新足迹

精华好帖回顾

· 简单的幸福 — 美猫美狗篇 (2009-12-26) 微风细雨 · 蒜茸开片虾 (2009-3-29) jerry1994
· 孩子的品格教育(交流贴),更新214楼,转帖看《射雕》,悟教育 (2013-4-1) Della · 意大利1997 - Positano (2017-8-25) 安妮的漂流瓶
Advertisement

[自购小窝] 托足迹的福,不管贵不贵,涨还是跌,终于买了个房…… [复制链接]

此文章由 惠风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惠风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个贴说孩子在carlingford上学,二E的房没敢抢,因为涨得实在是太猛了。趁十一长假加上多休了几天。到了悉尼,马不停 蹄看了2E、卡灵福、DENISTONE、MELROSE PARK、PANNET HILLS、BEECROFT、RYDE、KILLARA、LINFIELD等等地方。各有各的好。贵的买不起,买得起的又觉得地小不甘心。最后在WEST PYMBLE买了个大地破房,将就两年再说。满意不满意五味杂陈,青头楞脑,啥也不懂,是不是被坑了也不知道,但总算是去了能有一片自己的屋檐,风刮得进、雨泼得进,皇帝老儿不能进,就是搭个草棚也是在自个儿的地上了。
房子过一个月SETTLE,只能委托朋友帮忙了。现在问题来了,再跑来请教大伙:
1、SETTLE都要做哪些事?朋友问我他要管哪些事。律师在SETTLE时都做哪些事?这次买房感觉这律师的钱也太好挣了,似乎没做什么啊。
2、在下一月带孩子就过去了,原房主肯定是把他的水电煤气网络都关停了,我得一一开开,最好等到时去了就马上能用啊。在网上能办吗?要提前多久联系开通?水、电、煤气、网络这些似乎各有各的公司,货比三家,怎么比,有好的推荐吗?
3、到了那儿也得买车,买了车直接就能上牌吗?还有驾照问题,老实考呢还是走点捷径去换个香港驾照什么的,那办法靠谱吗?本人驾龄8年,不过可能有不少坏习惯,真考还有点担心呢。
谢谢各位!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 墨尔本大伟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大伟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计有人会喷你香港驾照

此文章由 大雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺祝贺,没经验,等别人帮忙。

此文章由 惠风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惠风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,怎么着也是地主啦,值得祝贺

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

楼主在国内吗?

谢谢啦,准备去啦,还有海运什么的,后面还有的忙

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
驾照上作假的话,奏似找死的节奏,你可以试试看。。。。。。

此文章由 2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,恭喜

江北 发表于 2014-10-31 20:07
驾照上作假的话,奏似找死的节奏,你可以试试看。。。。。。

别吓我啊,老实考还不行么?我国内的驾照这回去还能再用三个月吗?今年已经用过两次了,加起来两个月吧。每次登陆都能用三个月呢还是累计呢还是只能用一次不管你到没到三个月?

此文章由 smiledog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiledog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,老话说的好,金窝银窝不如自己的小狗窝!

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惠风 发表于 2014-10-31 20:12
别吓我啊,老实考还不行么?我国内的驾照这回去还能再用三个月吗?今年已经用过两次了,加起来两个月吧。 ...

具体的规矩我不是很清楚,坛子内的高手会答复你。。。

但是这个开车,左边啊,右边的,,,很容易搞错的吧。。

我周末上班真的好几次碰到有人迎面跟偶们对开的,吓死人。。。

所以过来了,该咋办咋办,不要花心思去弄假是正道。。。。

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别吓我啊,老实考还不行么?我国内的驾照这回去还能再用三个月吗?今年已经用过两次了,加起来两个月吧。 ...

按规定,只有第一次登陆可以用

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXLZ!人还没来房子就买好了,厉害!驾照长登3个月内有效,但不是绝对肯定。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2E实在太贵了

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳欢迎你

此文章由 蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 linbaoer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linbaoer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主买到房子!关于PR的海外驾照使用三个月的规定,我也曾经很困惑,把经历说出来,供楼主参考。PR的海外驾照可以用三个月,这三个月是否按照累计居住时间计算,这个问题我特地去问RTA,时间是在今年7月份。问了三个工作人员,有的说以累计居住时间计算,有的说从以PR身份首次登陆时间开始计算。后来那间RTA经验最丰富的工作人员答复我,他认为是以累计居住时间计算,但是以警察的说法为准。我没去问警察。后来,RTA是按照累计居住时间来办理我的驾照考试流程,即先考理论考试,考完了没给我发L牌,可以用中国的驾照继续开车,直至累计居住满3个月;居住时间累计满3个月之前路考,通过之后立即发full license, 考不过就在累计居住满3个月之后发L牌。

此文章由 dayu79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX 驾照没那么难考 慢点就行

谢谢!好啊,那我就斗胆再用它一段时间,一边好好准备考试。话说有一次在waringah mall附近一路口还真差点冲到对面来车道上。
还有,咋就没人回答俺的问题呢,都settle啥呀???

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港驾照马上转澳洲驾照已经停办了

linbaoer 发表于 2014-10-31 20:52
恭喜楼主买到房子!关于PR的海外驾照使用三个月的规定,我也曾经很困惑,把经历说出来,供楼主参考。PR的 ...

太好了,印证了我师傅的说法,再上回去我租住他家一个多月,他本身是驾驶教练,但是个法国画家,我跟他学了两天画,故称他师傅。他似乎说每次都能用三月,我英语不好,他又有口音,所以没敢肯定。

此文章由 欲望街车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欲望街车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住west pymle的话 还真是得赶紧考驾照了,那地方我觉得挺依赖开车的

至于settle 我觉得什么也不用等 银行批贷款,首付印花税到位,就没什么好愁的了

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mary2013 发表于 2014-10-31 20:56
香港驾照马上转澳洲驾照已经停办了

是这两天停的吗 朋友三周前刚换的

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不了

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜恭喜恭喜大地主

此文章由 james_rong007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james_rong007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

巴乔 发表于 2014-10-31 21:39
差不了

俺也喜欢巴乔,请问差不了是啥意思?

谢谢各位,只是俺的疑惑没人解,有懂的兄弟麻烦指点一二啊

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惠风 发表于 2014-11-1 00:35
俺也喜欢巴乔,请问差不了是啥意思?

我的意思是楼主会买东西,west pymble 差不了的,大地破房弹性大,楼主为自己开了个好头
向足迹生活家们学习

发表回复