手把所有account都给他做完的,自己只出表,然后给他打高分,开大会给他争high pay。

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2008-6-13 21:55 发表
一般这种小朋友,我会放手把所有account都给他做完的,自己只出表,然后给他打高分,开大会给他争high pay。

QQ你真好!你当时已经可以给小朋友评分啦?

我走的时候才A2,是被评分的。

这样的小朋友,确实比较受Senior的喜欢的。

我给配过一个澳洲回去的海归Junior,干活真不行,态度很好,但不出货,老打瞌睡,年纪比我还大,最后自己含恨把他做过的都重新梳理了,早早release了他。

还用过一个英国回去的海归Junior,vendor和customer都搞不清,一个小account我出的coaching note比她写得狗屁还多,还好,起码人还有点姿色。
Be nice, be calm.

笑的眼泪都出来了。

如果当年,给我配一个帅哥senior,我估计也得尽忠职守,拼个outstanding再出国。

可是我们当年男生都不能看,简直积极性大大降低,就想着快点拿到1年经验,够移民,走人了。

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个中流砥柱在探讨问题
本帖收藏了
你们继续
我就看看
不说话……

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只是想问一下,关于前者的话,大部分人在3,5年后会是是么样的POSITION呢?请前辈们用客观经验预测预测,我指的是大部分人(像LSS说的NSW TOP SALES情况比较少数,现在WBC的女CEO也是百里挑一,这2种情况除外)

那么,后者的话,我自己能够结合别人的经验总结出我3,5年后的样子:很有可能是SENIOR以上,MANAGER不到的位置,指如果我还在EY的话;另一个方案时运气好的话,干完第2年,能够跳到外资银行或投行,对吗?

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TO BE HONEST,我了解FULL-TIME TELLER的工作没有DEGREE也能去,TAFE也能去,学历要求不高,我要是去了的话我会跟不甘心的,读了自己的这所大学去做客服工作,国内不是都是中专生做的吗?以前从来没有想过毕业后这样,我感情上过不去,跟我读大一前的展望不是很相符,我承认自己还是保持了传统思维,本地名牌大学就要去像样的公司做PROFESSIONAL POSITION,我现在渐渐的向我的传统心态妥协了~~~~

上海的EY需要至少本科学历,让我觉得在这里毕业的文凭是有点价值的,TITLE很有社会认知度,而且POSITION的前景还是优势比劣势大的,唯一遗憾的是它的那点月薪,我租个房,吃个饭,一个月就月光了,实在很恐怖,这点是我至今做不了决定的主因。

此文章由 小辣椒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小辣椒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海

此文章由 karrylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karrylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是牛人,就回上海混,我认识一个四大做经理的朋友,.刚刚而立,税后40w rmb.

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Acura 于 2008-6-14 09:23 发表
TO BE HONEST,我了解FULL-TIME TELLER的工作没有DEGREE也能去,TAFE也能去,学历要求不高,我要是去了的话我会跟不甘心的,读了自己的这所大学去做客服工作,国内不是都是中专生做的吗?以前从来没有想过毕业后这样 ...

先积累着吧,我认为你自己也知道,刚毕业最看重的还是发展前景和学习。
只要有的学,就应该去努力的。
钱可以在3年后赚,而且会赚的更快,因为起点比较高。

此文章由 amy_guo2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我就是从上海E&Y出来的,在这里找工快2个月了,没有进展,正郁闷着呢,就因为我是个A2。个人认为,就算回上海,千万做到3年以上再过来,不然的话在这里很难,进什么组不是由你决定的,我做的是IA, 但是基本以制造业为主,在西尼的话,机会很少很少,而且会面临auditor和accountant两难的局面。就我目前的状况看,我会选择留在澳大利亚做tellor, 因为3年后你绝对会犹豫还要不要回澳大利亚了,而且要做好足够的思想准备,落差会很大,因为现在国内四大过来的人太多了,时代不同了,这是我的深刻体会。顺便告诉你,进M&A的都是Senior,当时我们Business Risk Service部门也从来不找小朋友的,我那时候是第一次。

LS,如果我去上海EY,就不再回澳洲了,DOES IT MAKE A DIFFERENCE WITH YOUR SUGGESTION TO ME?

原帖由 Acura 于 2008-6-14 15:18 发表
LS,如果我去上海EY,就不再回澳洲了,DOES IT MAKE A DIFFERENCE WITH YOUR SUGGESTION TO ME?

