新足迹

精华好帖回顾

· 杀与不杀?怎么杀得恰到好处?----员工问题,步步更新中 (2011-12-2) 不睡觉的小朋友 · 【十月宠物版征文-我爱的和爱我的小黑】连载 (2010-10-4) ziying0837
· 最近干的几件事(mel) (2008-9-27) big_beast · 3岁3个月,终于成功了!!------Toilet Training之一点我见 (2010-11-6) 小黑皮
Advertisement

划伤的记忆-8518(49楼更新完) [复制链接]

此文章由 fish770 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish770 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的,
我又开始没日没夜的听歌了,
只是偶尔抬头看天空,心还会有一阵阵难过,
依然厌倦着拥挤,走不出寂静,
我的头发长长了,我把旧T血扔掉了,
我过上了全新的日子,
当鼻间最后一颗痘痘消失,我知道,我终于把你曾经给我的一切,还给了记忆,,,,

————致划伤的记忆8518

关于这段故事,之前我从未向人提起(包括我们又方的家长)。不过来这里后,有一天跟个朋友无意间聊天想起了他,,,,,
想了很久了,还是决定写,可能会有些枯燥无味,但我确确实经历过,,,,,,

那时,我们大部分时间在网上聊天和短信交流,互相了解。一方面因为他也忙,但最主要是因为我,我总是走不出,走不到现实中,害怕他跟我想像中的不一样,再一次失望,害怕跟男生单独相处,不自在。(之前的相亲,我都会在短信或第二次见面中表明态度委婉谢绝)

一个月以后,我也不记得当时自已作了多少的努力终于辞掉了家里会计的工作,(我希望生活有所改变,而且我真的不适合做会计)幸运的是,以我当时的资历和对汽车的热情,顺利进入了车行“东风标致”呵呵,,不再是会计,我选择的是销售(我喜欢标致经营理念,而且当时标致以它的良好性能和口碑在国内被越来越多的人认可,市场不错),个人也喜欢有点挑战性的工作!

因为这份工作,我们有了更多的话题,他是个绝对的车迷,我懂的也只是皮毛而以。

就在我上班的第一天,疲惫不堪打算下班回家,走出公司,看到了一张似曾相识的脸孔,当我看到他脸上浮现的那个贼笑,我才确定就是他!
“上车吧,你被逮捕了!”我当时就呆呆地站在那里傻笑,他已向我走来
“你今天这么闲啊??”“再忙也是要吃饭的麻,上车!”
(因为有了之前的网上聊天和电话相互了解的基础,我们不陌生,很自然)
“我们去吃什么?”他边起动车子边说
“随便,我都可以的!”
“那们去吃牛排吧!“
(nnd我就不知到为什么怎么就这么多人爱吃这东西,但我想,反正这东西吃了不会饱,留肚子回去吃我妈的!)于是我答应了!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

“你要几分熟的?”
“当然要十分熟很熟的!”(我知到有些人喜欢吃半生不熟的,我不行,总觉的不安全)
等牛排上了桌,那该死的给了我一把钝的不能再钝的刀,叉,我那个汗,用力切使劲锯,
“咔!——”一声用力过度好容易下来的一块跳到他盘里,,,,(md,可惜了,我把头压的很低,多希望他没发现)“你干麻?”他笑嘻嘻看着我,“没有啊,那块就是给你吃的,,,”我故作镇定,掩饰尴尬(气的老娘,真想连刀叉带盘扔出窗外)

