新足迹

精华好帖回顾

· 另一个基本护理的药妆:SEBAMED (2006-6-27) 飞行 · 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay
· 踏上养金毛的快乐之路 (2017-9-23) sandyben · 谈谈英文写作 (话题之十一(266楼)反射性(写作)思维 (Reflective Thinking) (2010-8-6) 洋八路
Advertisement
楼主:hahaha

[人生百味] 想跟在澳洲的姐妹们说点心里的事: 男朋友父亲觉得女的就该做家务怎么办?  关闭 [复制链接]

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2008-6-5 13:16 发表
呵呵,我其实觉得楼主还是应该找个有钱人比较合适。
楼主别介意,我怎么想就怎么说了。

是啊,其实就是这么一回事。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小豹子 于 2008-6-5 13:24 发表

我不同意这位TX的讲法~~没有经济地位的人不一定都是没有政治地位的。倘若心中有足够的爱 ,这两个地位都不会那么重要。

小豹子家就是证明……
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

刚开始看的一本书 <男人需要尊重,女人需要爱>

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我对此感受颇深,因为我曾经是个在不幸福家庭中长大的孩子。在我1岁的时候,父母就离婚了,之后他们复婚。我5岁时,他们又分开了。在我上三年级时,他们又到了一起。我的童年是在他们无休止的吵闹和令人窒息的气氛中度过的。我耳闻目睹的那些刻骨伤痕的场面永远留在我心灵深处,有时候我会哭着入睡。至今我还不能忘记,那是一种刻骨的伤痛。
    回顾父母那段争吵不休的日子,我明白了他们不幸福的根本原因——母亲苦苦索求父亲的爱,而父亲一直渴望得到母亲的尊重。     
母亲教人杂技、踢踏舞、游泳,有着很可观的收入,经济上很独立。这给父亲造成一种压力:他觉得母亲没有他照样可以过得很好,而且还会时不时受到这种暗示。母亲在做财政决定时从不找父亲商量,这样让父亲觉得自己一点都不重要。正因为如此,自觉委屈的父亲开始冷落和疏远母亲,以此来表示他的不满。父亲变得容易发怒,现在我已经不记得那些惹他生气的琐事了。面对父亲如此反应,母亲几乎崩溃了。
    童年时期的我就一直思考父母之间的问题,我知道父母并不是出于自我保护而打击对方,可他们又未试图改变,哪怕只是一点点。"

评分

likespring + 4 父母的关系对孩子的影响是很大的.

听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-6-5 13:47 发表

小豹子家就是证明……

这个这个~~~……
一失足成千古风流人物

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的女人总喜欢做出一幅河东狮的样子,而现在的男人呢,做出怕老婆的样子的也越来越多。
其实,谁怕谁呢?
世上并不是只有这一个女人,也不是说离了这个女人不能生活。所谓怕,不过是宠老婆的一种姿态。因为爱,才希望她过得愉快。
而狠多女人并不明白这一点,觉得有人怕,多好,可以任意妄为,其实感情这事特经不起折腾,三折两折,感情没了,也不宠了,也不怕了,然后女人四处哭诉男人变心。
世上并没有免费的午餐,不努力经营,家不成家,国不成国,所有的东西都有代价,哪怕感情。
如果你希望一个男人爱你,你得有可爱之处,如果你希望一个男人尊重你,你得先尊重他,当然,前提是你也得尊重你自己。

俺越来越象居委会大妈了-_-b

评分

waterxiny + 3 我很赞同
格美 + 4 那个 “做出”用的好啊。
patrickzhu + 5 继续加分,呵呵。

记得给俺加分……

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可我看眷听怕你的阿~

如上所言……做样子而已-_-b

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-6-5 14:01 发表
现在的女人总喜欢做出一幅河东狮的样子,而现在的男人呢,做出怕老婆的样子的也越来越多。
其实,谁怕谁呢?
世上并不是只有这一个女人,也不是说离了这个女人不能生活。所谓怕,不过是宠老婆的一种姿态。因为爱, ...

