新足迹

精华好帖回顾

· 2013年夏威夷欧胡岛之旅,吃住行面面俱到,家长们看过来哟!(全文完) (2013-3-25) melanee · 特特喵家常菜——豆豉辣椒系列 (2010-9-9) 特特喵
· Smiley's Corner: 中西各式简易家常菜谱 (2017-7-16) Smiley · 我在墨尔本的第一天 (2004-12-19) 飞龙
Advertisement
楼主:eldercat

[childcare] 这child care是送不送? [复制链接]

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的幼儿园照片也都没有她,有几张也是当其他小朋友的绿叶儿,没一张是正脸,没一张单独的,就连potfolio上也是背影,咋办呢

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eldercat 发表于 2014-10-27 13:55
我也是这么想的,我觉得尽量也不给老师填麻烦,所以孩子不吃午饭我也没要求老师喂,我每天下午两点半到三 ...

我家的行动是很灵活的但是快一岁半了还不说话,她11个月能走很稳了,可是不说话在幼儿园什么样我也不知道

此文章由 livialau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livialau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是这么想的,我觉得尽量也不给老师填麻烦,所以孩子不吃午饭我也没要求老师喂,我每天下午两点半到三 ...

什麽時候開始說話或走路,每個寶寶都不一樣,早點晚點我覺得沒啥問題,遲早都會。剛開始老師還跟我說,你兒子一給他東西吃,就扔,所以我都要盯著他,我說在家一直都扔,只不過有外婆寵著,隨他扔,所以他自己不會吃飯,要喂。老師明白后,就沒說啥了,之後某天回家,我試給東西他自己吃,結果他就自己拿者吃了。我覺得老師們都會訓練小孩自己吃東西的方法

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  千万记住, 老师是关键。 硬件不重要。 如果觉得老师不好,千万不要送

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

亲去幼儿园多带几条裤子去, 给老师说正在练习她上厕所。老师宁愿给换裤子也不愿意给尿布的。这样也彻底给姑娘断了尿布。

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主女儿本身一点问题都没有,列出的那些所谓问题对一个两岁半的孩子太正常了
倒是这个CC经常换老师实在不太好,同意楼上说的,老师是关键!我女儿原来的CC有几个老师真是不要太好哦,特别有一个,因为我女儿贪玩常尿裤子,她就特别留心我女儿,还特地自己去买sticker用来奖励她,这些老师陆续离职以后我女儿病痛明显多了,尿裤子也没有及时换裤子,常常红屁股。

此文章由 eldercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eldercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野原葵 发表于 2014-10-27 13:42
我家哥哥两岁去的,开始也哭了很长时间,然后突然就好了,每次去都开开心心的,走的时候还不愿意走。现在两 ...

这个有可能 这么大孩子非常依恋妈妈 觉得有人夺走了母爱,我女儿就说不要小弟弟妹妹

此文章由 eldercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eldercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guagua 发表于 2014-10-27 15:13
亲去幼儿园多带几条裤子去, 给老师说正在练习她上厕所。老师宁愿给换裤子也不愿意给尿布的。这样也彻底 ...

求toilet training秘方阿,我每次孩子都让她在家尿好了去,大概九点到十点送去吧 她的尿布都是很干净得 老师一般帮她换一次就可以了,你说这么大孩子了 怎么就尿在地上一点不着急呢。前几天有的时候尿一点 裤子湿了就忍住了 让我带着去马桶 现在又随便尿了,我就得不断提醒她 每次问她要尿吗?她说没有 过一会儿就尿地上了

MrsLiang 发表于 2014-10-27 15:37
我觉得楼主女儿本身一点问题都没有,列出的那些所谓问题对一个两岁半的孩子太正常了
倒是这个CC经常换老师 ...

是啊 我明显能感觉到了,老师最重要

今天再跟老公商量一下 要不再坚持两周看看?就是拿不定主义

此文章由 gloria_g_cai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloria_g_cai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师是幼儿园好不好的关键所在。好的幼儿园老师比较稳定。他们也会安排活动,孩子融入更好。建议换个幼儿园,找幼儿园时,多方了解幼儿园是不是好,宁可排队等好点的幼儿园。如果不一定非去幼儿园,可以带孩子参加playgroup,孩子也一样可以学习和其他孩子交流。也可以看一点电视学习英语。给孩子读英语故事也是好办法。我宝宝3岁半开始去幼儿园,适应得不错,所以不用担心孩子太大上幼儿园难适应。

