新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲7人坐汽车选购之参考,(持续增加新车型),希望 对想买7座的童鞋有帮助。 (2012-11-13) paynehe · A year's rememberance (2005-3-16) bandf
· Do you hear the people sing?「悲惨世界」音乐剧归来 (2014-10-4) 胡须康 · 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007
Advertisement

[其他信息] Owners corporation的问题 向万能的新足迹求助! [复制链接]

此文章由 JeffHu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JeffHu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请各位帮忙,多谢多谢!

我是2011年买的房子,这里一共有3个Unit,1号是旧房子,临街,2和3号在后面,是新建不久的。2和3号的地是以前1号的后院,我家是最后面的Unit 3。有一条driveway属于3家共用的

上周收到了Unit 1的房主的信,并附有一张bill的复印件。他说他们在一年前买下了Unit 1,在今年8月收到了这张bill,是关于renew the Owners Corporation Insurance (the cover provided is for Liability only for the Common Area),他说他已经付了钱,让我出1/3,转到他个人账户里。

问题1:
我在这里住了3年多,从来没有收到过Owners Corporation的任何信息,也没有交过任何费用,为什么会突然冒出来一个保险呢?

问题2:
bill上说,是让我们 renew ,说明这个保险以前就存在啊,可是过去的3年多里我从来没有付过钱啊,那是谁在付钱呢?

问题3:
这种保险是强制性的吗?我可不可以不出这笔钱,或者不买这个保险?

此文章由 murphy2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murphy2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有收到过strata的账单吗?有开过会吗?有owner corp存在好歹每年要开会吧

此文章由 JeffHu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JeffHu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
murphy2014 发表于 2014-11-27 17:42
有收到过strata的账单吗?有开过会吗?有owner corp存在好歹每年要开会吧

没收过任何账单,也没开过会

此文章由 bkhills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bkhills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他给垫付了,你要出的

此文章由 笑对人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑对人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想你们的这种保险是STRATA INSURANCE吧?这种保险一定要买的,保各种意外险,比如火灾等对COMMON PROPERTY造成的损失,还有保PUBLIC LIABILITY等。

笑对人生 发表于 2014-11-27 21:28
我想你们的这种保险是STRATA INSURANCE吧?这种保险一定要买的,保各种意外险,比如火灾等对COMMON PROPERT ...

bill上写的就是owners corporation insurance,而且是只保liability,不包括其他的东西。
这种保险是强制性的吗?还是自愿啊?

发表回复