狠对!我狠想给你加分,不过我没有分了。只有狠狠的赞同一下。
一失足成千古风流人物

打白条!记得以后还给俺……

此文章由 sherry2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较同意朱板在83楼的讲话,确实如果两个人要组建一个家庭是需要双方都作出努力、作出牺牲的。
但是看LZ的帖子,我并不觉得她BF在作出努力和牺牲。只有一点是保证不再打她。可是男人打女人本就是不应该的,这样的保证只是保证不做本就不应该做的事情,没什么值得赞扬吧?
对于她BF到现在都不告诉她收入,更别说让她管钱等等的,也许有些人会说不介意,但我觉得婚姻之中两个人坦诚相待是很重要的。告诉她收入又怎么样呢?难道女方就会从此赖着吃你的喝你的用你的了么?就算真是这样,你又没有把钱交给她,有什么关系。从这一点上来看,这个BF根本就没有把她当作家人或是未来的家人来看。而只当她是“自己的东西”!
另外,对于男方父亲的态度也很反感。LZ曾经写到,这个父亲觉得儿子对女朋友太好了,原因就是去男方作客的时候,儿子一直给女孩子夹菜,而女孩子没给儿子夹过菜。这是什么话!儿子对女朋友好不应该吗?看见儿子与女朋友如此恩爱不开心吗?难道他希望看到自己的儿子与女友一点都不恩爱才高兴?或是希望重蹈他与自己LP的复辙?而且女孩子没给儿子夹菜也很正常,毕竟是去“他”家作客么。“她”是客人么,总不能喧宾夺主吧?再说女孩子难道没有一点矜持么?结了婚,成了夫妻自然另当别论,可如今不是还没结婚么?
家事不是应该两个人共同分担的么?女生不工作,整天呆在家里,多做点家事无可厚非。互相关心和照顾,作父亲的希望女孩子更多地照顾自己的儿子,这也无可厚非。可你总不能一方面希望人家多照顾你的儿子,把家里的事情全都做了,自己的儿子一分钱家事不做;另一方面又还要人家出去工作吧?要人家工作,就应该要两人共同分担家务!否则,就不要期望人家一个人把所有家事都做了!
另外,作为家长,过多地参与到小孩的感情生活当中去本身就是不对的。
风过双肩,心火常驻;
雨掠发际,微笑依然。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-6-5 14:01 发表
其实,谁怕谁呢?
世上并不是只有这一个女人,也不是说离了这个女人不能生活。所谓怕,不过是宠老婆的一种姿态。因为爱, ...

大版是一个很有生活智慧的银。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

不用多说了……请看俺的个人签名……

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sherry2007 于 2008-6-5 14:13 发表
我比较同意朱板在83楼的讲话,确实如果两个人要组建一个家庭是需要双方都作出努力、作出牺牲的。
但是看LZ的帖子,我并不觉得她BF在作出努力和牺牲。只有一点是保证不再打她。可是男人打女人本就是不应该的,这样的 ...

不要只看楼主一人的说辞。

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,谁怕谁呢?

透彻

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-6-5 14:16 发表

大版就是大版,说得多好哇~~
咋儿滴也得给你加两分啊~~

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫头 于 2008-6-5 00:31 发表
晕死,都动手了,LZ还能忍。看来感情的事,外人还真是说不清……

严重同意
LZ三思

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-6-5 14:16 发表

大版令我都笑出声来了。。。

可以想象大版先生的生活肯定充满了笑声。。。

回复 103# 的帖子

此文章由 sherry2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可她BF不在呀,偶也只能看她一人的说辞了,不是么?

原帖由 bluesummer 于 2008-6-5 14:27 发表

大版就是大版,说得多好哇~~
咋儿滴也得给你加两分啊~~

俺也要向银靴飞奔……

记得给俺加分……

原帖由 飞儿 于 2008-6-5 14:32 发表

大版令我都笑出声来了。。。

可以想象大版先生的生活肯定充满了笑声。。。

天外飞仙的高分哇……

其实俺家LD成天唱“小白菜”,觉得生活狠苦闷……

记得给俺加分……

退役斑竹

原帖由 sherry2007 于 2008-6-5 14:34 发表
可她BF不在呀,偶也只能看她一人的说辞了,不是么?

