新足迹

精华好帖回顾

· ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess · 关于智商 (2009-6-22) chatchat
· 找到一个好粉底 (2005-8-29) 香香 · 花好月圆夜----我家的中秋家宴,今天煮个功夫菜[花菇鲍鱼干贝] (2011-9-12) chesecake
Advertisement

我们该不该回国 [复制链接]

此文章由 llzx4516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llzx4516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近一直在纠结这件事,夫妻两个也始终达不到共识,说说我们的情况

我来澳洲七年了,老婆来了11年,两个人都28岁了,之前我一直是做工人,做了四年多觉得没前途又辛苦就辞掉了开始看生意,打算自己干,老婆也有一份稳定的工作,一年5万多。

前几个月我自己回国了两个多月觉得国内特别好,又热闹,机会又多,而且看到以前的朋友现在都混得不错,不用像我在澳洲那么辛苦,一年轻松也能挣小二十万,我们是三线小城市,消费也低,二十万能过得特别潇洒了,于是就萌生了回国闯荡的念头

我们有一套自住房,我的看法是我们把房子租出去,然后还有一些存款可以带回去,既可以离父母近一些已解乡愁,我们都不是富二代,双方家庭算小康,比上不足比下有余,我可以找份工作或者做个小生意,老婆也不用辛苦上班,我来养家就可以。生活会很轻松条件也肯定不会差。而且自从回国回来后怎么都觉得在澳洲呆不下去了,看哪都不顺眼,一心想回国。

现在问题是一直没办法说服老婆,一个原因她觉得她喜欢现在的工作,工作环境好,虽说工资就是正常水平,但是至少自己自食其力,再一个觉得要租房子出去家里那么多东西都要卖,很麻烦,他觉得现在并不是说有什么非回不可的原因,没必要瞎折腾,而且他觉得我们是没有目的的回去,如果什么都放弃到时候万一国内不行要回来还要重新开始会很困难, 再有就是她安排了圣诞holiday,以及国内冬天太冷这些原因,他说暂时不可能跟我回去,最快就是明年3月请假一个月回去看看情况。所以他就说让我一个人先回去,如果国内真的不错她在辞职,可是我就觉得把她一个人放在这我不放心,我又等不到明年3月,想尽快回去找份工作打拼,而且我觉得我们回去肯定不会过的太差,要比这边轻松,她为什么就不肯放弃。

大家能给我分析分析我们该不该回国,苦恼

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然回啦!
别说3线城市20万,一线城市能挣20万俺也回。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离!

此文章由 桃桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老婆比你能在这里立住脚,一年5万多养活自己肯定没问题了,况且她又喜欢她自己的工作,再看看国内的空气污染,食品完全问题,当然觉得在这里比回去好。但是LZ不同,LZ在这里有点不得志的感觉,迫切需要回去大展拳脚。所以如果真的要一起回去你老婆就要放弃很多,一旦国内过的不满意就会觉得现在的牺牲很不值,这也是你老婆一直在犹豫的原因

此文章由 llzx4516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llzx4516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2014-10-25 20:15
当然回啦!
别说3线城市20万,一线城市能挣20万俺也回。

我就是这么觉得,可是要怎么说服我老婆跟我一起回,她比牛还倔强

大牛哥 发表于 2014-10-25 20:26
离!

我们真的是吵到要离婚了,后来想想6年的感情,又和好如初

桃桃妈 发表于 2014-10-25 20:28
你老婆比你能在这里立住脚,一年5万多养活自己肯定没问题了,况且她又喜欢她自己的工作,再看看国内的空气 ...

您说的特别对,可是我一个男人,总想大干一番,在这边可能一辈子就这样了,回国我还有机会翻身,女人不是期望老公干出来就行了吗,我老婆怎么这么想不开

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先回去。暂时分开几个月,各自打拼。然后再决定去哪边。

或者至少,你先在国内找个二十万的工作先啊。 画饼谁不会。

评分

Clivia + 4 我很赞同
爱吃荤的猫 + 1 我很赞同

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llzx4516 发表于 2014-10-25 20:30

哥是开玩笑的话。

两口子多商量,找出大家都能接受的折中路线,走一步看一步,总能解决的。
苏格拉底怎么死的?!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llzx4516 发表于 2014-10-25 19:30

国内想移民的女孩子肯定会主动引诱你,对你们婚姻是个考验。现在都提离婚,而且是看在过去的份上才没离,回去基本没希望。如果你执意回国,你老婆够聪明的话还是现在就离婚,免去以后遇到的百般痛苦后再分手。

评分

Clivia + 4 我很赞同
xiaobaoluo + 2 我很赞同

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你21岁就来了,大学刚毕业吧。在国内工作过么?国内工作和这里节奏和方式都很不同的。不要觉得同学朋友轻松20万一年,你也能…何况,越小的地方越拼爹。你真的要好好斟酌。其实
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llzx4516 发表于 2014-10-25 20:33
您说的特别对,可是我一个男人,总想大干一番,在这边可能一辈子就这样了,回国我还有机会翻身,女人不是 ...

更她这么说:回去闯几年,不行的话再回来。
澳洲的公司以般都允许停薪留职一年,让她回公司问问 --- 搞个停薪留职更稳妥。

dc81 发表于 2014-10-25 20:37
你先回去。暂时分开几个月,各自打拼。然后再决定去哪边。

或者至少,你先在国内找个二十万的工作先啊。  ...

就是不想分开,她一个人在这我不放心,她不在我身边我觉得心里没底,所以想让他跟我一起回去,就算找不到二十万的工作,一份普通的工作也行,慢慢干,以后肯定会越来越好的我觉得

大牛哥 发表于 2014-10-25 20:38
哥是开玩笑的话。

两口子多商量,找出大家都能接受的折中路线,走一步看一步,总能解决的。 ...

明白,现在是双方都不愿意妥协,不知道该怎么办,哎

zkm2003210 发表于 2014-10-25 20:41
更她这么说:回去闯几年,不行的话再回来。
澳洲的公司以般都允许停薪留职一年,让她回公司问问 --- 搞个 ...

他这份工作半年前才换的,她说现在公司不可能给她这种停薪留职的offer