新足迹

精华好帖回顾

· 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu · 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda
· 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider · 澳洲从教记 (2007-4-5) miminini
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 jjzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问个问题
我四月份上传了我的爸爸的申请  现在要求我补材料
一个体检
一个是犯罪证明
还有是父母夫妻的证明(4项)
我有上传材料但没有全部传完 是不是所有的RECOOMMEND 的表格都需要填写并递交
今天去进网络查看发现里面 里面已经改成了stage1
然后在上传文件页面的底部出现了
i confirmed i provided the information request 的按钮在下方
我从来没有按过。是不是这个原因要求我补充父母关系证明的材料
我现在只有28天可以回复他们了
我想请教有没有人最近批下来的能给我一点帮助
完全没有头绪
还有能否告诉我如何可以联系签证官
谢谢

此文章由 jjzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IASKU 发表于 2018-3-26 08:13
10月初申请,3月22日下签,先是309,一分钟后给了100。
网上申请,是上海的,但被分到广州办理。
递交的材 ...

请问都提供了什么材料需要翻译的
我都是原件上传 除了结婚证和户口本是有公正的

谢谢

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjzhu 发表于 2018-7-16 14:58
我想问个问题
我四月份上传了我的爸爸的申请  现在要求我补材料
一个体检

体检和无犯罪是肯定要补的。
要你补夫妻关系证明是因为你原来提供的证据签证官认为还不够,让你多提供一些。
你把上面的这三个材料补好以后,就点那个 i confirm.... 按钮,告诉签证官你已经补完了。

上面是我的理解,我办的时候不记得有那个按钮。

关于如何联系签证官,你收到的邮件里应该会写有。一般是通过邮件联系,他们说会7天内回复。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2018-7-16 15:32
要你补夫妻关系证明是因为你原来提供的证据签证官认为还不够,让你多提供一 ...

谢谢你的回复
我实在想不出来有什么东西可以补充
他们老夫老妻
而且没有什么共同财产之类

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjzhu 发表于 2018-7-16 16:04
谢谢你的回复
我实在想不出来有什么东西可以补充
他们老夫老妻

一起旅游的照片,生活照,朋友写的关于他们俩关系的陈述。
一失足成千古风流人物

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjzhu 发表于 2018-7-16 15:11
请问都提供了什么材料需要翻译的
我都是原件上传 除了结婚证和户口本是有公正的

移民局给我的邮件里是所有的中文信息都需要有英文翻译件,且这些翻译件都需要是NATTI认证的除自己亲属以外的翻译员翻译。

此文章由 helensky6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensky6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下大家,我爸是申请人,我submitted 完,钱一付完,第二天就变Received.
然后我填sponsor 的资料,填完submitted, 都过好几天了,状态还是在submitted. 不知道大家sponsor 填完,状态是怎么样的。

此文章由 helensky6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensky6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰融雪 发表于 2018-4-12 11:28
求助大家,现在在给老公和孩子申请309 .  3月份提交,一周就让体检补材料。

移民局网站的状态改成, furth ...

请问一下,体检和补充材料是他们发email 给你,还是 IMMI account 里面显示要你体检和补充。我上个月刚提交的,有点紧张怕错过什么

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helensky6 发表于 2018-7-20 19:16
请问一下,体检和补充材料是他们发email 给你,还是 IMMI account 里面显示要你体检和补充。我上个月刚提 ...

应该是发信给你的,我也是上个月递交的

此文章由 dangdelangdang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangdelangdang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教有经验的同学。
老妈付费五年后老爸办配偶,17年年底提交申请。盼啊盼,终于昨天收到签证官的邮件:
“We are in the final stages of assessing this application.  As you were outside Australia when you made the Partner Visa application you will need to be outside Australia at the time of our decision in order to meet the criteria for grant.
Once you have departed Australia we will need to conduct final checks to reconfirm that all other conditions for grant remain satisfied, and if this is the case, we will then finalise the application.
Please reply to this email within 28 days of the date of this letter to advise when you are intending to depart Australia.”

离境是肯定的了。但不知道我老爸的这种情况,需要离境多久?
之前有看到网友的贴说是不回国只是去周边国家转一圈,移民签就很快下来了。我们现在这种情况,是不是也可以这么操作?
感谢!

此文章由 冰融雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰融雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是羡慕啊。我18年3月给老公和孩子一起申请的309,希望能尽快批吧,我看移民局的官网都是23-26个月了,疯了把

此文章由 MelbourneMonky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelbourneMonky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2018-7-16 15:32
要你补夫妻关系证明是因为你原来提供的证据签证官认为还不够,让你多提供一 ...

可能现在有新的变化,我给我爸的申请要求补充材料的邮件是自动生成的,而且专门说了请不要回复那个邮件。

如果要联系,要到下面这个页面提交咨询。
https://www.homeaffairs.gov.au/a ... immigration-enquiry

那个附件下面的按钮时有的,我也觉得应该是补完材料点击更新签证官的(否则可能就得等28天后才被签证官重新审验)。

此文章由 MelbourneMonky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelbourneMonky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irisjiangyy 发表于 2018-7-21 15:22
应该是发信给你的,我也是上个月递交的

是,自动电邮通知不材料

helensky6 发表于 2018-7-4 22:45
谢谢!
刚才submitted完,才发现有个地方填错了 ,我爸旅游时间填错月份了,改不了,有 ...

可以更改错误信息

immi account 登录,
Menu -> Update details -> 'Notification of incorrect answer(s)',可以看到'Add'按钮。

----
估计就是填写一个1023表格吧,我没有要改的,也就没再点击进去

https://www.homeaffairs.gov.au/forms/documents/1023.pdf

MelbourneMonky 发表于 2018-7-24 21:34
可以更改错误信息

immi account 登录,

谢谢了,后来点进去,就回答三个问题,提交错的问题,提交正确答案,还有原因。