况且,如果她bf说她好,那说明lz说得应该是真的;

如果她bf说她不好,那更没有必要纠缠下去矣。。。

此文章由 hahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那天接到他父亲电话后,写下的这个贴子,

看了大家的话,我也一直在问自己,到底是哪里的问题,为什么我不开心,我也尝试站在他的角度去理解,归根结底就是他没有安全感。楼上朋友发的爱和尊重,可能不太适合我们的情况。

其实上次他打我,恰恰是因为我向他求助引起的。
当时我专业考试只有几天了,我整天整天的K书,但还是来不及做REFERENCE。因为是开卷考试,只要有REFERENCE查起来就会方便很多。我看他下班后就一直在摆弄电脑,而且他和我一个专业,还比我年长几级,便找他帮忙。但是他先是说:以前我念书的时候可没人帮我准备考试。然后说,是你自己没计划好,时间不够才造成这样的。
于是我说,可是我现在时间确实是来不及了,你要骂我以后再骂,先帮我过了这一关。你考试我也会帮你准备的!

但是他说:你才不会!-----(我不知道他为什么认定我不会,其实我以前不止一次帮忙自己的同学在她们时间来不及时完成过小的作业。。。。我同学也帮我完成过小的作业(虽然质量不高没采用-_-))。。

所以,他这么说我觉得无助又生气,我说:好了好了,不要你帮忙了!
他看我生气了,过来抱我。我挣脱他,坐到沙发上,推搡后,就发生了后来的事,他把我从沙发上抱起来摔在地上。打人是我最不能容忍的,所以我一边哭一边说分手。然后他说他错了,主动说帮我准备REFERENCE,但仅此一次。

注意这段对话发生前我们并没有吵架,以前每天晚上我看书时,他还很温柔的拍拍我的头,要我好好复习。但要他帮忙就不一样了。。。事后他也数次提起说那次帮了我。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,谁怕谁呢?

也不尽然,有的男的喜欢女的作出怕老公的样子,只是为了家庭情趣。
LZ和男朋友同处一室居然可以忍到现在,真的好佩服啊!!
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家看到了吗,LZ开始说BF的好话了

问题是……
楼主耶……
你上来说一点用处也没有……
大家要你分吧……你说BF狠好……不用分……
大家要你改进吧……你又说BF做得狠不对……自己不用改进……
你到底是想怎么样呢?大家一起骂你BF,然后你看完了,拉着BF一起来看,说大家都骂你了,再一起磕磕拌拌下去?
与其这样,不如在网上码上五千,大骂BF是千古罪人,骂完了,手也累了,该干嘛干嘛去……
俺们还可以欣赏一下五千字的骂人长文……

备注:俺以前帖里写的那些,和你的事并没有啥关系,俺已经说了,不劝你了-_-b

记得给俺加分……

原帖由 big_beast 于 2008-6-5 14:37 发表

俺也要向银靴飞奔……

可是有什么用呢? 到时候还是只显示“版主”两个字而已。是什么靴子我们都看不到。
一失足成千古风流人物

我已经晕S了,这个男人小心眼到如斯地步,LZ居然还。。。。。。。。。
算了算了,真是人各有命。
我真的不应该再来看这个帖子,可又忍不住。严重BS一下自己。
风过双肩,心火常驻;
雨掠发际,微笑依然。

原帖由 小豹子 于 2008-6-5 14:54 发表

可是有什么用呢? 到时候还是只显示“版主”两个字而已。是什么靴子我们都看不到。

可俺自己能感觉到~!!!

记得给俺加分……

原帖由 sherry2007 于 2008-6-5 14:55 发表
我已经晕S了,这个男人小心眼到如斯地步,LZ居然还。。。。。。。。。
算了算了,真是人各有命。
我真的不应该再来看这个帖子,可又忍不住。严重BS一下自己。

可以来看各种灌水……
里面关于移动四十五公斤到八十公斤物体的推论还是狠有意思的……

记得给俺加分……

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-6-5 15:00 发表

可以来看各种灌水……
里面关于移动四十五公斤到八十公斤物体的推论还是狠有意思的……

发表回复