新足迹

精华好帖回顾

· 征文- 难忘一刻 (2005-1-14) 娃娃 · 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil
· 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal · E&E -- 有亲朋自远方来,不亦吃乎! (2011-5-2) 闲夏采薇
Advertisement

[孕前和怀孕] 甲亢还怀孕了... [复制链接]

此文章由 flashstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flashstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教一下各位,有没有听说过有甲亢问题,并且意外怀孕了? 这样的宝宝能要吗? 郁闷中

此文章由 dreamcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲亢带药怀孕挺多的,关键是听医嘱,一般没什么问题,不能自己停药。

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题的,我朋友甲亢但这个月就要生宝宝,找好点的医生,随时监控生理指标

此文章由 flashstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flashstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天,愁死了,事后紧急处理都没能成功

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flashstar 发表于 2014-12-8 11:05

这是宝宝跟你的缘分到了。别担心

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道甲亢的人不能要孩子了么?太奇怪了!

医生会指导你

此文章由 axtle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axtle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你打击了多少怀不上的mm啊

此文章由 pearlzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearlzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲亢没问题,

pearlzj 发表于 2014-12-8 14:45
甲亢没问题,

因为要用抑制甲亢的药,怀孕还要高产甲状腺激素,所以吃药对宝宝不好,我都想不要了,医生也给我开条了

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flashstar 发表于 2014-12-8 15:18
因为要用抑制甲亢的药,怀孕还要高产甲状腺激素,所以吃药对宝宝不好,我都想不要了,医生也给我开条了 ...

你有孩子了吗?还是一直都不能怀孕阿?

此文章由 bonnie.wang33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonnie.wang33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flashstar 发表于 2014-12-8 15:18
因为要用抑制甲亢的药,怀孕还要高产甲状腺激素,所以吃药对宝宝不好,我都想不要了,医生也给我开条了 ...

不会吧?是内分泌专科医生吗?我觉得这个医生不负责任啊。

我现在甲亢,还在和我的专科医生合计什么时候怀孕呢。我就打算便吃药(PTU)便怀孕。我建议你好好想想。

此文章由 jurlique 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jurlique 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有甲减(甲亢相反的病)的朋友也是意外怀孕,孕期一直服药,已经生了,孩子似乎没听说有什么问题。楼主放宽心吧

狗狗媳妇 发表于 2014-12-8 15:31
你有孩子了吗?还是一直都不能怀孕阿?

有个孩子,3岁了,也没有很急着要老二

bonnie.wang33 发表于 2014-12-8 15:33

我现在甲亢,还在和我的专科医生合计什么时候 ...

我在吃这个药,本来正常了,停药2个月,一检查,还是高

此文章由 bonnie.wang33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonnie.wang33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flashstar 发表于 2014-12-8 16:10

这个很正常。甲亢吃药痊愈的几率不高。这也是为什么专科医生建议边吃药边怀孕,因为完全停药怀孕需要的时间可能很长,还有一种可能性是,药需要一直吃,直到甲减或者转为其他方法治疗(碘放射或手术)。

此文章由 sabrina-xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina-xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友之前一直在吃甲亢药,医生说要吃三年, 第二年的时候意外怀孕, 现在小孩已经2岁半了,二胎也刚刚出生五天

此文章由 sabrina-xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina-xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友之前一直在吃甲亢药,医生说要吃三年, 第二年的时候意外怀孕, 现在小孩已经2岁半了,二胎也刚刚出生五天

此文章由 folicacid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 folicacid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

治疗甲亢的药物PTU不通过胎盘,孕期安全 ,只要做好甲功监测就好

此文章由 tingting2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingting2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是有个女明星,台湾的,也是这样怀上了。说是甲亢不容易怀孕呢,她说这个孩子就是跟定她了

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bonnie.wang33 发表于 2014-12-8 15:33

我现在甲亢,还在和我的专科医生合计什么时候 ...

请问你成功怀孕生孩子了吗?我最近在备孕刚生化了一次,结果查出的甲亢了,GP给开了叫什么carbzone什么的药,还说不能怀孕的,我都失去信心了,被打击后这两天情绪超级差,感觉没希望了

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flashstar 发表于 2014-12-8 16:10

请问你现在好了吗?我也是停药半年又复发了,感觉没希望了

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系的,不要哺乳就行了。 找专家吧。  当然现在小孩肯定生好了。

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友也有甲亢 终身服药的那种 也怀孕生小孩乐 没问题

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友也有甲亢 终身服药的那种 也怀孕生小孩乐 没问题

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友也是甲亢,生完第一个小孩,不能母乳,小孩很健康的。她娃才出生3个月就怀上老二了。我也是醉了

appleaus 发表于 2015-10-11 20:05
请问你成功怀孕生孩子了吗?我最近在备孕刚生化了一次,结果查出的甲亢了,GP给开了叫什么carbzone什么的 ...

