新足迹

精华好帖回顾

· 我的交易之路(原创真实经历) (2016-6-7) chaosofuture · 最全的上海迪士尼攻略 (2018-5-24) 兰兰姐
· 2017日本世界遗产巡游(211,227更新伊豆,全文完) (2017-9-24) shintaku · 工作趣事之 “屁股决定脑袋” (2008-10-16) patrickzhu
Advertisement

第一次被骗子盯上的经历 [复制链接]

此文章由 嫙暶縼璇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嫙暶縼璇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个月初突然有个说是“香港鸿发集团“的人打电话给我说是要做个民意调查。我那个时候也实在是有空,就一一回答了,最后她还告诉我,他们公司要在悉尼海德公园办什么活动,给我一个入场号码,并让我去参加。当时我说”我在墨尔本“,那位电话里的小姐仍然是不死心一遍又一遍地说服我,我只能搪塞说我有空会去的。

过了没几天,晚上正在吃饭呢,突然那个小姐就给我打电话,说我很幸运,他们活动抽奖,我中了2等奖,问我在不在现场(要是我在的话还需要她通知我吗····?)我那个时候也没想这么多,我就说我不在。当时那位姐姐在那个吵杂的背景音乐之中很”好心“地说帮我去看看奖项能不能保留,我谢了她一下,就挂了电话了。

又过了没几天(其实就是今天··),那位姐姐又给我打电话了,她说她现在要”协助“我提取奖金,她问我知道奖金是多少吗?我说不知道。然后她神秘兮兮地说”一百万港币,折合澳币14万“,我一听觉得没可能吧,反正那位姐姐后来翻来覆去地说了一大通,最后就找我要银行帐号和身份证号码方便核对是本人,我说你们一直都是打我电话跟我联系,怎么现在才来核对啊。那位姐姐并没有就此罢休,她说是公司规定的手续云云。我接着还问了几个关于他们公司的问题,那位姐姐最后急了说,你到底要不要奖金啊,我说这么多钱谁不想要啊,可是现在骗子多,我总得小心啊。那个姐姐最后说那除非你亲自来香港领,不然的话就给我资料,你自己好好考虑,这么的钱你还要不要,一个星期这个奖金就没有的了,到时候你给我打电话0852xxxxxxxx,我是xxx,或者到时候我再联系你。我说嗯好的。

14万澳币啊~~~这么大的馅饼,差点没把我砸晕啊~~~
在网上看了好多资料,都是这样子行骗的,先说调查然后中奖,一般就是异地中奖,让你给他们身份证号码和银行帐号,再让你先汇点什么税金或者要求买他们的基金,不然就不能给你汇钱,诸如此类的很多,筒子们要小心哦~~~根据反不正当竞争法规定,商业活动的奖金如超过5000元便是涉嫌违法哦~~~

第一次被骗子盯上的过程,报告完毕~

评分

degra + 20 原创内容
patrickzhu + 20 原创内容
管理员(astina) + 50 管理员加分

此文章由 丑小丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丑小丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 嫙暶縼璇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嫙暶縼璇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较流水账········
多多包涵

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赫赫,这种只能去骗傻瓜了.

此文章由 vikkimarlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikkimarlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这女的是傻子,还想骗别人
搞笑

此文章由 sherry2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还遇见过更白痴的呢.
那是地震刚发生没2天,有个人自称是墨尔本捐款组委会的,打电话要我捐款,还问我要银行帐号和密码!密码耶!我能给她么!
大家说这种人白痴不白痴?!
风过双肩,心火常驻;
雨掠发际,微笑依然。

呵呵,原来我并不孤单

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sherry2007 于 2008-5-26 19:51 发表
我还遇见过更白痴的呢.
那是地震刚发生没2天,有个人自称是墨尔本捐款组委会的,打电话要我捐款,还问我要银行帐号和密码!耶!我能给她么!
大家说这种人白痴不白痴?!

密码!他是不是疯掉了,竟然打密码的注意,要银行帐号也就算了,

这种人,估计把头撞在豆腐上面就会死掉

香港鸿发集团

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港鸿发集团?
这名字一听就是骗子编的
所以上两星期我一接到手机听到者个名字, 马上就说对不起我没空,然后那个MM还说能不能。。。。滴 我都没听就按掉了
这些骗子真恶心,鄙视
在次,看号码是没有显示的,听口音是台湾/福建普通话,却说是个香港公司,SB骗子, 再鄙视

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个“红花”集团,很有意思。

此文章由 Melway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请把这个告诉警察,你会得到奖金
电话0852xxxxxxxx,我是xxx

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还别说,就墨尔本这个地方就有至少十多人上当受骗,给骗子汇去7千到1万澳元不等的钱。
人有贪心,就会上当受骗。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就记住一句话:天下没有免费的午餐

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个骗局有个帖子报道过, 我也接到了电话。看来这位小姐工作起来真是孜孜不倦阿,好像就是一个人的游戏,一天不知要打多少手机电话。。。

