新足迹

精华好帖回顾

· 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价 (2021-9-4) yuxuanlin · 台湾11天自由行 - 2023年底的一次梦幻之旅 (2023-12-27) didodidodi
· 猎梦人谈交易中一些心理现象 (2010-10-10) 猎梦人 · 14年前的母亲节 (2010-5-9) YANKS
Advertisement

[childcare] 这child care是送不送? [复制链接]

此文章由 eldercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eldercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝第一次送幼儿园,不知道是不是所有的孩子第一次去幼儿园都这样,所有的幼儿园管理都这样?还有有经验的宝宝妈妈给点意见这幼儿园是送还是不送了。

先说宝宝的问题
1 宝宝现在刚两岁半零一个月,送的child care是周一,周五,今天是第七周去了,每次去都是大哭,第一次去的时候嗓子都哭哑了,十点送的两点老师就给妈妈打电话了,让马上去pick up,怕孩子哭坏了。现在虽然不是哭的那么凶,也是一哭就是一上午。
2 宝宝手脚都比较笨,也不是笨,就是说话早,运动细胞差劲,还懒,不会自己吃饭,仍然带着尿布。我训练她吃饭她也不要自己吃,可能是我这当妈的惯的吧,我自己也想办法多锻炼她,目前她在幼儿园基本是不吃不喝的
3 孩子特别敏感,对黑色和毛绒东西都特别抵触,不敢碰,不敢碰,两岁的时候最严重,现在已经好很多了,幼儿园里有一个黑人老师,长的很高大,宝宝很怕她,我也不敢说,怕人家说我种族歧视啥的,问题是她还总穿一身黑衣服,我就委婉的跟老师,孩子怕黑衣服,哎,不知道这么说合适吗
4 孩子中文很早就说的很流利了,英文单词会很多,但是不怎么会说,她就是在幼儿园很孤独,拍的照片从来没有她,有一张两张都是别的小朋友合影,她在很远的角落里自己玩

再说说幼儿园的情况
1 幼儿园硬件很好,但是老师经常换,我们去了6周,去掉一次public holoiday ,一次sick leave,目前我总共看见了8个老师
2 老师是不会喂孩子吃饭的,这个我觉得我可以接受,但是我希望老师尽量鼓励的她,不过我感觉老师不太管的,因为我孩子哭闹比较严重,老师每次都叫我早点去接,有的时候感到下午茶,上午茶的时候,我看有个老师就问, you finish your morning tea, good,其实那个孩子我看了,根本就没吃。感觉老师就是走过场, 有次看见两个中国小朋友,挺冷的那天,喝着冰冷的牛奶,一句话也不说,边喝边流鼻涕,也没人管,都是这样吗,感觉太可怜了
3 我不知道这么大孩子幼儿园应该有几个老师看,我看到的真是情况是,有的时候25个sign in list,但是room里有多少我就没查,不过不会有三个老师的,一般都是两个老师,有的时候有的老师去拿吃的,换尿布什么的,room里只有一个老师
4 不知道换尿布的时间,我每次去接女儿回来都是干的尿布,老师每次都问我几点去接,好像回来之前都给换,有一次我发现女儿的退都磨破了,大概能有5,6平方厘米吧,她跟我说老师给她换尿布疼,我是9点送的,1点接的,就这样了,可见肯定是中间拉了没有人换尿布的,老公说,就送这么一会儿就这样了,一天得啥样啊
5 感觉老师看孩子不仔细,我亲眼所见,一个小朋友拿一个大的stop sign ,扣在另外一个小朋友头上,都打完了,老师说stop。虽然小孩子打一下不要紧,不过谁妈妈肯定都不想自己孩子被打吧,不过经常一个老师看十多个孩子,会不会就是这样?老师也挺辛苦的

再说一下我自己的情况,
原计划也是打算女儿9月份送到一月末,我们就要回国一段时间,大概半年多,肯定也是要stop的,送她去的原因就是希望她能学一下英语,还有不要在家接受太多溺爱。爸爸送两次看到女儿大哭,还那么孤单,总是一个人自己在角落里,已经不太同意我继续送了,可是我担心,她如果三岁半以后回来再去幼儿园还不会说英语会不会更难过。请有经验的妈妈出出主意,是不是大部分幼儿园都这样,或者这个情况该送还是不送?

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc老师就是拿工资上班的,你能指望他们有多少爱心啊。他们就是帮你看看孩子,不出危险就行了,其他还不是怎么省事怎么来。所以cc老师最喜欢不会走不会说的小孩。再说锻炼小孩独立性啥的,不是送c c就有独立性了。三岁前的孩子就得多抱多粘人,有充足的安全感后,独立性才能慢慢建立。
小画室

此文章由 eldercat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eldercat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笨鸟飞飞 发表于 2014-10-27 12:51
cc老师就是拿工资上班的,你能指望他们有多少爱心啊。他们就是帮你看看孩子,不出危险就行了,其他还不是怎 ...