我现在已经怀孕31周了。昨天产检一切正常,我目前用的是PTU,50mg 每片,现在药量已经减到一周只吃3半片。

感觉有很多要对你说,因为我能理解你的心情,因为这次怀孕之前流产过两次,一次在6周,一次在8周。我查过很多资料,甲亢不是什么大问题,甲亢生孩子绝对可行。

我本来打算生过孩子发个帖子系统地讲一下甲亢和怀孕的事情。现在就简单给你说一下吧。

1、用药。治疗甲亢一般有三种药,methylimidazole(甲巯咪唑),PTU, 和你上面提到的那个。前两种我都用过,后一种没有。区别是除了PTU外,另外两种药的作用更强,所以一般情况下会用这两种药。我2012年查出甲亢时情况非常严重,各项指标均超过实验室能测到的最大值(我的Endo 看到我的指标后直呼Crazy!!!),当时我一天要吃6片甲巯咪唑。PTU有自己的优点,它药效没有上面两种强,但它不易穿过胎盘。所以Endo (内分泌专科医生)会让准备怀孕和怀孕的女性吃这个药。还有刚刚注意到你的药是GP开的,建议你找Endo,因为甲状腺属于内分泌系统,Endo更专业。特别是你准备怀孕,要听听专业人员的意见控制成什么样子可以怀孕。

2、手术。我曾经考虑过是否要手术。因为甲亢意味者甲状腺过于活跃,干活儿太多。医学上希望通过切除一部分,留一部分让其达到正常情况。但切多切少很难把握,切少了依旧甲亢,切多了就变成甲减,更何况脖子上留个疤不美观。当时我听取了我Endo的意见,他觉得不用切。另外还有一种放射疗法治疗甲亢。关于如何尽快治疗甲亢,我建议你仔细考虑,并听取医生的意见。

3、生活方式和饮食对甲亢的影响。不吸烟不喝酒这类就不说了。我要强调的是:一定要锻炼!我亲身的体验,锻炼几乎跟用药一样有用,另外锻炼对怀孕成功有很大帮助。另外一点对治疗甲亢也重要:一定要严格控制饮食。海鲜之类的绝对不能碰。因为甲状腺要起作用一定要碘,进入体内的碘几乎全部被甲状腺搜罗起来了,而且它还会回收利用。所以一旦碘进入体内,就必须靠锻炼消耗点,要不然就“亢”了。所以一定要严格控制碘的摄入。另外澳大利亚的面包用的是加碘盐,所以面包也不能吃。

4. 甲亢与怀孕。我的Endo说当每天1片PTU能把甲亢指标控制在正常范围之内时,就可以怀孕。但我等不及。因为我发现有些孕妇怀孕后不久体检查出甲亢,医生开药3-4片PTU的都有。于是我在每天2片PTU的时候尝试怀孕(非常好怀孕,都是一次即中),但都失败了。我找妇科医生和我的Endo查过,他们说与两次失败与甲亢没有关系,具体失败原因不明。我总结的原因是,甲亢可能占一点,但更多的是我缺乏运动,而且怀孕后还自恃身强体壮,拎重物,便秘时用尽力气排便(后来我才知这些都是严禁的)。

这次怀孕我是在1.5片每天时开始的,怀孕后药量一直在减。有一个好消息是:怀孕对缓解甲亢有正面积极的作用。

不要过于担心,通过我的“研究”,绝大多少甲亢患者都能生出健康的宝宝,另外一个不需要担心的理由是,甲亢的确不是什么大病。不严重的话通过饮食控制和加强锻炼就能恢复。

非常想把我知道的都告诉你,这样你就不会太焦虑太担心了。

评分

Teresa77 + 2 感谢分享

bonnie.wang33 发表于 2015-10-13 11:32
我现在已经怀孕31周了。昨天产检一切正常,我目前用的是PTU,50mg 每片,现在药量已经减到一周只吃3半片 ...

真的太感谢了,听你这么说我感觉好多了,说到做运动,我是有点懒的,什么运动比较适合呢?你在不在墨尔本呀?我们一定要交个朋友,互相鼓励。祝你一切顺利!我像个星期也要去看endo专科,希望有好消息。

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你怎么紧急处理的?事后避孕药可不能随便吃

appleaus 发表于 2015-10-13 19:53
真的太感谢了,听你这么说我感觉好多了,说到做运动,我是有点懒的,什么运动比较适合呢?你在不在墨尔本 ...

我在悉尼。不过有什么问题我们可以交流。

运动的话可以根据你喜欢什么。跑步、跳舞、瑜伽都适合女性,都可以。我家附近就有操场,但是我觉得跑步太无聊了,而且夏天太热,不愿意动。所以去了健身房,也是跑步、骑车、还有跳健美操。

瑜伽我没试过,但我觉得它的效果也会很好。瑜伽能让人心平气和,放松自己,而有医生认为甲亢是压力太大、情绪不好而导致的,虽然我觉得自己不是这样。

祝你好运。有空可以多了解一下甲亢,因为你了解的越多,你就越不担心。

.

发表回复