此文章由 May1511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 May1511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是找找有没有别的幼儿园吧,不是每个都这样的。
我家的娃从7月开始送的,当时他19个月,以前都是外婆喂的,不会自己吃。刚去的时候把吃的东西和盘子扔的满地,哭啊闹啊要老师抱着呀,反正就是各种不配合 通过我陪娃orientation的那两个星期的观察(每天两到三小时),那里的老师都很有耐心也很负责,尿片换得很勤(起码3,4次),跟小朋友说话唱歌都有很自然的笑容。再看那些小孩,baby room里最多8个小孩,最大的不到两岁,大多会自己吃饭,有些特别小的老师也会喂,嘻嘻哈哈的很开心的样子,偶尔哭一下下老师都会来安慰抱抱什么的。老师也比较固定,感觉她们就像妈妈一样在照顾这些小朋友。
我们去了childcare后当然也常常生病,去了两天歇个四五什么的,还回国度假两周,回来后现在一周送三天,早上我送进去都不哭了,自己叫着老师的名字主动扑到老师怀里,还笑嘻嘻地跟我说拜拜。吃饭都自己会吃了。虽然有时候还是会闹脾气,但比起刚开始,我已经很满意这个childcare的老师们对他的耐心和爱护了。

其实childcare好不好,最关键的不是硬件设施,而是老师!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主还是要调整下期望值。去幼儿园,没大伤,开心的就可以了。如果还能学到新东西,就超乎期望了。

此文章由 cindyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是住哪个suburb呀? 怎么你的childcare和我女儿的听上去非常像. 我们这个childcare也是硬件好, 但老师的素质就不怎么样. 我女儿也是怕印度人, 偏巧她们childcare就有几个黑黑的. 这个也没办法. 我女儿哭了七个月, 现在还在哭. 以前送去childcare之前是不会怕其他小孩的, 现在看见别的小孩就怕. 不知道是不是在childcare留下什么阴影了. 愁.

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主孩子的这家幼儿园不大正规,
正规的话,老师不是经常换的,这对于孩子很重要,
一般来说孩子在一个room里,通常是会黏其中的一个老师,
然后如果那个老师在的话,孩子就没有问题,等到孩子适应了,那个老师在教师都无所谓了,
个人感觉如果孩子太大了才开始送的话,孩子很长时间才适应,
因为他们会开始意识到父母不在身边,就会产生焦虑情绪,
轻的会哭,但是很快就会分散注意力,不哭了,开始喝小朋友玩,
严重的孩子如果得不到应有的关心,就会不吃不喝。楼主的孩子显然是属于第二种情形。
一般来说,内向的孩子会比较难适应。
  总的来说,都的有个过程,但是选择一个老师有责任心, 爱心的幼儿园是最重要的,
硬件设施好,老师不好对孩子没有多大用处,毕竟一个好的老师对孩子的身心发育才是最重要的。

如果楼主想知道孩子尿布能不能及时换,叫你一个方法,
就是提前去不告诉他们,看看孩子的尿布是不是很湿。一般来说,我们是两个小时左右要换一次的,
大大的话随时换。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2014-10-27 16:43
我觉得楼主还是要调整下期望值。去幼儿园,没大伤,开心的就可以了。如果还能学到新东西,就超乎期望了。 ...

我们要客观的看待什么叫学到东西,
我们中国家长通常是认为学数学,认字啥的才叫学到东西,但是有很多东西是要仔细观察才看到的,
根据 early year learning framework, 孩子的技能有很多个方面,比如:
fine movement skill
communication
concentration
socialization
physical skill
language
interaction
conflict, problem solving skill

等等才是孩子最需要掌握的,这些技巧对孩子今后融入社会,对孩子的性格形成很关键。如果过早的剥夺了孩子在游玩中学习的机会,
他们会失去很多属于他们这个年龄应该拥有的快乐。

此文章由 yuan918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuan918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果妈妈不上班,想不出理由早送cc。你说学英语,孩子太小去了受罪都不够的学什么英语啊。我是打算三岁送council kinder,就是一周两次一次2.5小时那种,就当去玩了,听故事唱歌什么的。四岁就正式的kinder,cc我是一天都不打算送。上班的妈妈是没办法了,看你帖子你好像也不上班,那送cc干啥呀?一群20岁小姑娘看孩子你觉得比你看得好?孩子是需要社交活动,council kinder就是干这个的,讲个故事啊,做手工啊,唱歌啊什么的。那些个私人的cc,就是帮你看着孩子别出事,你说这活咱需要别人帮咱干吗?