其实没爱心也无所谓,但是要有责任心吧。我就是觉得他们连自己该负担的责任都没有做到,比如说因为没换尿片,孩子腿都磨破了一大片,结痂好几天才好。还有你说那个挺大的stop sign砸孩子脑袋上,也许没啥事,万一伤到眼睛啥的呢,我有个朋友的儿子一岁多送幼儿园,鼻梁摔破了,缝了三针,我就是觉得真的是老师已经尽到责任了吗?

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我-------不送!

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个幼儿园不好。换一家吧。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eldercat 发表于 2014-10-27 13:15
其实没爱心也无所谓,但是要有责任心吧。我就是觉得他们连自己该负担的责任都没有做到,比如说因为没换尿 ...

那没办法,要在砸之前都能制止,只能选择一个小孩一个老师或者2个老师的幼儿园,不然都是这样在欺负和被欺负中长大的。

此文章由 livialau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livialau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2歲多送CC,過點時間適應后應該是沒有太問題,應該堅持送,不要心軟。我兒子11個月多一點就送了,還4天,可能年紀還小,除了剛開始會哭一下,現在已經送去放下,就自己爬去玩,看著我走也不哭。我兒子沒送之前,不會自己吃東西,不會自己捧奶瓶,因為去CC之前都是我媽看,老人家都寵的。現在去了幾個星期,什麽都學會了。我兒子去的CC,老師都是固定的,換尿片兩小時一次,吃奶,睡覺都有記錄,我一般去接他的時候,都會看。搽鼻涕之類的,就不要指望好像家裡搽的那麼及時。我覺得去一家好的CC是很重要的,今天我兒子的room來了個新的,是女孩,不知道多大,但已經會走了,也沒見她哭,看見我兒子來,還走過來。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁多送是最难的,建议快三岁再送。而且你这个cc不太好,我儿子幼儿园老师流动不大,都很有爱心,我提出的要求都尽量满足。刚去那会孩子不说英文,老师还特意和我们学中文,把发音都贴墙纸上,孩子去了一两周就适应了。

此文章由 辣椒咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辣椒咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是鼓励这位妈妈坚持送的,而且不要只去两天/周,最好天天去。
周一跟周五之间间隔太长,孩子刚刚培养出来一点routine就被截断了。其实陌生的环境会让孩子特别恐惧,只有熟悉它了才能克服所有的障碍成为一个良性循环。
你说的cc听上去并不是最糟的,或许是我对幼稚园本身也没有太高的要求,毕竟不是自己的孩子,老师们耐心也都有限。如果你的孩子习惯了,喜欢了,跟老师小朋友都能玩到一块儿去了,自然就不会再痛哭和孤独。
这是一个过程,必须经历的人生。虽然孩子小,但总要经历一些磨练才能成长不是吗?

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计我遇到这样的幼儿园 就不送了 3岁直接去kinder。。。

livialau 发表于 2014-10-27 13:23
2歲多送CC,過點時間適應后應該是沒有太問題,應該堅持送,不要心軟。我兒子11個月多一點就送了,還4天,可 ...

我也希望是这样,才狠心送的,不过现在有点坚持不住了

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有条件,就不送呗
周一天,周五一天,中间隔这么久,小朋友也不好适应。

yam_cheung 发表于 2014-10-27 13:24
两岁多送是最难的,建议快三岁再送。而且你这个cc不太好,我儿子幼儿园老师流动不大,都很有爱心,我提出的 ...

我要是能遇到这样的幼儿园就好了,也是找不到合适的幼儿园才上这家的

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来讲:

- 早送比晚送适应得快;

- 每周5天比每周2天适应得快;

- 如果每周坚持只送2天,那么连续的2天比周1+周5的组合适应得快;

- 收费贵一点的连锁比收费便宜一点的私人要好一点点,至少在人员比例上会按规矩来;

- 腿磨破了皮,是应该坚决投诉的,除此之外,没有看出这个幼儿园有特别差的地方。

评分

feilafeila + 2 感谢分享

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿在的这个幼儿园,以前硬件条件,玩具都没有现在好,但是小朋友比现在多,老师稳定,group activities尽管材料不怎么样,但是很有创意孩子们也喜欢 。
被教育连锁机构买下后,老师也换了些。团体项目没有以前那么好玩了。虽然添加了不少新玩具,新家具,手工材料比以前好。(以前画画都是flyer的反面。)
但是孩子好像反而不大喜欢,而且小朋有比以前少了。

其实老师真的太重要了。
如果觉得老师不灵,建议还是换了吧。