如果你回上海以后不打算3年后来澳洲发展,干什么要进Firm啊?可以试试其他更好的工作,例如管理培训生,甚至咨询公司,投资银行等等。

进Firm的建议,是基于你日后想来澳洲发展,经验比较能够得到认可,相比之下,咨询什么的,管理培训生,行业性比较强。

另外,就是投资回报率啊,上海EY小朋友年薪大概也就7万人民币,扣掉4金和税,到手大概4千人民币一个月,基本上第一,第二年,如果租房子几乎没有什么存款的。就算顺风顺水一路做到manager(还得过CPA),一年那个40万人民币也是税前的。出国读书的费用啥时候能够收回呢?(sorry,我做什么事情,喜欢用这个衡量。)

当然,在这里有些孩子父母花100万让孩子读了高中,读了大学,然后不让孩子留在澳洲工作,说:出国留学是为了增长见识。---这样的情况,另当别论!

LS大姐,投行大概是每个健康的商科学生的DREAM吧,如果回国肯定会申请,只是自我感觉成功的可能性很小罢了。BIG 4容易实现。再说那个投资回报率,海龟的话,我个人认为只有投行,基金或咨询才能短时间收回成本,其他都只有靠长时间来赚回留学费。读了高中再读大学要花100万没错,但是一般这样的毕业生也已经有PR了,换句话未来也就是有PASSPORT,考虑到将来或者老来从澳洲政府得到的一些MONETARY BENEFITS,可以稍微OFFSET留学时候的一些费用,还是有一些安慰的。

去SHANGHAI我可能会省吃俭用点,30岁以前也可能不结婚吧

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得我曾经说过
现在钱都扔进去了
sunk cost
不要去多想如何收回了
想长远的打算比较好

回复 45# 的帖子

此文章由 iamamouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamamouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有没有,不止的。刚进去每月5.5k,果然很低 但加班杂七杂八加起来到第二年在10w上下。不过如果不是上海人,买房么大概10年之后再考虑。如果是女人么,进去之后基本呃....好像税务部那些大姐们还看起来比较正常
帅有个屁用!到头来还不是被卒吃掉

我觉得作为小朋友还是要想得长远一点,但不需要把长远的想法定下来,因为未来很多东西是很难预测的。

LZ,follow your heart,选择一条路,尽力走下去,虽然过一段时间,你回望,可能已经偏离你的初衷,但人生就是这样。这里引用一个老前辈的,与你共勉:

"沿途走来的每一步看上去都有足够的理由,然而每迈出一步,我就失去了一小部分的自我。
再回首,已无归路。"

原帖由 Acura 于 2008-6-14 16:36 发表
LS大姐,投行大概是每个健康的商科学生的DREAM吧,如果回国肯定会申请,只是自我感觉成功的可能性很小罢了。BIG 4容易实现。再说那个投资回报率,海龟的话,我个人认为只有投行,基金或咨询才能短时间收回成本,其他 ...

我很不赞成人们说30岁前不结婚这种话,一份稳定的感情生活对于一个人的成熟和事业发展是有很多正面影响的。

多谢大哥教诲,不过我回国工作的话很可能30岁之前买不起房呢,所以就想到没房就不结婚这一道理。如果你是我,你会选EY吗?

原帖由 killerdai 于 2008-6-14 16:49 发表
我记得我曾经说过
现在钱都扔进去了
sunk cost
不要去多想如何收回了
想长远的打算比较好

KILLER,能告诉我今年大陆地区是么时候最大规模的BIG4校园招聘吗?还有,如果进了,2009年几月必须开始上班?跪谢

赞成qqyang的follow your heart而不是定了目标就死盯着不放
经历得多了自然想法也会变化,跟着自己的想法走就行了

不买房就不结婚?
这是中国的传统么?
我估计我30以前肯定买不了房,但肯定要结婚的……
每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

原帖由 Acura 于 2008-6-14 18:13 发表

KILLER,能告诉我今年大陆地区是么时候最大规模的BIG4校园招聘吗?还有,如果进了,2009年几月必须开始上班?跪谢

9月份开学就开始网申
四大估计10月底结束网申开始笔试
2009年7月第一批入职
但海龟的话可能可以提前入职
每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

你sure你30岁之前不回来澳洲了?你sure30岁之前你存不够买房首期?

Positive一点啦。

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,想得多挺好的,想的太多就不好了。人生有无限可能,况且你还这么年轻啊!

把12个月之内的想清楚了就不错了,怎么可能把10年后的事儿也看得见呢?

qqyang49楼说的话儿多看几遍吧,还有他引用的老大卫的那句名言
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

答得好快,多谢,不过我宁愿它迟点入职,那样我好入了籍再回,短期不想再回澳洲了

三批入职
最晚的好像是10月份CPA以后
听说回去面试的时候不能说自己是PR
否则直接BS……

3年不算短期吧,越晚你的机会成本越高,3-5年是最佳时间了。

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我从上海来到悉尼,做IT感觉比国内专业很多...
    可能金融怎么反而是上海比悉尼感觉更火爆一些? 为什么不去新加坡?

发表回复