评分

妖妖 + 1

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
始终很怀疑去CC学英语这种说法。我在家可以从早到晚的跟他说话讲故事,去CC里你指望那些人跟你孩子说什么,也就是不得不说的那几句话吧,还用得着找别人教?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2014-10-27 17:05
我们要客观的看待什么叫学到东西,
我们中国家长通常是认为学数学,认字啥的才叫学到东西,但是有很多 ...

几岁小孩还想学什么东西?每一个新动作新词汇甚至一个新表情就是学到东西了。学数学背唐诗那些在我看来不是学到东西而是被强迫记忆的后果。这类所谓学习澳洲是不担心会有的。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2014-10-27 20:43
几岁小孩还想学什么东西?每一个新动作新词汇甚至一个新表情就是学到东西了。学数学背唐诗那些在我看来不 ...

我们没有意识到,他们每天都在学东西,
有时候是学如何和别的孩子协商讨论怎么轮流玩大家都喜欢的玩具,
在我们看来没啥,但是那是孩子在学习如何跟人沟通,社交呢。
学习如果自理,比如学自己穿衣服鞋子等等。

2016年度奖章获得者

bluesky 发表于 2014-10-27 20:47
我们没有意识到,他们每天都在学东西,
有时候是学如何和别的孩子协商讨论怎么轮流玩大家都喜欢的玩具,
...

你说的这些都属于学到东西。我的意思就是只要孩子在幼儿园学到这些东西就已经很值得了,不必要也没办法计较太多细节的东西

评分

bluesky + 3 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

northwind79 发表于 2014-10-27 17:46
始终很怀疑去CC学英语这种说法。我在家可以从早到晚的跟他说话讲故事,去CC里你指望那些人跟你孩子说什么, ...

你太小看哪些小人了,
他们,尤其是大班kinder,他们的词汇量,嘿嘿,不能小看
还有语境对学习语言是最有效的途径。
有的孩子才三岁,说话想小大人似的。

hilltop-bear 发表于 2014-10-27 20:49
你说的这些都属于学到东西。我的意思就是只要孩子在幼儿园学到这些东西就已经很值得了,不必要也没办法计 ...

那是。

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2014-10-27 17:46
始终很怀疑去CC学英语这种说法。我在家可以从早到晚的跟他说话讲故事,去CC里你指望那些人跟你孩子说什么, ...

这点我可以作证,我儿子一岁开始去幼儿园的,现在差不多两岁,满口英文都是幼儿园学的。我今天教他鸭鸭,第二天回家就教成duck duck 我朋友女儿三岁才去的幼儿园,之前完全只会中文。花了一年时间,满口英文,基本不讲中文了。越小学习语言的能力就越强。我正在做实验呢,我在家只说中文,看我儿子能说能听双语的能力能够坚持到多大的时候。现在他完全可以听懂中英文的表述。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2014-10-27 19:49
你太小看哪些小人了,
他们,尤其是大班kinder,他们的词汇量,嘿嘿,不能小看
还有语境对学习语言是最有 ...

我说的是个比较问题。如果家里用心教,肯定比去CC学得多吧。 就好像难道鬼佬的孩子都得去CC才会说话吗。

hilltop-bear 发表于 2014-10-27 19:56
这点我可以作证,我儿子一岁开始去幼儿园的,现在差不多两岁,满口英文都是幼儿园学的。我今天教他鸭鸭, ...

我倒不坚持家里中文。我是想家里就双语教育,目前看还好吧。

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2014-10-27 21:10
我倒不坚持家里中文。我是想家里就双语教育,目前看还好吧。

其实很多时候家长只能尽力,到了小学阶段毫无例外孩子都倾向说英文。我不纠结,我就希望他能保持听懂中文就可以了,讲英文我不介意的。

northwind79 发表于 2014-10-27 21:08
我说的是个比较问题。如果家里用心教,肯定比去CC学得多吧。 就好像难道鬼佬的孩子都得去CC才会说话吗。 ...

但是如果和别的孩子相处,沟通,这些是在家学不到的,
而且我个人认为孩子到幼儿园得到的乐趣是和家里不同的,
他们喜欢喝自己同伴玩,
如果经济允许的情况下,去幼儿园还是不错的。
这个事个人的取舍不同罢了。

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师换得勤的幼儿园最好不要送

发表回复