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直等着这个电话呢,到现在还没有接到过。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚才又接了一个骗子电话,和LZ碰到情况基本差不多。
女的,说是香港什么集团的,做调查,NND,我一个星期最少要接一个这样的骗子电话,真服了这些人了。
以前一听到他们报出公司名,我二话不说就挂电话,今天心情不错,俺就同她多聊两句吧~~
先是问我喜欢不喜欢旅游,回答喜欢;
又问对旅游中的那些方面要求要好些,如吃,住,行,购物等,回答住;
再问去过香港吗?回答去过,对方楞了一下;
然后就开始入正题了:
小姐贵姓?----姓X(乱讲的)
全名是什么?---BLUE SUMMER
什么?---BLUE SUMMER
噢,小姐能不能说出你的中文名字?----不方便讲
啊,小姐你看,比如我本人姓李,木子李,名字叫XXX。您能不能也提供一下您的名字?-----刚才说过了,不方便讲
噢是这样的,我们会有一个大型现场活动于XX号在悉尼海德公园举办。届时还会有现场抽奖,所以请您务必提供全名,我们会提供一个号码给您……----对不起,本人对这样的活动从来不感兴趣
噢,这样啊,那非常感谢你的参与-----不客气,拜拜!!

下次再打电话过来,我就说我叫陈方安生

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才结了电话
女:我可以说中文吗?
-----嗯,说吧,还是听中文轻松。
女:我可以打扰你几分钟吗? 做一个市场调查,只有几个问题?
-----我做饭呢,几个问题?
女:3 4个吧,
-----说吧
女:喜不喜欢旅游?
-----喜欢,一个问题。
女:对旅行团有哪些要求
-----没要求,从来不跟团走。第二个问题
女:有没有到过香港?
------去过,时间到,88

哈哈,开心阿。留下骗子独自郁闷吧

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上太油墨了~~~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的都很幽默:)

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来说说我的:
  我家的座机有一段时间基本1~5每天中午11点左右会响,不用问基本就是骗子,我家人从来只打我的手机,接过几次,都是个女的打来(很怀疑是不是同一个人),无聊的回答过些问题,基本和上面同学们说的差不多。不过碰到过一次最离奇的,她先打来说自己是携程,要问几个问题,先问我你今年奥运会去北京看瓦?回答:不会。她当时愣了一下(我觉得很奇怪,难道去看才是正常?)于是她就先自言自语的说那你是在家里收看?也没等回答,她又问了更离奇的问题,说你支不支持奥运? 我靠!难道她是藏独?我反问她,你说我支不支持呢?结果接下来她的反应让我更加吐血 她说小姐你神经有毛病啊?。。。。。。 我当时都傻了,怎么现在骗子这么张狂??? 于是我也很不客气反骂了她(我为自己的行为感到羞愧 ),不过从此以后我家的座机安静了,骗子再也没打来过!

此文章由 没头脑和不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没头脑和不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰所有人

原帖由 bluesummer 于 2008-5-27 13:43 发表
女的,说是香港什么集团的,做调查,NND,我一个星期最少要接一个这样的骗子电话,真服了这些人了。
以前一听到他们报出公司名,我二话不说就挂电话,今天心情 ...

哇塞~!!!和我的一模一样~!!!!!
要是你继续听,她会给你个什么入场号码,然后3, 4天之后的晚上就会告诉你,他现在在现场通知你中奖啦~~~
·····
林子大了,什么鸟都有~

原帖由 嫙暶縼璇 于 2008-5-28 19:59 发表

哇塞~!!!和我的一模一样~!!!!!
要是你继续听,她会给你个什么入场号码,然后3, 4天之后的晚上就会告诉你,他现在在现场通知你中奖啦~~~
·····
林子大了,什么鸟都有~

要是接到中奖的电话,我就告诉她:哇,怎么这么少啊,昨天我接了个电话,说我中了五百万呢~~~我还是领那个的吧,你这个奖金太少了~~~

原帖由 bluesummer 于 2008-5-28 20:16 发表

要是接到中奖的电话,我就告诉她:哇,怎么这么少啊,昨天我接了个电话,说我中了五百万呢~~~我还是领那个的吧,你这个奖金太少了~~~

我最后一次接她的电话和她慢慢磨~~~
一会这个一会那个的
反正那个时候我正好没事做
最后我估计她也心疼电话费了
再也没有给我打来拉~~~

你太有才了~~~要是我早都磨不下去啦~呵呵。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lisacai 于 2008-5-27 15:58 发表
我来说说我的:
  我家的座机有一段时间基本1~5每天中午11点左右会响,不用问基本就是骗子,我家人从来只打我的手机,接过几次,都是个女的打来(很怀疑是不是同一个人),无聊的回答过些问题,基本和上面同学们说的 ...

太好笑了,还问支持不支持奥运,那你问她挺蓝还是挺绿呀
于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-5-27 13:43 发表
以前一听到他们报出公司名,我二话不说就挂电话,今天心情 ...

汗,还叫蓝夏,你不如说叫白飞飞吧,或者first name = papa
于无声处听惊雷

对啊,我咋没想到呢?
下次再接这样的电话,我就说我叫白飞飞。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
, 一个不小心就有人说我的坏话 

人家问哪个飞?回答淫雨霏霏的霏

发表回复