新足迹

精华好帖回顾

· 我也终于买到房子了 更新谈判经过.吸取经验教训!!! (2009-8-14) 林草123 · 周日直播中///有一帮人持续来店里捣乱,怎么办呢? (2010-10-22) personcy
· 初学西点技艺之——蛋糕装饰元素系列(完整版) (2008-8-10) Tiger_Karen · 爸爸的手术前后 (2007-10-1) kaitlyn
Advertisement
楼主:llzx4516

我们该不该回国 [复制链接]

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京来说,正常工资都是30万起薪的,我身边大部分朋友都是60万或100万,这是打工的工资。
当然,也有回国被剥削的比如进了著名的央企国企这些,啥都好就是工资不高

国内消费水平也很高,买房子就更不用说了!换成澳币之后,和在澳洲打工是一样的。

这二年回国的好处就是可以有机会成为创业赌徒,梦想还是要有的,万一实现了呢!当然,大多数美梦没有成功,亏了时间和金钱,除此之外,也没啥输不起的!

澳洲同学回国创业成功和工作成果的就不说了,因为人家的烟火点亮不了你的未来
失败的案例特别多,比如水土不服找不到高薪工作,同事关系复杂自己埋头苦干好事也轮不到自己呀,看着没本事后进来的小P二代连升做了你的主管经理啦,逢年过节要去拜访啦,做生意亏的都想挡内裤,明天给员工发工资银行里的银子比脸还干净,借遍了亲戚朋友的钱还没赚回来被催债啦。。。总之,失败的你成功多,创业打拼如中彩票的几率~

为什么要回国,楼主心里有N多理由,想回去的都有特殊情感的理由,无需我多说!我只想把一些看到的分享给犹豫不决的同学,我当年,毫不犹豫就回国了~
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

此文章由 stephen0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
too young too naive

此文章由 WANGJUE616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WANGJUE616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三线城市年薪20万的是别人,不是你。一线城市年薪100万的多了去,也不是你。先回去找个高薪工作再回头来接老婆吧。一起回去是自杀。大量的人回去一线城市年薪4万呢

此文章由 songofchaos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songofchaos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lkb1405 发表于 2014-10-26 15:32
来点实际的楼主要是回国做生意,一,二,三,线的城市都比澳洲好太多,(世界公认的大市场和消费能力),只 ...

这个靠谱

此文章由 lilygong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去试试吧, 没孩子还行。不过, 马上就要有孩子的就别想了。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看出来楼主老婆有什么问题。
楼主回去,试一下,成功了就是一个很好的理由去劝服老婆

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llzx4516 发表于 2014-10-25 20:29
我就是这么觉得,可是要怎么说服我老婆跟我一起回,她比牛还倔强

叫我也不跟你回去,太盲目了。

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WANGJUE616 发表于 2014-11-19 09:43
三线城市年薪20万的是别人,不是你。一线城市年薪100万的多了去,也不是你。先回去找个高薪工作再回头来接 ...

我很赞同

此文章由 lovelybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这种帖子我真的觉得可笑,LZ太天真了,你先回去找到20万的工作再说吧!当然,如果你在国内有很强的关系当我没说过!

此文章由 danny314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelybaby 发表于 2014-12-11 02:17
看了这种帖子我真的觉得可笑,LZ太天真了,你先回去找到20万的工作再说吧!当然,如果你在国内有很强的关系 ...

并不一定是假的。
我们的合作公司有一半在三线城市。
比那家在江苏启东,还有一家在江苏常州武进,他们普通职员的月薪过万的。
还有广西玉林一家公司,山西永济一家公司,普通员工有8000。

所以如果楼主是回江苏浙江的三线城市,20万的工作是有不少的。

此文章由 Keith.z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keith.z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是你看我好,我看你好
有苦自己知

dc81 发表于 2014-10-25 20:37
你先回去。暂时分开几个月,各自打拼。然后再决定去哪边。

或者至少,你先在国内找个二十万的工作先啊。  ...

我很赞同,你先回去试一试再说。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内轻轻松松就二十万

此文章由 flyvzu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyvzu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,身很多人是50万年薪+都在纠结,如果20万就不要纠结了。

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年五万多养自己还行,有小孩以后就难了

此文章由 mely 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mely 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggmmusst 发表于 2014-10-25 21:21
楼主异想天开吧。别人混得好,就代表你回国一定好。就平你说,只要你老婆跟你回国一起打拼就一定比现在好, ...

同意。是金子在哪儿都会发光,反之亦然。
The book of love has music in it.

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没孩子就自己赶紧回去,放老婆在这边呆着。 混的不好再回来,混的好了,或者找到更好的诱惑,赶紧放你老婆一条生路。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你前几年工作方向不对,既然能吃苦就去工地发展,或者开个的士,赚钱都快,到时候东莞风声也过了 你就又可以  “自己回国了两个多月觉得国内特别好,又热闹,机会又多” ,
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你光看见朋友年薪轻松30万了, 没看见人家有牛逼的老爸. 是石头在哪都不会发光的, 别幼稚了亲

此文章由 生活中的追求 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活中的追求 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢选择却偏要,无奈

发表回复