新足迹

精华好帖回顾

· 过年吃年糕,而且是桂花糖年糕! (2014-1-28) 明河素月 · 正式在mel安家了(供新来的参考) (2005-9-4) 袋鼠
· 喝汤喽 - 老陶的汤系列 (全部更新完毕) (2009-2-28) 老陶 · 牛油果的吃法(谢谢大家集思广益,填坑圆满结束) (2022-6-30) lavender_z
Advertisement
楼主:astina

[一日三餐] 我也来做凉粉 [复制链接]

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早看见1比7的说法就好了,我用1比8觉得没有韧劲,太水了.

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加点老干妈,一定很棒!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老干妈不如新鲜做的油辣子香

此文章由 西贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个帖子马上给老公打电话要去唐人街的水井坊吃凉粉!

此文章由 phoebe520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了吃凉粉我还特地从国内带了那种刮凉粉的刮子,丝丝入味啊!   口水.....:

此文章由 玥儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玥儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 phoebe520 于 2008-1-8 21:21 发表
为了吃凉粉我还特地从国内带了那种刮凉粉的刮子,丝丝入味啊!   口水.....:

请问:这种刮子在国内哪里买的,中文叫什么?我怎么在国内买不到呢?

此文章由 phoebe520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是一般的卖杂货的店子里面有卖  中文名就叫刮凉粉的刮子

此文章由 玥儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玥儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲这有买的吗?我用家里刮黄瓜皮的刮子不好用啊,太薄啦!还有是不是所有的凉粉做出来都是白色的?我看外面买的有淡绿色的,不会是加了色素吧?

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 phoebe520 于 2008-1-9 14:58 发表
就是一般的卖杂货的店子里面有卖  中文名就叫刮凉粉的刮子

这都有的卖?

太好了

终于解决了吃凉粉难的问题了

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再问一声

刮子多少钱?

sorry 看贴不仔细

原来你说的是国内有的卖啊

还以为是说澳洲有卖的呢

还得继续用刀切了

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒了我, 我妈要给我海运1大堆捏, 叫她给我整个刮子来!

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告:我昨天试了1:7,灰常的好哦!早上就拌了,可惜吃完后肚子好凉哦,看来我是太心急了,要等到正午热辣辣的时候再吃。

此文章由 sheeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广东人吃的凉粉是夏天消暑食品。类似于龟灵膏的模样。AS看来厨艺很赞嘛。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-9-28 10:50 发表
报告:我昨天试了1:7,灰常的好哦!早上就拌了,可惜吃完后肚子好凉哦,看来我是太心急了,要等到正午热辣辣的时候再吃。

呵呵,一大早起来吃凉的是对身体不好
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

回复 72# 的帖子

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的问题就是水太多了,用1:5试试,要连续顺时针搅动,直到冒泡。

此文章由 icecreamXP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icecreamXP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚兴冲冲的去eastwood买,可是没找到有,继续流口水

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我周六也去买了,回来做了效果很好!LS的我在AUBURN亚洲食品店买的你去试试,我去的时候有很多,像是才上的!

回复 138# 的帖子

此文章由 icecreamXP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icecreamXP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LS~不过我还从来没去auburn买过东西
头像被屏蔽

禁止发言

回复 137# 的帖子

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eastwood 的 通用 就有啊,我上周刚买的

此文章由 x88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是auburn买的,回家尝试了一下,味道好极了!!从此再不用买粉皮吃了

此文章由 lillian0119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillian0119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天买到绿豆粉,不过阿姨来访,暂时不能吃了,我忍。。。。

此文章由 micheal_good999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micheal_good999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本卖绿豆粉的具体超市名字是哪一个?最好是东南区的,谢啦

此文章由 cn214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流口水呢

回复 11# 的帖子

此文章由 xiajianmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiajianmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水直流

此文章由 hunan2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunan2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真好,学习中

评分

meljohn + 5 你太有才了

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 able 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 able 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏,加分

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害,凉粉也能自己做啊?还以为只要拌一下就行了,

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liz 于 2005-8-28 22:00 发表
对了我怎么每次按了发表,就想起还有话要说?!

一般切的时候,我把上面那层皱巴巴的揭掉。。然后一次吃不完的,我放冷水将它没过,这样下顿吃的时候,暴露在空气的部分就不会有点小硬了。。

上面揭下来的那层不要丢掉,切成条做雪菜粉皮汤或鱼片粉皮汤可好呢。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,我最喜欢看到这种一步一步有步骤有秩序的图片帖了,简单易懂。收藏起来。

发表回复