“哈哈哈,,,,看来你下次最好自已带把刀来,我这把自已带来的!”
哈哈哈哈
就这样气氛开始活跃,我的联想又开始泛滥(我是个想像力特丰富的人)
“错!我要带一把——剑!哈哈哈——————”我边说边比划,想像着手握一把锋利无比的宝剑,一抹寒光掠过我的双眼,,,,,,,,,,,,,,,,然后狂锯牛排哈哈哈哈,,,(弱痴儿童乐趣多!)
“好拉!!大侠,快把宝剑收起来,,吃牛排拉!”他边说边递给我帮我切好的那盘牛排。
“好吧!”我将宝剑入鞘,开吃!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
三下五除二,我就吃完了
“吃完了,我们走吧,”我边抹嘴边说
“你要去哪?”
“回家啊!!!!”
“这么快就回家啊?”
“这么晚了,不回家,那要干麻!”(其实主要是我吃饱了就爱犯困)
“那好吧,我送你回去!”他见我不可思意的表情,也只好作罢
“,,,,好吧!”我还是犹豫了一下的
心想还是让他送到巷口那里吧,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
到了神奇的大榕树下,我对他说“可以了,到了,普通朋友送到这里就可以了!”
(主要是怕被我妈发现,呆会又瞎折腾,,我还交代他也不许跟他妈说)

因为工作刚起步还在培训考核阶段,太多的专业用词,还有些难以想像的机械结构,总是让我琢磨不透,,他也总是以此为由,下班就过来为我画图解释,还特意开他家的那辆破桑塔那来,拆下来,又装上(不心疼),解释并指实物给我看,诲人不倦啊,,,我每次都看到他讲到额头上冒汗,还在那里讲的津津有味,,,,,其实我听不懂,也不记不了那么多,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,差不多这时候他就会想起来急切问我“你明白了吗?”
“我,,好像明白了一点,,啊,你要不要喝水,,,,”我总是吞吞吐吐地回答,扯开话题,我怕他呆会反问我,,
“你的真的明白了???”
“,,,,,,,,,,,,,没有,,,”我还是眼神空洞,胆怯地看着他,心想,他不会呆会讲火了一拳挥过来吧?!呵呵,,,,,,
“好了,我也饿了,我们吃点东西回家吧!“
“哦,太好了!”我如农奴大解放是的蹦上了车
“一说到吃,就跑这么快!”他边笑边屁颠跟上来,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

就这样断断续续的见面有持续了两个月:

这期间,他有三次想牵我的手都被断然拒绝了
第一次,        过马路的时候,(我过马路总很犹豫不决)他扭头看着我,向我伸出一只手,不知到为什么我就看着那只手,还是没有把自已的手交给他,只是拉着他衣袖,拖着他“快点,现在没车!”
第二次,        散场的电影院,人潮拥挤,我走在他的身后,他向我伸手示意我不要走散,我故意将身边女子一挤,他抓住了那女的手,我躲在后面看他尴尬样偷笑,,,(我没少捉弄他)
第三次,        鼓山,下山时,第6感告诉我,他要搂我,我当即随手一推,他是贯性冲跑下山好几十米,我当时也被自已的行为吓到了站在那里一动不动,,不知到自已为什么会这样,,,,
他还是笑嘻嘻跑回来跟我说:“你好狠啊,我要是残废了,就赖在你家,你要养我一辈子!”
(后来还老拿这事说我)

他有过一次夜里短信问我“女孩子,你对我有感觉吗?我发现自已开始喜欢你,,,,,,”
我第一反应就是¬————”有,有好感,不讨厌,谈不上喜欢,,,“发出去了,,

在这期间,因为有他的帮忙,我以优异的成绩顺利地通过了东标飞行考试,后来,我在这份工作上的表现,让他和我自已都刮目相看,,,,
(待续)

评分

bffbffbff + 3 好可爱啊
degra + 10 好可爱啊
applenet + 10 精品文章

dear God ,
turn me into a bird
that i can fly far far away ,,,,,,,,,,,,,,

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,三更半夜的,总算做了一次沙发.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待中

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大半夜发帖……
白条一张

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8518啥意思?

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
go on  

此文章由 carpediem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carpediem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有故事的人

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8518? what's mean?

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2008-6-10 09:15 发表
8518啥意思?

就是lz需要大家818她

评分

daffodil + 1 你太有才了

Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是某人生日……

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈个恋爱又不是结婚,那么多顾虑,挺好的男孩子被lz折腾死了。
H

此文章由 H 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主福州的?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风中旗 于 2008-6-10 11:14 发表
谈个恋爱又不是结婚,那么多顾虑,挺好的男孩子被lz折腾死了。

高高山岗立 深深海底行

此文章由 docwxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 docwxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关注ing